Re: Сами себе ковали, водители и родители
К коню мы приехали в пятницу. Искупала его с шампунем, а потом поседлались и отправились заниматься на плац. Про наше занятие мы даже видео сняли, но мне его надо склепать из разных роликов... а тут тоже есть определенные трудности. Будет время - сегодня сделаю, но потом.
Конь бегал отлично, от ноги опускался, проходил на повод, если терялся, то легко снова находился
На плацу стоял чухончик и система. Мы ее немного переделали под себя - чухончик сделали сантиметров 50-60, а систему сблизили, чтобы там помещалось 3 Оззиных темпа (его четырехтактный галоп короче нормального) и понизили, конечно. Получилась крестовинка по колено и брусья где-то 65-70. Ставила уверенно, а потом задумалась - а прыгнем ли мы такое вообще?? Всегда делаю в брусьях ближнюю жердь ниже дальней, чтобы Оззи понимал, что надо тянуться, а не абы как перелетать.
Почему-то опять у нас были проблемы с заходом на чухонец направо. Налево все супер, а направо конь или снимался издалекаааа, или мне удавалось его подвести ближе, но тогда он выпрыгивал по ощущениям из-под препятствия и зад поджимал под себя, будто не толкался им. Может на видео будет понятнее, о чем я пишу.
Систему мы в первый раз прыгали шедеврально - зашли на первое хорошо, дальше мы с конем оба перепугались высоты брусьев, конь было увез в сторону, потом вернулся и прыгнул с места и намного выше. Ух мы и летели :lol: Второй раз он уже уверенно обнес брусья. А дальше я сама про себя решила, что все-таки прыгаем :mrgreen: И одного моего уверенного взгляда на брусья хватило для того, чтобы вселить уверенность и в коня, он пару раз потренировался... и последний заход у нас получился прям так ровненько и не напрягаясь. Правда по видео понятно, что я могла бы и больше повода ему отдать.
Вообще на видео видно столько косяков нашей езды! Очень любопытно было посмотреть со стороны, надо чаще снимать нас на видео.
А дальше я слезла, расхвалила коня и повела отшагиваться в руках
На следующий день Оззик должен был поработать подарком
Девочке Алисе исполнялось 5 лет, она дочка Максимовского бывшего одноклассника и однокурсника Пети - мы предложили покатать на коне ее и ее гостей
Собрались когда жара немного спала, поехали в соседнюю деревню Крюково, где у них дом.
Максим вез коляску кратчайшим путем по асфальту, а мы с конем заехали на Семенищевское поле порысить. Вдруг коня настолько проперло... настолько проглючило... я еще была в шортах, в них не вот тебе удобно ездить и о тонкостях посадки думать не приходится, но конь настолько весь окаменел и полетел, настолько распереживался от простой паршивой рыськи вдоль нескольких домов... употел весь, задышал... Когда мы приехали на детский праздник и дети обступили нас, Оззи боялся дышать, не то, что двигаться. Угощенье брал из рук, но глаза при этом чуть не выскакивали из орбит. Что с ним такое приключилось - понятия не имею. Мы стали по очереди катать детишек - наверно только на 5-м круге он наконец выдохнул, замедлил шаг и немного опустил голову.
Димкин ровесник Олег.
Виновница торжества Алиса
Алиса и Петя
Когда успокоился конь, почему-то скуксился Ежик. Казалось бы такой светский лев, постоянно тусующийся на тусовках, тут с самого начала расплакался при виде такого количества детей. Достаточно быстро успокоился, даже стал улыбаться и тянуть ручки к их игрушкам... но одно можно сломать, другое проглотить... мы просто так походили с ним за ручки вокруг, что его не особо впечатлило. Когда нас пригласили за стол, нам с Максимом пришлось разделиться, потому что Еж устроил скандал. Сначала я посидела со всеми, а Максим пока играл с Ежиком в саду, рядом с привязанным к забору Оззиком. Потом должны были поменяться, но Еж недвусмысленно объяснил, что теперь очень хочет спать, его надо катать на коляске - и мы решили, что уже пойдем. Ежик практически тут же и уснул в коляске у Максима, а мы с конем опять поехали на Семенищевское поле...
Ооооо.... опять конь был весь навзводе, каменный, настолько сильно кидал себя задними ногами вперед, что не мог группироваться, переживал по этому поводу... Попыталась вольтиками его привести в чувство - доехать до конца поля смогла, а в чувство конь так и не пришел. Съездили на брод, зашли в воду и раздалось пшшшшш, пыл Белой Горячки немного остыл. Потом еще покрутились на нашем поле... и я решила, что переоденусь в бриджи и надаю коню по мозгам на плацу.
На плацу конь тут же пришел в себя, и хотя отголоски психов еще мешали нам договариваться, он в целом был уже вменяемым. Чуть-чуть покатались разными аллюрами, запсиховали по поводу галопа направо - конь настолько зажался, что я даже не знаю, как назвать то, чем скакали его ноги
Потом договорились и поехали в поля - все поле объехали по тропинкам с одной и с другой ноги - безупречно. И уже никаких психов. Правда пар из ушей шел у обоих.
Ну а в воскресенье я проснулась с мыслью, что очень хочу надавать коню по башке. Хочешь быть доброй, хочешь не волновать его, хочешь строить занятия на хорошем, не провоцировать, помогать... и вдруг у коня по какой-то независимой причине включаются глюки - и тебя становится почти не слышно :evil: Очень хотелось все-таки отследить момент, когда конь отключается, и попробовать проанализировать, можно ли с этим что-то сделать. Правда настроение у меня было скорее для мордобития, чем для аналитики :twisted: Максим справедливо предложил мне в этот день не садиться верхом, но разве меня переупрямишь...
И вот мы поседлались и поехали в сторону Марфино. Конь смешал все мои планы сразу же! Ему было вот просто не за что бить морду, он возил меня лучше, чем на плацу!! Сразу такой размеренный шаг, спина подо мной активно двигается, от ноги конь не семенит и не кидается рывком вперед, а удлиняет шаг, на поводе мягенький, на рыси от ноги опускается... вау :shock:
Мы объехали все поля в сторону Марфино. Пару раз шуганулись от каких-то пятен на земле, в смысле проехали мимо них боком, ранверсом 8) Галопом конь меня возил таким, что я о таком и не мечтала!! Особенно с правой ноги, с которой накануне плохо получалось. С левой тоже прокатились, но мало. Я хотела сделать еще одну репризку по Сосновому полю, но почувствовала, что конь подустал (спина уже не такими мягкими волнами подо мной двигалась, а чуть более мелкими и напряженными) и направила его рыськой самым коротким путем. Что удивительно, он вообще не вспотел! От такого-то количества галопа. Все-таки потеет он только от психов... Освежились на Броду и поехали на конюшню