Re: Сами себе ковали, водители и родители Купаемся
Анюта М написал(а):
Но не всегда получается моментально предложить ему что-то равноценное проводам, ножу или конской какашке!
Провода - да, если оголённые :roll: , а нож или конская какашка у нас не подлежат отбиранию с воплями. Нож - просто медленно подхожу, улыбаюсь, и ласково, не подавая вида, что мне это нужно прям вот немедленно, говорю "Дай, пожалуйста, это мамин (папин, дедушкин) нож" - и абсолютно спокойно, но твёрдо забираю. И уже забрав, показываю, почему забрала - колю ладошку себе: "Ай!", ему: "Острый, больно!" Если отбирать спешно или пытаться менять на всякую ерунду - с вероятностью 100% начнет отмахиваться ножом с воплями или удирать с ним. Конскую какашку вообще не отбираю, а морщусь, утрированно передёргиваюсь и говорю: "Фу, кака, брось! Пойдём теперь ручку мыть" - он сам её бросает и идём плескаться. Если негде, то можем и не мыть :mrgreen: Ничего не стрясётся от конской какашки. От собачьей или кошачьей меня передёргивает уже вполне натурально :mrgreen: , но теоретически то же самое.
Анюта М написал(а):
Посетила 3 торговых центра с кучей малышачьих магазинов - не видела там одежды для грязи. Купила штаны-комбинезон, а вот наверх что-то придется поискать... Неужели остальные малыши не интересуются грязью??
Вот плохо с первым ребёнком - ещё не накопилось достаточное количество гуляльной одежды :mrgreen:
У меня Юркиными шмотками забито места в 2 раза больше, чем Матвеиными и Данилиными вместе взятыми. Из расчёта: 2-3 прогулочных штанов (рубашек, кофтеек) на день, ротация 3-4 дня (накопление в стиральной корзине, стирка, сушка). Т.е. каждого предмета одежды по 4-6-8-10 шт. Выглядят они в основном - ужос-ужос, но меня не парит. Ребёнку удобно, тепло - и ладно. Нарядных же - хорошо, если по 1 штуке наберётся (1 рубашечка, 1 шортики, 1 джинсики, 1 кофточка и т.д.), а больше и не надо, и те одеваем раз в месяц.
Никогда не отказываюсь, если мне отдают б/у.
Во-первых, если вещь не сгодится, спокойно можно её выкинуть (если совсем плохая) или передать дальше (если не подошла по цвету-размеру-фасону-половой принадлежности).
Во-вторых, эти вещи спасают именно в повседневности, экономя помимо денег и времени, затраченного на беготню по магазинам, кучу нервов и стирального порошка как раз в описанных ситуациях с лужами.
А в-третьих, это помогает другим людям психологически. Они получают сразу двойное моральное удовлетворение. Первое - от того, что не выкинули вполне хорошую, но ставшую ненужной вещь, с которой связаны положительные эмоции - продлили жизнь костюмчику, в котором их сынок был таким красивым пару лет назад. Это раз. А два - от того, что помогли мне. Ведь люди, на самом деле, любят помогать другим людям, особенно если от них требуется такая малость - собрать в кулек и отдать ненужные вещи.
У Юрки 90% его вещей - не наследство от Дани с Матвеем, а то, что нанесли мне друзья, соседи и знакомые (мешками несли! Я часть подругам отдавала :shock: ). И я не считаю это чем-то ужасным по одной простой причине - от Даньки с Матвеем не осталось ничего, потому что я после Даньки раздала почти всё уцелевшее, не планируя третьего ребёнка. И мне всё вернулось, с лихвой, когда не было временнОй и материальной возможности купить Юре всё с новья. Круговорот вещей в природе :mrgreen:
Единственно, к чему я отношусь очень придирчиво - к б/у обуви. Либо отказываюсь сразу, либо (если люди обижаются на отказ) беру и потом потихоньку выкидываю, говорю, что не подошли
Потому что у Данилы ортопедические проблемы, и я рву на себе волосы, что это произошло отчасти от того, что он многое донашивал за Матвеем. Хотя у Матвея абсолютно правильные ноги. Поэтому на всякий случай обувь у моих детей теперь только их личная, купленная или подаренная новой.
Резиновые сапоги бери на 2 размера больше, не раздумывай! Загребать по луже ластами гораздо интереснее!!! :mrgreen: