Re: Сами себе ковали, водители и родители Купаемся
Ань, спасибо
А насчет природы - серьезно, приезжай как-нибудь в гости! Купаться уже наверно да, скоро будет холодновато. Хотя сегодня так парило днем, что хотелось залезть куда-нибудь в воду...
Ириш, привет передадим, спасиб
Мы тоже по тебе соскучились уже. Давай ты будешь к нам иногда приезжать просто так, в гости?
Аньк, вот я тоже такой логики всегда придерживалась, а тут кажется нащупала, как ему немного подсказать, чего я от него жду
Сегодня на корде бегали, после разминки просила то же самое - плечом внутрь на шагу, как следует двинуться (эти два действия конь уже делает сам как только я со смыслом посмотрю ему на попу), а потом из этого положения рысь. Просто вау! как у него получалось!! :shock: Правда круг приходилось делать маленький, но мы бегали по кругу-полтора, после чего я подзывала его его в центр похвалить и бегали в другую сторону. Просила ровно столько темпов, сколько он может сделать блестяще - 3-4, потом шли просто хорошие, а потом конь разваливался, так что на 3-4-м темпе я начинала бурно радоваться и хвалила его. Оззик четко понял, за что я его хвалю, поэтому не волновался, а сам с собой тренировался, если получалось не сразу. Взгляд в себя, пробует так и сяк - придумывает, все получается - смотрит на меня за одобрением
Ему вдруг оказалось легко подводить зад больше, чем обычно - видимо, до этого он просто не мог представить, что может так сделать, а тут уже даже не требовалось командовать плечо на шагу - просто палочкой на попу показываешь - и оно сзади поджимается, а спереди поднимается
Даже шею держал выше и скрюченнее, больше похоже на высокий сбор, чем не то, когда он себя шеей поднимал.
Если рысь получалась просто блестяще, то с галопом коню было очень сложно. Но он хотя бы пробовал поднять себя спиной, у него получалось хотя бы на пару темпов это движение, а потом куда-то рассредотачивалось. Так что красивого галопа я просила еще меньше, чем рыси. Налево конь как-то быстрее сгруппировался (что странно), а направо мы немного потренировались. Конь опять же не волновался, а пробовал подпрыгивать задом разными способами - двумя вместе, крестить, отмахивать вверх... я никак не корректировала, просто продолжала активно его двигать сзади, чуть придерживая спереди - и в итоге он сообразил
В очередной раз, когда у коня все получилось совсем шикарно, я подозвала его и хотела поцеловать в носик. Конь был довольным, когда я его гладила, но когда я потянулась его чмокнуть вдруг каааак отскочит с выпученными глазами! Ну здрасьти, попоцеловательная лошадь не дает себя целовать?? Постояли, по приучались :mrgreen:
Когда мы только завели Оззика и из него поперли всякие шараханья на самые обычные вещи, первой мыслью было - его, наверно, били... причем явно не в Аксаково, а еще раньше. Когда он стал шарахаться от лакомства, мы засомневались, били ли его морковью. А после шараханий от целования в носик закрадывается мысль: его наверно кусали... :lol:
На этой радостной ноте мы и пошли отшагиваться-пастись в поля. Когда у Оззика получается хорошо работать спиной на занятии, он потом таааааак свободно шагает, когда отшагивается!