Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. День Рождения Озз

Сегодня мы ездили далеко - на Большую Бетонку на юг, но коней расчистили всего двоих - одного старого клиента, переставившегося на выпас, и Мартышку, которая без хозяйки в прошлый раз не далась. Приятно видеть довольных жизнью лошадей на огромных полях, гуляющих среди собратьев и лениво срывающих травинку то тут, то там!
Вьюга и Мартышка обе подошли к Лизе с разных сторон. Я выставила из кадра других людей, но оказалось, что Лизино лицо в тени.
177336606.jpg

Лиза по моей просьбе стала делать шаг вперед...
177336607.jpg

Но тут Мартышка вышла из кадра, заявив, что постановочных фотографий не любит, это уже не порыв души к любимой хозяйке.
177336608.jpg

Зато Вьюжа позировала как угодно!
177336609.jpg

177336610.jpg

177336611.jpg

Маруська повернулась в кадр попой сердечком и стала пастись, но вскоре вместе со всем табуном отправилась обратно в леваду.
177336612.jpg

Потом и Вьюгу туда отпустили.
177336613.jpg

177336614.jpg

Но в леваде было скучно - одни и те же лица, поэтому Вьюжа вернулась к любимой хозяйке :)
177336615.jpg

177336616.jpg

Ууух, как чешется!!
177336617.jpg

Аня! Спасибо!!! Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие фотографии!!!

Лиз, не за что :) Давай в следующий раз Маруську поснимаем!

Да я с удовольствием! Осталось по времени сориентироваться так, чтобы это было удобно нам всем...

Кааааакие фото!!!! Просто невероятные!!!
Особенно подпрыгивающий Озиз)) И спящий Ежик)) Ты снимала или Макс?

Какой Ежик замечательный.

Спасибо, девушки :)
Женьк, это снимал Максим. Мы теперь обрабатываем и вешаем каждый свои :) Ну точнее корду, конечно, тоже Максим снимал, просто я выбираю более интересные фазы... не в этот раз :mrgreen:

Вот кста, Максимовы фото Ежика от твоих ооочень отличаются! Прям совсем-совсем разные, и по сюжету, и по духу... А вот Озиза вы видите одинаково :mrgreen:

Наконец-то и весну дождались. Ань, такие кадры...Снова смотрю фотки и вдыхаю полной грудью, как будто возможно, через бездушную машинку, почувствовать запах березок и лошадок. Ежик повзрослел. Такой славный.

Женьк, любопытно :)
Ань, ужасно приятно! Спасибо :) А Ежик да, особенно когда ему удается что-то объяснить или когда шутит - уже прям не малыш, а маленький мальчик :) Даром что лысый.

11-го девчонки устроили шашлыки, а мы смогли добраться до конюшни только в пол10 :( Чуть не пропустили Иру, которая очень хотела пообщаться с Димухой и даже привезла ему подарок.
177378508.jpg

177378509.jpg

177378510.jpg

177378511.jpg

Я всегда боялась подпускать Ежа близко к воздушным шарикам - если тот случайно лопнет ( а он совершенно обязательно лопнет), то как бы Еж не испугался с какими-нибудь последствиями на всю жизнь... :roll: Этот шарик прожил минут 10... потом Еж его проткнул о прошлогоднюю скошенную траву, секунду подумал, посмотрел на меня и дальше пошел 8)
177378512.jpg

177378513.jpg

177378514.jpg

Ире пора было уезжать, а мы стали жарить сосиски. Точнее готовит у нас обычно Светка - и как готовит! :)
177378515.jpg

177378516.jpg

Вика, видимо, играет что-то зажигательное!
177378518.jpg

177378519.jpg

Все Ежиное внимание занимали 2 вещи - огонь и они:
177378520.jpg

Тут тоже летит, низко причем.
177378521.jpg

177378522.jpg

Смотрите, самолетик!
177378523.jpg

177378524.jpg

177378525.jpg

Что-то рассказываю про огонь...
177378526.jpg

177378527.jpg

Наконец-то Димка попал в папины руки, а фотоаппарат в мои! :)
177378528.jpg

И я сразу же сняла свой самый шедевральный шедевр! Как вы думаете, какое блюдо мы приготовили после сосисок? :lol:
177378529.jpg

Стала пытаться переснять, чтобы не накликать службу опеки по поводу слишком теплой обстановки вокруг малыша 8) Но Максим с Ежом поспешили уйти из кадра.
177378530.jpg

А когда они пришли, костер стал немного глуше, кадр получился мутноватый.
177378531.jpg

Анюта! У вас Ежик случайно в мультфильмах не снимался? :))

177378509.jpg

- Ой, это мне??!!
- Тебе!
- А за что?
- Просто так!!

177378511.jpg

Мой любимый цвет! Мой любимый размер!!

:lol: :lol: :lol:

Какая прелесть :) отличные фото посиделок у костра)

Катьк, :lol: Точно!
Насть, спасибо :)
Аньк, ага! Особенно вот в сумерках и когда снег только выпадет - очень красиво смотрится.

У нас к шарикам, самолетам, вертолетам и тракторами такая же страсть))))).... и если лопнет шарик, это не беда, мама!!! надуй еще!!! :P А котята только и делают, что шарики лопают)

Маш, здОрово! :) Я вот в детстве, да и до сих пор боюсь шарики надувать туго, чтобы не лопнули. А у Димки прямо будто вообще никаких эмоций по этому поводу не было.

