Re: Сами себе ковали, водители и родители. День Рождения Озз
Давно мы что-то не вешали фоток... :roll: На следующий день после празднования Оззиного ДР-а мы с Максимом пошли снимать весну. Совсем прям половодье, наверно, будет чуть позже (может завтра еще что-нибудь пофоткаем), но было жутко много воды уже и так.
Кто не узнал - это наш Брод. Раза в 4 полноводнее и шире
Сколько бы там корд влезло...
Потом мы пришли на конюшню, расчистили 3 коней, взяли Оззика и пытались заставить его красиво бегать по луже, которая каждую весну собирается около кустов в центре нашего поля. Оззик бегал на полусогнутых, но все-таки бегал, а из фоток не получилось ничего, достойного обрабатывания... Я в какой-то момент случайно выпустила корду из рук, конь отбежал на небольшое расстояние, раздул ноздри и встал весь красивый, думая, что делать дальше со своей свободой. Я аккуратненько подошла к концу корды и схватила его прежде, чем он бы придумал :mrgreen:
И тут Оззи проперло
Я предложила ему пробежаться вокруг меня, а конь замотал башкой, захырчал и стал гарцевать, вставать на свечки, а если кинуть в него снежком, то несколько раз выпрыгивал вверх подобием каприоли!! :shock: Я даже не знала, что он так умеет! Это все позже повесит Максим, а я пока продолжу со своими фотками.
Когда конь вдоволь наигрался, мы пошли в сторону Брода, где воды оказалось конечно выше дороги, но вполне проходимо.
Вокруг бурлили такие потоки, что мы надолго застряли там
А потом мы стали свидетелями битвы за кошкин дом, точнее того, что могло ей стать. Если кто-то не знает, у нас на конюшне живет Люсин серый кот Мент, который ловит крыс, гуляет сам по себе и приходит поспать к нам в раздевалку. Там он ведет себя отлично, не гадит, а мышей распугивает, поэтому мы его пускаем греться. В какой-то момент несколько лет назад у нас объявилась Сладкоголосая - черно-белая кошка породы Кошка Драная. У нее был клочковатый мех, отмороженные кончики ушей, она была страшненькой и мяукала противным скрипучим голосом. Ее никто не приглашал, но она объявила, что будет жить у нас. Несколько раз оставалась в раздевалке, скрипя на Мента, чтобы тот больше здесь не жил, но она-то как раз писала там, поэтому мы перестали ее пускать. Тогда Сладкоголосая стала забираться в амуничник или на конюшни и спать на свернутых попонах. Потом отвалилась часть вагонки в уголе под крышей около раздевалки, и Сладкоголосая забралась туда, обустроив себе там Кошкин Дом.
Сладкоголосая спокойно возвращалась домой, как вдруг на прилегающей крыше нарисовался Мент... незваный гость. Надо было выгнать его прочь. Сладкоголосая ощерилась, замерла, а потом начала надвигаться на него, а я быстро выхватила фотик, готовясь снять боевик 8)
Но кошки предпочли другой жанр кино. Сладкоголосая со скоростью 1 лапа в 2 минуты перемещалась в сторону Мента. Тот жмурился и отворачивался, всем видом давая понять, что драки он не хочет. А как же боевик? А как же фотоаппарат?? У меня уже начинали уставать руки... Но я все-таки дотерпела до тех пор, пока Сладкоголосая дошла до Мента. Она даже вздыбилась над ним, продолжая выть свои гнусные боевые песни.
Через секунду она снова опустилась. Кошки сидели друг напротив друга, Сладкоголосая скрипела, Мент наклонился ниже крыши и терпел. руки с фотиком у меня уже стали дрожать, я передала его Максиму :mrgreen: Максим ждал-ждал... ждал-ждал... ждал-ждал... даже точку сменил, но горячие эстонские кошки не спешили к развязке.
Мы решили их немного простимулировать :mrgreen: Я взяла метлу и стала тыкать в мягкую трубу из утеплителя, на которой сидел Мент. Первую попытку они протерпели... а на второй Мент аккуратно развернулся, медленно перешел по трубе на соседнюю крышу - и вот уже с двух крыш на нас смотрели кошки как на полных идиотов :lol: