Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежик и осень
Да-да, в воскресенье Максим стольким проконевским лошадкам сделал маникюр!
Еще нельзя забывать про Тумана Иры PhantaSie. У него, кстати, очень любопытная динамика, надеюсь Максим ее выложит сюда.
Сонь, а правда, привози дочку!
Я тоже была рада пообщаться, надеюсь, в следующий раз не будем так спешить!
Катьк, вот в принципе да, но мне кажется, что общение со взрослыми и со сверстниками - все-таки разные вещи... Само собой, резко окапываться дома и полностью заменять конюшни, леса и поля детской площадкой я тоже не хочу, я же свихнусь сама! Просто наверно стоит разнообразить нашу жизнь более традиционными для малышей делами и компанией... Вот у меня же есть подруга с песочницы
Dezora, спасибо
Вот насчет уважать природу - пока он просто изучает все новое, подбирает, отрывает, мнет, в рот пытается тянуть... Мне бы сначала научить его уважать мамины вопли "АААА!!! бооольно!!" :mrgreen: А то мои вопли передразнивает, а если я сделаю рассерженную гримасу - ржет :lol: А вот когда постарше будет - да, я думаю, что имея таких родителей, у него просто нет другой альтернативы, кроме как полюбить природу и общаться с кучей животных
Кстати, ко мне лучше на ты ;-)
Вчера мы все втроем сделали подвиг. Все наше ежиное семейство М, каждый в отдельности :mrgreen: Максим расчистил 12 коней в одиночку, Димка проявлял чудеса терпеливости, т.к. ему пришлось 6 часов выбирать из трех альтернатив: перебирать сенинки в проходе конюшни, читать книжки в машине или кататься на коляске под дождем, а я собственно развлекала Ежа все эти 6 часов и двумя репризами по 1,5-2 часа возила коляску под дождем, который то слегка моросил, то неприятно усиливался. (Честно сказать, я люблю гулять в дождь... тяжело выходить под дождь, а вот когда он начинает идти уже во время прогулки, то отлично).
Раньше Димуха много спал, а сейчас больше двигается. Раньше можно было на сколько угодно приехать и часа 2-3 его катать на коляске, а в остальное время ему хватало просто постоять около опоры или походить за ручку. Сейчас он не то, что ходит, а пробует носиться! Спасибо и на том, что его пока очень интересуют горочки и пандусы - минут по 10 он снует вверх-вниз, держа меня за палец, тренируется - и потом на небольших склонах уже не падает, а вполне уверенно спускается и поднимается! Пороги тоже занимают его. Но вообще говоря, его уже вот прям так надолго никуда не привезешь, если только там нет вмеру чистой территории с подходящим для малыша грунтом и чем-нибудь, что можно хватать и по чему можно лазить. Видимо, придется теперь считаться с ним и брать его только в короткие поездки, где немного лошадей, а где вот так по 10-12 голов наверно будем ездить сами, договариваясь с бабушками посидеть с ним, благо у нас их 3... :roll:
В общем благодаря вчерашнему героизму, сегодняшний день у нас освободился. Это же выходной, когда нужно расчистить каких-то двух лошадок на собственной конюшне! Мы отправили Максима работать, а сами с Димкой забрались на детскую площадку. К сожалению, там никто не гулял, хотя дождя не было. Мы покачались на качелях, покрутились на карусели... Ежик начинает подпрыгивать на месте в знак того, чтобы я его крутила или качала
Лазилки его не привлекли, мы еще немного походили и пособирали палочки, а потом Димка дал ясно понять, что в такую погоду единственное, чего хочется - это поспать. ОК, мама впряглась в коляску и поехали спать в лес, чтобы и Ежика укачивало, и маме было чего пофоткать