Мы тут в кои-то веки посетили с Ежом детскую площадку! Конечно в Федоскино, в Москве нас на такой подвиг совсем не хватает. А в Федоскино там как-то уютно и по-домашнему на площадке. Первым аттракционом была лестница в подъезде- Димуха раза 4 прошел ее вверх и вниз!
177387678.jpg

177387679.jpg

177387680.jpg

Придерживается и спрыгивает. Но вообще обычно старается слезать одной ногой.
177387681.jpg

Димка вообще аккуратный. Иногда отпускает руки и спрыгивает по ступенькам, но только чуть потеряет равновесие - выравнивается и идет к перилам, чтобы дальше слезать придерживаясь.
На площадке была такая весна, что фотоаппарат так и чесался! Мы по очереди развлекали Ежа и бегали с фотиком по ближним кустам :) В основном все фотки Максимовские.
177387682.jpg

177387683.jpg

177387684.jpg

Димка быстро прошелся по площадке и остановил свой выбор на качелях. С них можно было наблюдать за другими детьми...
177387685.jpg

... и просто наслаждаться чувством полета!
177387686.jpg

177387687.jpg

177387688.jpg

Думаете это Еж улыбается? Нет, это он отвратительно скрипит своими новенькими зубами!
177387689.jpg

177387690.jpg

177387691.jpg

177387692.jpg

177387693.jpg

177387694.jpg

177387695.jpg

177387696.jpg

177387697.jpg

А потом мы сдали Димку прабабушке и пошли на конюшню. Максим - работать, а я поседлала коня и мы вместе с Леной, Миражом и Лениными двумя собаками отправились путешествовать... но об этом я расскажу потом :)

На следующий день занимались с конем на плацу по обычной программе. Коню плохо удавалась рысь, поэтому он придумал себе пугачку в одном из углов плаца. Как только рысь стала получаться, конеед испарился. А на галопе все было так шикарно, что мы сделали по 1 коротенькой репризе в каждую сторону и пошли шагать на Брод.
На следующий день мы пришли на Брод уже с кордой, т.к. вода там приятно теплая. Грязно еще, конечно, после весны. Сейчас такое благодатное время, когда детей туда еще не привели, и можно спокойно бегать с конями, не опасаясь злых бабулек.

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежиные выходные :

После того, как мы погуляли с Ежиком на площадке, мы с Леной, Миражом и собаками поехали путешествовать. У нас было в районе 3 часов, поэтому далеких маршрутов я не планировала. Пока мы мылись под шлангом и собирались, Лена пасла Миража в поле, постепенно перемещаясь в сторону Марфино. Мы пересекли ручей и поехали к ним.
177404388.jpg

Оззик спокойной рыськой вез меня по дороге через поле, как вдруг услышал за выступом опушки чье-то игого. Тут же коня будто подключили к электрической розетке. Он весь напрягся, задрался и задрожал мелкой дрожью. Рысь стала заметно активнее, а любые пятна вокруг нас заметно страшнее. Вскоре мы повстречали Лену и Лию с Перцовкой, возвращавшихся на конюшню. Игого - это им вслед кричал Мираж. Оззик увидел их, поделал шеи и взгляды, но потом сдулся... ровно до тех пор, пока не увидел вдали еще и Миража. Снова я почувствовала переключение на режим "вкл" :roll:
Куда поехать? Все мои самые интересные маршруты предполагали отсутствие ограничений по времени, т.к. никогда не знаешь, что придется обходить и какие приключения ждут. 3 часа... мы около Марфино... хммм... Я подумала, что можно было бы проехать мимо старинного здания конюшни и съездить в поля в Мал.Ивановском, а если останется время - заехать еще и в Фелисово. Мы двинулись через перелесок.
177404389.jpg

А потом и между домами, через поселок. Зацветали плодовые кустарники.
177404391.jpg

Перейти автомобильный мост оказалось делом непростым. На дороге было на удивление много машин, а кони почему-то очень испугались идти по пешеходной дорожке.
177404392.jpg

Оззик боялся, но шел, т.к. как же он может ослушаться даже самой идиотской команды человека, а Мираж внес рационализаторское предложение и походя перескочил бетонное заграждение, оказавшись на проезжей части. Он как-то так его боком преодолел, что у Лены даже не вышло его остановить... в этот момент там была ровно одна машина, которая и без того ехала тихо-тихо, т.к. там рядом крутой поворот. Так что все закончилось хорошо.
С тыла здание конюшни выглядит вот так. Похоже, что на горке будут клумбы.
177404393.jpg

А вот так с фасада.
177404394.jpg

Вокруг этого памятника архитектуры было так мусорно, что засомневаешься - здание конюшни это или здание помойки... :( Внутрь мы даже не стали заезжать. А когда-то мы с Максимом туда на великах ездили.
177404395.jpg

Чтобы попасть на нужные нам просеки, нужно было обойти Марфинский Военный Санаторий. Это можно было бы сделать слева, по понтонному мосту, но я помню, как еще 2 года назад под Оззиком в одном месте там гнулись доски. Меньше всего я бы хотела там что-нибудь сломать... Так что мы стали обходить его справа - дольше и менее интересно, зато надежнее. В мае там можно проехать по лужайке, где летом вырастает высоченная трава и уже не продерешься.
177404396.jpg

177404397.jpg

Кони каждую заминку в пути использовали для того, чтобы пожрать. Видимо, сейчас трава правда ТАКАЯ вкусная!!
Без мостика все равно не обошлось. В конце лужайки нам пришлось переходить канавку к домам.
177404398.jpg

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежиные выходные :

Мы регулярно шарики лопаем и не жужжим ;)

Сверху