Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежиные выходные :

И вот мы доехали до леса. Направо, в Мал.Ивановское, можно было добраться двумя способами - по высоковольтке или по параллельной ей просеке чуть дальше. На просеке я была в 2009 году, а по высоковольтке года с 2006-го не пробовала проходить. Конечно победила тяга к приключениям, к новому и неизведанному... :roll: Хотя в начале пути была предупреждающая лужа.
177404399.jpg

Ровно половина высоковольтки представляла собой болото. Я сразу вспомнила нашу поездку с Наташей и Каратом в болотистый лес после того, как растаял первый снег :mrgreen:
149102826.jpg

Наташа не сомневаясь вплывала во все эти лужи, даже если из них торчали камыши, и благополучно выплывала из них на той стороне. Я тоже вскоре перестала хырчать по этому поводу
icon_smile.gif
А с Леной мы решили объезжать болотистые участки лесом, благо лес был почти без подлеска и валежника. Единственной проблемой было то, что Лена была в шортах и купальнике, а вокруг были сухие узловатые еловые сучья...
Ближе к выходу на поле начался подлесок. Я боялась пауков, Лена боялась ободраться... но мы все-таки скрепя сердце продрались на опушку.
177404400.jpg

И вот - мы на поле! Кони ринулись в траву и стали ожесточенно жрать. На этот раз у них был хороший предлог - это же такой стресс идти по лесу без рельс, когда совершенно не очевидно, куда идти... :o Потом мы все-таки оторвали их от пирушки и перевели на рысь, съехали вниз по полю, пересекли дорогу и прорысили еще одно поле к следующему участку леса. Угол поля и часть леса отгородили сетчатым заборчиком, но спасибо им большое - оставили проходы! Все-таки через них можно будет ездить на другую сторону.
Пока мы рысили вдоль забора, Оззи натерпелся еще большего страха. Представляете, за ним гнался солнечный блик!! Оззи бежал как мог, но блик с той же скоростью догонял его по забору... это было почти невыносимо, и Оззи бежал изогнувшись, как правая пристяжка. Бежал бы боком, но запутался бы в ногах :roll:
К счастью, вскоре забор закончился, и мы въехали на хорошо почищенную и раскатанную квадрациклами просеку. Местами там, наверно, можно будет даже рысить, когда лес еще просохнет. Так жарко уже, что забываешь, что со снега прошло меньше месяца!
177404402.jpg

Примерно в середине просеки мы натолкнулись на большую лужу, которая тоже обусловлена болотцем рядом с дорогой. Оззик стал ее обходить, но замешкался покакать. Мираж не стал дожидаться, обошел Оззика справа, зашел вперед на корпус...... и принялся копать!! :shock: В нас с конем полетели прохладные брызги болотной воды вперемешку с комьями грязи :lol: Оззи вместо гречневого стал чубарым! Пока мы с конем охали и ахали, Мираж не долго думаю плюхнулся на пузо и стал заваливаться на бок :shock: Лена запищала и соскочила, стала поднимать Миража, чтобы тот не стал валяться прямо вместе с седлом... но нет, Мираж испачкался ровно по край вальтрапа, после чего встал, заодно подняв на себе и Лену.
Наша просека вела на Дикое поле - очень живописную полянку на краю леса. Там есть крошечный прудик, соединяющийся с болотом в лесу. Зимой я видела, что его даже очищали от снега и катались по нему на коньках
icon_smile.gif
Собаки тут же позабыли все приличия и нырнули туда охладиться!
177404403.jpg

177404404.jpg

Дальше мы сделали еще одну рысь - вторую за всю поездку :mrgreen: Мы с Леной всегда найдем себе приключений так, что практически все время шагаем. На этот раз Миража пустили первым. Оззик бежал достаточно плотно приклеившись к нему, но Миража это не бесило, а я старалась без перетягивания повода, небольшими хитростями набрать дистанцию. В какой-то момент Мираж решил, что галопом лучше сможет довезти Лену на тот край поля, и сколько-то темпов они проскакали. Оззи на удивление даже не предпринял попытки перейти на галоп!
Ну а дальше мы заехали на Брод, походили по нему (Мираж больше не копал), а потом мы с Оззиком вернулись и проскакали его галопом
icon_smile.gif
Такой это кайф... Приехали на конюшню, расседлались и еще немного попаслись с Миражом. Там за Оззиком еще и наш чумазый железный конь
icon_smile.gif

177404405.jpg

"Украшу" страничку копытами.
Ламинит с прободением подошвы. Последовательно убираю переросшую стенку и начинаю формировать новую плоскость наступания относительно положения копытной кости.
177404843.jpg

Правый перед отфоткан неполно, в первую расчистку с трудом давала лапы.

Ох, какое же красивое здание старой конюшни... *упала в обморок* как я вообще люблю старинные здания, они такие глубокие, мудрые, живые... у них есть душа. *мне так всегда кажется*

А вы в полях-лесах как умудряетесь шагать? У вас нет пока гнуса? *завидует* Потому как под Киевом комарье сейчас стало реально стихийным бедствием: едешь по дороге в поле и ощущение, что сзади тебя накрывает истребитель - с таким гулом летят ТУЧЕЙ эти твари. Кажется что остановишься - и привет. Репелленты помогают немного, но комарье своим таким присутствием уже убивает нервную систему. :?

Да, здание достопримечательное :) Жалко, что оно вот так вот приходит в негодность. Неподалеку есть усадьба - ее несколько лет назад затянули зеленой строительной сеткой и огородили забором, но никаких работ там не ведется. И еще неподалеку есть старинный мост, самый красивый из всех исторических построек в этом месте, который тоже весь растрескивается потихоньку...
Была зимой передача про всякие исторические постройки - а нашей стране ты можешь их взять в аренду, полностью вкладываться в восстановление (что выходит дороже, чем возведение новой постройки), но при этом иметь птичьи права арендатора... Поэтому только супер-энтузиасты берут в аренду, вкладываются и восстанавливают... :( Очень жаль. Я вот не могу сказать, что лично я много езжу по усадьбам-музеям :) В школьные годы ездили несколько раз с мамой или с классом, там была не столько ценна усадьба и связанная с ней история, сколько сам праздник поездки куда-то, побывать в чем-то достопримечательном... Но очень грустно видеть, когда такие вот усадьбы постепенно рушатся... В Москве все особняки в центре давно стали посольствами, а в Марфино не уверена, что кому-то понадобилось бы вкладываться в дорогой ремонт...
А насчет комаров - сочувствую вам! :) У нас после 7-8 вечера начинают собираться тучи, но не прям вот гнус, конечно. Репеллент отлично помогает :) С ужасом жду появления слепней... Лето обычно как-то выпадает из жизни, т.к. пол-лета ты тупо пережидаешь слепней и жару.

Одуванчики... и работа. Работа и одуванчики... много одуванчиков и много работы. Как их совместить? Урвала кусочек времени на фотографирование, пока Максим расчищал в Лабрисе :)
177440735.jpg

Все бы ничего, да комаров много... кусаются!
177440736.jpg

Комаров было не просто много, а летали целые полчища. И мы все никак не купим репеллент. Хорошо, что добрая тетя Надя поделилась с нами ЗооВиповским Кентавром! Не знаю, с какого возраста его можно пшикать на малышей, но пришлось попрыскать Ежику ножки и ручки, а то его замучили совсем. Сразу как-то жизнь стала приятнее и красивее!
177440737.jpg

Надя переоделась в специально привезенный для фотосессий сарафан, надела на Весну недоуздок моего плетения, благодаря которому мы с ней когда-то и познакомились, и мы отправились в одуванчики. Мы - чтобы пофоткаться, а Весна - чтобы пожрать. Она терпеливо ждала, пока мы нафоткаемся и дадим ей спокойно поесть. Она делала красноречивые выражения, не вполне цензурные, чтобы мы убрали уже эту бандуру и дали лошади спокойно попастись. Надя с ней не соглашалась.
177440739.jpg

- Улыбайся! Нас снимают!
- Вам непременно нужен постановочный кадр как лошадь стоит над молодой травой и НЕ ест???
177440741.jpg

