Re: Сами себе ковали, водители и родители
В этот день Максим был совершенно уработанный, так что когда мы к 10 часам добрались до Федоскино, они с Ежиком отправились домой, а я заехала на конюшню. Весь день хотелось залезть в речку по самые глаза, а тут солнце уже садилось, становилось прямо даже прохладно... но я все равно взяла коня на корду и повела на Брод. И не пожалела
В долине около Брода висело облако густого тумана. Мы спустились с дороги прямо сквозь него, вдыхая его запах - не сладкий, не соленый, никакой... просто холодный, влажный... Мимо нас пролетали частицы тумана, которые легким ветерком относило то левее, то правее вдоль реки... а мы спустились еще ниже и оказались под туманом. Там было уютно - не жарко и не холодно. Зашли в речку... ааааа, до чего же приятной температуры была вода! Не холодная, заходишь не задумываясь, но в то же время не теплая, а освежающая. Конь сначала ушел весь в себя и стал копать, копать, копать... позволяли бы принципы - лег бы поваляться! Потом стали потихонечку работать. Оззик явно перегрелся за день, но постепенно брызги воды придавали ему сил. Обратно мы возвращались совершенно счастливые
На следующий день мы съездили в Солнечногорск к Юле Ly-ly и в деревню Пятница. Ежик подружился с Юлиным питбулем Тайфуном ;-) Честно сказать, Тайфун выглядит настолько внушительно! Оценивающий взгляд маленьких глазок на широкой морде с купированными ушами, широко поставленные передние лапы в позе "ты не пройдешь!" и табличка на конуре "осторожно, злая собака"... Он не имеет ничего против людей, с которыми при нем общаются хозяева, но я не ожидала, что мы настолько подружимся с ним! Когда мы с Ежиком выбрали лазилку в теньке - решетку, за которую так удобно цепляться маленькими ежиными лапками - Тайфун подошел к нам пообщаться. Понюхал нас, я погладила его и стала чесать. Оооооо..... нет, у него не сложились губы бантиком, но взгляд сделался совершенно отрешенный, он полностью ушел в свои ощущения и потом подставлял мне то один бок, то другой, то вообще пузо! Ежик, глядя на это, уселся прямо на его цепь, схватил его лапами за шерсть на спине и повалил на бок
Тайфун покорно сложил лаки и приготовился кайфовать :mrgreen:
Следующей ежиной нянькой был Дон у Тани Cenac Cenac. Когда мы приехали, он медитативно потягивал сенцо и думал о своем. Максим принялся расчищать его прямо так, в леваде, без привязи, а мы с Димкой сели рядом со столбами ограды, чтобы опять же использовать их в качестве опоры. Тут же над Ежиком нарисовалась благостная морда Дона, который принялся невероятно вежливо и аккуратно нюхать малыша. Изо рта у него торчала травинка - он будто гладил ей Димку по голове!
Вернулись мы в Федоскино так поздно, что на коня уже не было сил. Зато они появились на следующий день, мы до обеда взяли коня опять же на Брод. Там был аншлаг. И не просто купающиеся, а еще одной девушке пришла в голову светлая идея поставить коляску со спящим малышом в теньке ровно на нашем заходе в воду :roll: Я привязала коня к травинке поодаль и пошла к ним аккуратно узнать, пустят ли они нас минут на 20 в речку. Ответ был, что они бы пустили, но еле уложили малыша в единственной тени в округе, а мы же будем топать... Я какое-то время поговорила с ними, объясняя, как лошадкам в такую жару нужна вода, где они у нас живут и что это за порода
Очень кстати на другом берегу показался Максим с коляской - поспособствовало взаимопониманию. Мне предложили прийти через час, когда малыш проснется... а как, когда нам надо ехать работать...
Тогда я пошла в другую часть Брода, выше по течению. Оттуда вроде как все дети уже вышли, а взрослые просто загорали на берегу. Сказали, что против лошадки ничего не имеют, тем более, что одна из загорающих оказалась родственницей Максима
Мы счастливые отправились в воду. Угадайте, что конь сделал прежде всего? Правильно, нагадил в воду. Прямо у границы детского пляжика... пока никто не видит, принялась раскидывать какашки по прибрежным зарослям. Конь при этом стоял с видом, будто его это вообще не касается. Сачок что ли какой-то придумать...
Ежик шлет привет проконям!
А вот на заднем плане и девушка с коляской.
Кстати, в разгар нашей работы на Брод пришел мальчик с бабушкой. Еще в Кузьминках я усвоила, что пешеходы делятся на 3 категории - одни улыбаются лошадке, другие плюют ядом, а третьи смотрят вопросительно, не зная, к какой категории отнестись. Если вовремя им улыбнуться, то они переходят в первую категорию
Вот и бабушка смотрела на нас настороженно, но не агрессивно, поэтому я первая начала разговор, спросила купаться ли они пришли и не дадут ли нам еще минут 10 побегать. Бабушка и правда улыбнулась в ответ и кивнула, дадут. Так вот мы спокойно отработались при целом броде народу 8) Дипломатия...
А потом мы снова поехали к Тане Cenaс Cenac, но уже на другую конюшню. Сначала мы с Димкой поиграли на травке и походили по камням на дороге - Еж у нас ваще не щупает по камням! А потом он стал скисать, и мы поехали в коляске по живописной асфальтовой дорожке, уходящей в лес, с целью поспать