Re: Сами себе ковали, водители и родители. В ЧК Кристалл
На следующий день мы с чувством и толком расчистили Оззика и поснимали это дело. Фотки опять же за Максимом, а я пока покажу только Пампушку, наблюдавшую за нами из своего летника.
На этот раз мы с Леной и Миражом решили поехать поискать грунт в лесу
Лена задерживалась, мы уже успели поседлаться и выехать в направлении Алмаза. Между домами на дорожках грунт был на удивление неплох, так что мы сделали там пару кружочков рысью и даже галопом нашли где проскакать! Все бы ничего, конь двигался отлично, но лабиринт между домами был населен чудищами... собаку, которая с лаем кинулась на нас, Оззик воспринял совершенно ровно, два раза запросто развернулся в ее сторону и своим видом прогнал
Точнее он пару метров пытался остановиться с шага, а собака подумала, что мы ее гоним, развернулась и убежала :mrgreen: Но дальше... мы встретили коробку. Она типа просто так неподвижно лежала, но мы-то знаем... :secret: Оззи состроил на нее самую андалузскую из шей, насверкал на нее глазами и даже нахырчал. Правда на втором круге уже почти и не заметил. Видимо, понял, что коробка сейчас не голодна.
К моменту, когда Лена собралась, Оззик уже был неплохо отработан
Времени у нас оставалось чуть-чуть, мы сделали малюсенький кружочек по лесу до Степаньковской просеки и обратно. До встречи с Миражом Оззи постепенно все больше себя накручивал. Рыхлый грунт, странные предметы рядом с дорожкой... От таких вещей у него каменеет холка, и любое натяжение повода вызывает сначала сопротивление и ускорение, а потом конь уже задумывается о чем там вообще шла речь. В такие напряженные моменты он даже может вспомнить, как с шага тормозился только через рысь... Но в компании Миража Оззи тут же обмяк и замедлился, мне даже приходилось его досылать! Шагом и рысью мы проехали великолепно.
На Горбатой решили сделать галоп. Оззик начал за здравие, а потом стал ускоряться. Контролируемо и сокращаемо, по счастью
Мираж даром что тяжик совершенно не отставал. Я со своим комплексом галопа, честно сказать, сама заволновалась, как я буду тормозить нашу несущуюся смену... стала отзывать левым... правым.... лееевым.... праааавым... как делаю, если конь растащил. "Хммм, а я разве растащил?" - удивился Оззик. - "Так я растащил!!"... я поняла, что галоп сокращается, но не тормозится. А забор Сити уже вот он, неплохо бы перед поворотом перейти на рысь... тогда я просто бросила повод, похлопала коня по шее и сказала словами "рысь-ю" - и Оззи моментально перешел на рысь! :roll:
Мы потом еще раз скакали, Оззи всю дорогу шел взвинченный, поэтому на этот раз я быстрее собразила просто отдать повод, похлопать по шее и словами высказать свои пожелания насчет аллюра
Я ехала и думала, можно ли как-то натренировать Оззика не волноваться и не нестись по сложному грунту и зависит ли что-нибудь от моей посадки. Я сижу так, чтобы не сдуло ветром, но может я ему где-то мешаю... Ситуация в том, что такой сложный грунт у нас бывает редко и быстро проходит, конь не успевает к нему адаптироваться, а до следующего раза уже все забывает... Видимо, по такому грунту нужно просто его не провоцировать. Спасибо хоть, что больше не растаскивает
Дальше мы поехали расчищать в Бухту. Попили чай, потрепались... и только потом пришла в голову идея выкинуть лошадей на плац побегать в свободном полете и пофоткать их. В сумерках в еловом-то лесу... :roll: У меня даже что-то получилось снять, но я вам покажу только одну из лошадок, Раптора, который вдобавок к сумеркам еще и темной масти :mrgreen:
Решила вот так скадрировать