Потом мы решили, что можно получить интересный кадр и с пасущейся лошадью :) Вот эта фотография мне нравится наверно больше, чем остальные... но вообще как-то они мне все не нравятся :( Я бы с удовольствием попробовала пофоткать Надю с Весной еще раз и как-нибудь по-другому.
177440742.jpg

177440744.jpg

- Вау!! Ты сделала это!! Какая сила воли - оторваться от травы!!
177440745.jpg

Как сказал бы Димка - "Ку-ку!" :)
177440747.jpg

Ежишка сначала орал, что не сообразит, как пройти с дорожки к нам в леваду. Когда я взяла его за руку и провела внутрь, мой золотой ребенок сел в траву и стал сам с собой тихонько играть, пока я бегала туда-сюда с фотоаппаратом :)
177440749.jpg

Какая же фотосессия без поскакушек с подрывами? Мы были внутри левады, а точнее электропастуха, только самой ленты не было, были только столбики. Весна, тем не менее, не могла выйти из этого магического круга :mrgreen: Она подозревала, что раз ее отпустили на свободу, значит что-то там между столбами есть, пусть она этого и не видит!
177440751.jpg

Да бягу я, бягу...
177440753.jpg

Прибежала...
177440754.jpg

- Беги еще и быстрее!!
177440755.jpg

- Ыыыыы..... :x
177440757.jpg

- Мням-ням... я скачу! довольны? мням-ням...
177440759.jpg

177440760.jpg

Но мы имели наглость довольными не быть и попросили Весну побегать еще... Та вконец рассердилась, отвесила пня и улетела галопищем в выход! А дальше прибежала на конюшню, где как раз Максим расчищал жеребенка... Правда Максим успел приготовиться и ее к нему не пустил.
Еще будут фотки Дакоты и Герцогини, но в леваде и их я завтра обработаю.

Анютка, какие заводные и сочные фоты ты сделала!! Спасибище, я в восторге))))) :lol:

Весна красотка! Повзрослела так))
Одуванчики ей к лицу)

Надь, спасибо! :)

Обработала еще несколько фоток Дакоты и Герцогини... Казалось бы, что сложного сфоткать бегающих лошадок? А вот прям ничего из отснятого мне не понравилось :( И качество не то, как хотелось бы, и никаких интересных моментов :(
177445819.jpg

177445820.jpg

177445821.jpg

Экстренное торможение.
177445822.jpg

Ля-ля-ля
177445824.jpg

177445826.jpg

177445827.jpg

177445828.jpg

177445829.jpg

А мне нравятся! Особенно две последние))
Девчонки зажигают ;)

Свершилось чудо ))) переписала фотки на комп)))
8d8e1417bde5.jpg

203f18e7fd72.jpg

db5c43b325fb.jpg

0dfcd5251b03.jpg

7add39fdad38.jpg

c01a33d016a5.jpg
b910ff028ae7.jpg

024670211ffa.jpg

Фотки Ёжика в одуванчиках классные)))

177440735.jpg
букет из одуванчиков маме подарил?

Но комарики - Бяки!! сильно искусали Димусечку((
целую, целую масечка :D

Вау, Лена обработала фотки!! :) Спасибо! А вот та, около канала, где мы с Миражом старались попасть в пятно света - это она и есть? Ты портрет наш с ним снимала.

Ириш, ага, комары замучили. Вчера у нас так перегорела лампочка в коридоре, что вышибло пробки. А было уже около полуночи, делать это нужно в подвале где-то, а дежурный человек спал... Я очень хотела обработать фотки со вчерашней поездки в Аврору, не смогла. Но это еще полбеды. Главное - нам всю ночь пришлось спать без фумигатора, работающего от сети..... представляете как мы спали и какие расписные проснулись с утра! Сегодня накупили репеллентов наконец-то.

