Re: Сами себе ковали, водители и родители Копытная динами
Жень, :mrgreen:
Ситуация из ряда вон - у Оззика не были практически неделю! То работа, то еще какие-то дела... а вчера и вовсе отмечали годовщину свадьбы
С ума сойти, уже 3 года пролетело! Сегодня добралась до Оззика, чтобы быстро-быстро взять на корду и бежать дальше. Их с Нюсичем сейчас переставили в штатную леваду на поле, где они пощипывают остатки травки и тусуются с народом. Это, конечно, не наше пастбище, но и оно уже все лысое стало к концу лета, и скользко стало, когда дожди пошли. На зиму наверно тоже их там оставим, чтобы они могли бегать, а то в нашей леваде они протаптывают себе маленький пятачок у выхода и совсем ее просторами не пользуются. Да и сложно зимой следить, чтобы в ленте был ток, чтобы ее нигде снегом не засыпало... а без тока кони начинают со скуки жрать опоры левады. Мы основные заменили на металлические, но деревянные тоже еще остаются.
Конь выглядел как-то очень уверенно, и на этот раз первым ко мне подошел, а из-за его спины робко выглянул Дан, за что на него было накрышено
Видимо, последнее их состязание по крутости выиграл Оззик :mrgreen: Прицепила его на корду, повела в поле. Оззи бедный так накинулся на траву, что даже забывал, что он на работе! Приходилось его прям тянуть! Может как раз и пузо немного подтянется?
Выбрали себе кружочек, стали шагать сразу согнувшись в боку, т.к. просто так мы уже пошагали вокруг поля. Конь прям качественно так гнулся и проходил, и как только я его хвалила - сразу накидывался на траву, и мир вокруг него выключался :mrgreen: Правда конь потом мгновенно включался обратно, так что почему бы и нет? И ему приятно, и мне.
Видимо, с этим упражнением - более сильным подведением зада с помощью плеча внутрь - я подсказала Оззи, как преодолеть какой-то его большой комплекс
Вот неделю меня не было, а конь двигался так, будто всю неделю сам с собой практиковался! Как он двигал лопатками на шагу, как он летел передом на рыси! За пару-тройку реприз разбегался, приноровился, и местами, отдельными темпами выдавал что-то похожее на выездковую прибавку!! :shock: Именно не рысачий мах, а более редкое движение, задом под собой и стрелял лапами. Я все больше и больше восторгалась им, Оззик все больше перся от себя, глаза горели! Единственной моей задачей было поставить его на небольшой кружочек вокруг себя и заставить сначала на шагу убрать задние ноги с круга - тогда рысь получалась офигенской, и конь нес себя сам. Если сделать круг побольше или просто подвести ему зад по тому же кругу, что и перед, то тоже бежал красиво, но подвисал на руке.
Дошла очередь до галопа, конь не мог удержаться, чтобы не подняться через рысь - и хоть пару темпов еще пробежать этой красивой рысью, от которой он сам так перся! :mrgreen: Галоп тоже получался качественным, конь стал глубже запрыгивать под себя задом. В какой-то момент запрыгал двумя задними одновременно, стушевался, перешел на рысь... и полетел с таким импульсом, так свободно двигая лопатками и так летя над землей передом, что я кинулась ему на шею и расхвалила просто как могла! Потом я отправила его поноситься на большой круг, конь проскакал на хорошей скорости, но на удивление не завелся от этого, а наоборот разыгрался! Я предложила ему поменять направление, он остановился двумя подскоками под себя задом (!!!), как бы даже не полусвечками, а четвертьсвечками
Стали бежать рядом, менять направление прыжком, вставать на свечки, даже пинаться... Коню было ну очень весело, но сомневался, точно ли я нормально отношусь к тому, что он играет рядом со мной? Когда я подзывала его погладить, он чуть отворачивался и продолжал ходить вокруг меня. Я как могла выражала ему свой полный восторг
Под конец часа пошли пошагать-попастись. Конь был какой-то прямо невероятно красивый - весь как на шарнирах двигался, выгибал шею, шел мощно и пластично...
Я вернула его в леваду и помчалась дальше. Когда я пробегала мимо плаца, Юля предложила мне прокатиться на Гуле. Дело в том, что в последнее время, мне почему-то второй раз снится Юля и ее лошади. В первый раз мне приснилось, что я опаздываю на электричку, и Юля говорит: возьми Гулю, поезжай на ней до станции! А потом просто поставь ее носом в сторону дома - она придет! :mrgreen: И вот я еду на ней и ощущения просто непередаваемые - лошадь идеальная! Управляется мыслью, тормозится легко, мягкая, не тащит, не ускоряется... Сегодня ночью мне приснилось, что Юля чистит маленького гнедого рысачка со звездой ростом себе подмышку. Говорит, что продала Гулю, а лошадь-то ей нужна - вот и завела себе :mrgreen: Я рассказала ей оба сна, мы поржали, и Юля предложила мне "прокатиться на идеальной лошади".
Гуля оказалась просто диванчиком. Рысь у нее была такая, какая я уже и забыла, что бывает рысь! Можно было вообще не облегчаться. Правда тогда она сразу переходила на шаг. Нет, Оззик тоже мягкий, но с такой скоростью он практически не умеет бегать рысью. На иноходь переходит. Я попросила проехать кружочек галопом, и тут случился прикол, потому что я ну никак не могла выслать Гулю в галоп! Я уже и забыла, как галоп командуется... Юля мне дала хлыстик, но я забыла, как им пользоваться... Мы снова и снова пытались друг друга понять, Гуля недоумевала - как это я одновременно и хочу, и не хочу ехать галопом, и в итоге почесала раздраженной рысью! Ага, думала меня рысью удивить
Юля посоветовала попробовать подняться налево - с третьей попытки получилось. Галоп оказался таким непривычным! И главное ее нужно было додерживать, досылать, чтобы она не останавливалась... сон был вещим, она и правда идеальная!