Re: Сами себе ковали, водители и родители. Путешествуем
Катьк, ага :mrgreen:
В субботу мы пытались выбраться из Москвы, а в воскресенье - туда забраться. Да, теперь не стоит задача пробраться внутрь Садового Кольца, но легче от этого не стало. В субботу Яндекс отправил нас через переезд в Лобне, где мы метров 100 проехали за 40 минут :roll: Больше ни-ког-да!!! Но Яндекс клялся, что в других местах мы бы простояли еще дольше.
В Федоскино попали уже после 10 вечера, коня решила не брать. А в вск как назло с самого утра полило. Как бы не вот прям ливень, я решила, что вполне могу погонять Белобыску на корде. Погонять - это легко сказано, я не помню, когда последний раз его просто гоняла. Может года два назад, когда моционила его вокруг коляски со спящим Ежом
Сейчас я его гну разными способами, подпихиваю ему зад под перед, делаем разные переходы...
Попробовали плечо внутрь на рыси - конь в обе стороны в ногах не путался. Даже не верится, что он без единого поноса за одно занятие это освоил! :shock: Попробовала еще на галопе отсылать зада на круг побольше - тоже немного получилось. При этом конь так спружинивался, что мне казалось, что я могу ему скомандовать остановку с галопа - и он сделает ее на заду! Правда когда я попросила шаг, он дополз до него все-таки через пару темпов рыси. Но не пару кругов
В общем коня я расхваливала и наглаживала, мы пошагали-попаслись и отправились домой сушиться под флисовой попоной. Наша воскресная расчистка перенеслась на будни, у нас была свободна вся вторая половина дня. Мы решили несмотря на дождь немного попутешествовать - как-то раз на Большой Бетонке увидели заманчивое название Гремячий Ключ. Какое-то даже былинное. Википедия пишет про него вот что:
Гремячий ключ[1] — водопад на правом берегу реки Вондиги в 500 м южнее деревни Взгляднево в Сергиево-Посадском районе Московской области.
Расход воды — 6 л/сек. Температура воды — 6 °C (постоянна весь год). Почти на середине крутого склона из раcщелин в известняке с силой бьёт несколько ключей.
По легенде[источник?] водопад возник благодаря молитве Сергия Радонежского. Ныне подходы к водопаду благоустроены, сооружена купель, храм и часовня. Водопад является местом паломничества, а также популярным туристическим объектом.
Проезд из Москвы: 80-й км (от МКАД) Ярославского шоссе, поворот перед постом ДПС на «Нижний Новгород», на А-108, далее до знака «Ботово, гремячий ключ» стоящий с правой стороны после спуска с одного из холмов, далее направо на асфальтовую дорогу. От поворота около 5 км до источника. Последние 3-4 км дорога идет по пересеченной местности, где в сухое время года проехать достаточно просто. Осенью же и весной преодолеть этот участок можно только на продвинутом внедорожнике или пешком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гремячий_ключ_(водопад)
И фотография дороги в летний период:
Мы доехали до Ботово и оставили там машину - он у нас хоть по долгу службы и внедорожник, но нам не хотелось устраивать ему испытания. Тем не менее мы вытащили другой свой внедорожник - коляску, посадили в нее хнычущего Ежа, который только что проснулся и не видел кайфа от поездки под дождем (хотя пешком под дождем гулять любит) и двинули через поле. Поле перепахали..... но там была какая-то колея, по которой условно можно было протащить коляску. Димку мы оттуда вынули, т.к. его немилосердно кидало из стороны в сторону (одно колесо ехало по колее, другое по пашне, да и эта коляска у нас без рессор). Я потащила Ежа на руках, что-то там ему рассказывая про окрестности, отчего он успокоился, а Максим впрягся в коляску и до края поля ее дотаранил.
Перед полем, в чьем-то саду
Внизу поля текла река Хуан-Хэ. Или, быть может, Ориноко. Со всего поля стекалась вода, колеи от "продвинутых внедорожников", а скорее даже Камазов, располосовали весь спуск в овраг, с коляской через них прыгать было непросто. Тем более, что на колеса и трубы коляски налепились огромные сгустки грязи.
Больше того, мы поняли, что т.к. коляска все время ехала на задних колесах, ее сидение было открыто дождю и все вдрызг промокло. Мы бы уже и не посадили Ежа туда! Я предложила припрятать ее где-нибудь в лесу, и дальше идти без нее. "А вдруг на той стороне оврага есть дорога получше, и мы решим возвращаться по ней?" - резонно заметил Максим. ОК, потащили коляску дальше. У нас ведь приключения всегда носят в себе элемент подвига :mrgreen:
Как оказалось, идти надо было не по дороге, а по руслу ручьев, стекавших в овраг - вода хорошо промывала песок от глины, он уплотнялся на дне, и ноги в нем не вязли. Коляска тоже немного порастеряла свои глиняные кандалы :mrgreen: Деревня (где из машин встречались только Газики, Нивы, Газели и Камазы), потом поле - и нам открылся вот такой вид:
Источники окружала серия построек за общим забором. Мы зашли на территорию, наш такой ценный в этом путешествии ежовник с небывалой легкостью заскользил по тротуарной плитке, которой были вымощены там дорожки... после вязкой глины, наматывавшейся на колеса все 3 километра пути.... и только перед лестницей мы решили все-таки оставить его, чтобы потом за ним вернуться.
Димка не вполне понимал, зачем мы туда потащились. Его мучили злые пуки, от которых вроде бы пузо если и болело, то не сильно, но вот настроение было никакущим. С рук он слезать отказывался, ехать хотел только на мне. Ну а как я могла не фотографировать? Приходилось иногда передавать его папе, срабатывала сигнализация и сиренила пока я не брала его обратно :roll: Но по паре кадров в разных местах мне удалось урвать.
Потом предстоял путь обратно. Дождь и не думал стихать, мы начали промокать. Димку потряхивало, видимо, от холода. Ладно, мы настроились на то, что с каждым шагом мы ближе к сухой и теплой машине, ко вкусным бутербродам и разным сладостям - и отправились месить глину еще раз. Другая дорога была, но было непонятно, куда она в итоге выведет. Поэтому мы все-таки пошли тем же путем. Димка совсем замерз, а штаны насквозь промокли. Если бы он побегал, ему бы не было холодно, но всю дорогу он сидел без движения на руках. Я расписывала ему как мы сейчас доберемся до машины, переоденемся в сухое и теплое ("не мы, а вы!", к сожалению), покушаем, а еще врубим печку! Последнюю милю моего красноречия уже едва хватало... Максим задержался отмывать коляску в кювете, а мы на предельной скорости добрались до машины первыми! Димку пришлось переодевать полностью, включая памперс. Зато через 5 минут в сухой теплой одежде, с баранкой в пухлой ручке он заулыбался и стал привычного цвета
Забегая вперед - ничем ему этот поход не обернулся, никаких соплей.
Мы тоже радостно избавились от своих мокрых курток, развесив их по машине, сделали себе покушать и спросили навигатор, а точнее яндекс-пробки, как бы нам быстрее добраться домой. Яндекс пообещал 3.10 через Ярославку и Осташку, либо 4.50 просто по Ярославке до МКАДа. Но зачем нужен навигатор? Чтобы сказать ему, что он ничего не понимает и отправиться каким-то своим маршрутом, наверняка намного лучшим! 8) Мы поехали через кучу небольших дорожек - через Дмитров, Яхрому, Арбузово, Озерецкое, Шереметьево и через Старбеево вырулили в Химки. Даже несмотря на то, что бОльшую часть дороги я тащилась за грузовиками 70-80 км/ч, мы сделали навигатор на 10 минут