Старые фотки.
- Дима, не ходи под лошадью!
- Конечно-конечно! А лошадь - это где??
177463935.jpg

177463936.jpg

Мини-зоопарк в Пегасе. Или я чего-то не понимаю, или у тамошних лис родилось и уже подрастает потомство :)
177463937.jpg

177463938.jpg

177463939.jpg

177463940.jpg

Пегас - одна из моих самых любимых конюшен для гуляния с малышом. По мне - так нам бы там десяточек коней расчищать, чтобы мы с Ежом могли там как следует нагуляться! Там такой чудесный хвойный ковер для мягких падений, там столько интересного! Например, лужи, по которым можно топать...
177463941.jpg

...лестницы, по которым можно лазить без рук
177463942.jpg

Можно ходить по заборчику из бревен, а можно украшать его песочком...
177463943.jpg

И конечно же ворота на плац... их можно закрывать изнутри,...
177463944.jpg

Пока-пока, мама, можешь быть свободна!
177463945.jpg

Но чуть их отпустишь - они сразу открываются. Может закрыть снаружи?
177463946.jpg

Но тут пришла пора ехать, к тому же начался дождь.

В Авроре нашими фотомоделями согласились стать Лена с Варной и Сарочка с Белкой. А вот это что такое - угадали?
177464154.jpg

Это фрагмент нового ежиного друга Криса :)
177464156.jpg

Так здОрово вместе бороздить лужи!
177464158.jpg

177464155.jpg

177464159.jpg

177464160.jpg

177464161.jpg

Варна вообще длиннокорпусная, и кажется, что ей все должно быть трудно. Но до чего же пластично она двигается! И ко всему она очень сбалансированная. Она тоже умеет входить в повороты на скорости и как велосипед, но при этом не скользит :)
Лена дала мне на ней покататься. Опустим ежиные страдания на этот счет... пришлось идти за папой, но и его общества было недостаточно... кое-как я немножечко урвала себе времени покататься. По управлению Варна была в чем-то привычной - на ногу отвечала так же, как Оззик, скорость у нее была привычной, но совершенно неожиданным было то, что пока я по обыкновению бдительно следила за тем, чтобы внутреннее плечо не падало внутрь-вниз, она увозила меня внешним плечом :mrgreen: Я старалась двигать ее вперед от ноги и равномерно, она послушно двигалась прямо, но на повод не проходила. Варна вообще не особо понимала, что это я там дергаюсь в седле. Местами она немного опускалась, но скорее по своей доброй воле, чем по моей команде.
177464163.jpg

177464164.jpg

Почему-то мне помогало нарочито сесть на внешнюю сторону... но тогда переезжало седло :mrgreen:
177464165.jpg

Потом снова села Лена. Здесь они, кажется, боковые обсуждают.
177464166.jpg

177464167.jpg

177464168.jpg

177464169.jpg

177464170.jpg

Не вот какая красивая фаза, но как же Варна тут работает спинкой!
177464171.jpg

177464172.jpg

177464173.jpg

177464174.jpg

177464175.jpg

Галоп у Варны стремительный и эффектный. Лена все хотела скакать манежным галопом, а Варна посчитала,что лучше получится на фотках на полевом. И ведь вот быстро скачет, но не ускоряется!! И не скользит в углах. Лошадь-мечта... :roll:
177464176.jpg

177464177.jpg

177464178.jpg

177464179.jpg

177464182.jpg

177464183.jpg

177464184.jpg

177464185.jpg

177464186.jpg

Вскоре, кстати, Катька тоже подняла Белку в галоп. Пока они ехали вдоль длинной стенки, Варна успевала пролететь полный круг :mrgreen: "Работаем на контрастах" - объяснила Катька :)

177464187.jpg

177464188.jpg

177464189.jpg

Но тут начался дождь. Лена с Варной пошли шагать в манеж, а Катька с Белой - в бочку. К ним присоединились и мы с Ежом. Ёжица лазил по монтуару, а я успела сделать много бесполезных кадров и пару приличных. Это, кажется, остановка с галопа.
177464191.jpg

177464192.jpg

А вот тут дождь уже закончился, и мы все вышли на улицу. В окне бочки я увидела Белкин взгляд, который она бросила в мою сторону, прежде чем сосредоточиться на командах хозяйки. А просила ее ХЗ фактически собственным попом открыть дверь и выйти на улицу!
177464193.jpg

Ну нееет :) Дверь я ей сама открыла :lol:

А галоп да - у Варны на фотках смотрится гораздо более эффектно (чем наш с Бэлочкой) :mrgreen:

:? Аня все фотки шедевры! Ну как я могла не согласится на твою фотосессию! Спасибо! Еще бы их как нибудь себе заполучить :roll:

Сверху