Re: Сами себе ковали, водители и родители
Были у коня в среду и четверг. Поля сейчас просто сказочные - все усыпаны пышными букетами самых невероятных цветов! Причем это именно букеты - в куст желтых цветов вплетаются колокольчики и все это окружено ромашками, пересыпано бордовыми травинками, а если посмотреть на поле сверху, то становятся видны крохотные незабудочки, спрятавшиеся в более высокой траве!
Честно сказать, жутко хотелось спать, моральных сил особых не было, но такое нельзя было не сфотографировать
Поседлали коня, поехали на Сосновое поле. Солнце с нами особо не сотрудничало ни в этот день, ни в следующий - стоило нам только добраться до красивых мест, как оно выключалось, но когда мы уже расседлывались на конюшне, небо полностью очищалось от облаков!
Мы поехали в поля вместе со Светкой и Нюсичем, правда они быстро уехали от нас дальше, а мы остались кружить по ромашкам для кадра. Конь переживал, что мы теряем Нюсича, ему было неудобно бегать по запястье в высокой, пышной траве, меня болтало в седле... Кое-как договорились.
Когда солнце совсем зашло за тучи, мы с Максимом разделились, договорившись каждый в своем темпе доехать до следующего поля, где много незабудок. Только я имела в виду Марфинское, а Максим понял про Анархическое :mrgreen: В итоге мы встретились уже на конюшне, т.к. солнца все равно нигде не было.
С конем я вдруг открыла одну важную вещь. У него бывают прямо психи, когда самое разумное - на долгое время заняться с ним чем-то спокойным - пошагать в руках, например. А бывает, что он просто чуть подзажимается, чуть подпирает, зыркает по сторонам, ищет пугачки - удовольствия на таком ехать мало, но это не те психи, когда ты боишься не затормозить его вообще. Неожиданно я открыла, что с этим делать! Я всегда действую одинаково - главное сформулировать проблему, а потом почувствовать момент, в который расслабленная езда превращается в зажатую, попробовать проанализировать, что происходит в этот момент. В данном случае происходило то, что конь зажимался на левую сторону. Обычным способом - ехать ровно, корпусом переносить вес назад и высылать его под корпус не прокатывало. Конь не слышал корпус. И тогда я проанализировала, что инстинктивно больше нагружаю левое стремя, т.к. у меня левая нога толчковая. Я это заметила еще зимой, когда у меня правая нога замерзла, а левая нет :mrgreen: Попробовала в такие вот зажатые моменты нарочито встать на правое стремя и облегчаться на правой ноге, подпинывая левой ногой на левый повод - конь на удивление быстро смягчился! Это сработало и на галопе налево, когда конь вкладывался в левый повод, переставая сгибаться. Т.е. я все время ехала как обычно, но если чувствовала зажатость налево, применяла свое новое открытие - и конь смягчался и моментально успокаивался!
На следующий день мы еще на недолго съездили в поле пофоткаться в ромашках. Я немного размяла коня на плацу и в низкой траве, поэтому в высокой траве он возил меня идеально
(Здесь я хотела просто пошагать, т.к. поле перепахано, но конь все подозревал меня в галопе, да еще и по пашне, поэтому то и дело пытался побежать, 4 раза покакал и 2 раза пописал :mrgreen: )
А тут мы прям проскакали карьером, потом мягенько зарулились на вольт, сократились и почти спокойно перешли на шаг