Re: Сами себе ковали,водители и родители
Вчера мы сначала поехали работать. Я посмотрела еще видео, прониклась настроениями и ощущениями... и у меня просто невероятно стоял на расчистке Балхаш! Обычно расчистка его задних ног - это битва при Балхаше :mrgreen: В молодости он просто убивался и убивал окружающих по поводу задних ног, сейчас просто пускает корни в пол или резко выдергивает... а я не Максим, я хрупкая блондинка, и силой удержать совсем не всегда могу. И вдруг вчера Балхаш как-то глобально выдохнул и сам поднимал мне ноги, когда я к ним подходила!!! :shock: Вот интересно, это из-за моего очень правильного настроя, или это потому что у него план по дракам в этом месяце перевыполнен? Они со сводным братом по хозяйке сломали своей хозяйке руку... В общем вчера самый трудный конь стоял лучше всех, я просто не могла в это поверить!
Когда мы доехали до Оззика, мы оба были усталые, волшебный настрой я подрастеряла, а еще поднялся ураганный ветер. Войдя с конем в манеж, я услышала такие завывания и громыхания, что было ощущение, что нас сейчас подхватит и унесет в Изумрудный Город :mrgreen: Оззик сначала весь напрягся, вытаращил глаза и зажался, но мне потихоньку удалось зацепить его внимание.
Трудность оказалась еще и в том, что я знала, что нас снимает Максим. Я не могла полностью сосредоточиться на ощущениях от коня, я старалась на камеру
Поначалу вообще ничего не клеилось, я даже попросила Максима опустить фотик - и как по волшебству конь сразу помягчел! Но ведь очень хотелось посмотреть на себя со стороны, поэтому какие-то упражнения приходилось делать в определенном месте, а не там, где по ощущению они бы легче всего удались.
В общем нам было сложно обоим
Конь то и дело уносился из-под меня, в смысле внезапно появлялась инерция, а у меня не получалось среагировать в первый же миг. Так что мы делали много разнообразных боковых, тонну боковых! И вообще в основном работали на шагу, чтобы нам было легче.
Из боковых коню легче удается попой внутрь, чем плечом внутрь. На плече он начинает двигаться шагом, а заканчивает стенку почти рысью :mrgreen: Я даже позже поняла почему. Расскажу, когда дойдет очередь. Попой внутрь тоже вполне получается переть, но можно в таком согнутом положении завести его на вольт, и тогда он делается офигительный! Переносит вес назад, спереди делается легчайший и мягчайший, а потом намного лучше себя несет. Вот тут мы как раз "паравачиваем"
Кстати, я обратила внимание. Взгляд у меня как бы вниз, но в основном не на шею коня а в точку метрах в 4-5 впереди нас. Причем когда мне сложно, я в нее прямо вцепляюсь глазами!
А вот тут коню остается только ножки попарно перевязать веревочкой... и на вертел :lol:
Заметила, что конь как-то странно реагирует на ногу. Нельзя сказать, что вообще не отвечает, но и не так, как хотелось бы. Как-то смазанно, а в итоге все равно несется. Остановила, приложила ногу. Несколько раз затормозила... потом сделала открытие
Оказывается, он в ответ на один шенкель пытается одновременно и глубже под себя шагнуть, и ускориться! А чем больше ускорится, тем сложнее ему подставить под себя зад. Так что мы стоя на месте стали договариваться о том, что я имею в виду.
Свет сверху очень подчеркивает рельеф мышц :mrgreen:
Пытаюсь в движении до нести ту же мысль, на этот раз делаем вольт так, чтобы зад шел по бОльшему кругу, чем перед.
Оззи перевыполнитель, поэтому зад пошел по сильно бОльшему кругу. Но самое главное, что конь вообще не пытался переть вперед, а от ноги шагал под себя, поэтому я его хвалила
Вот тут так падает свет, что я не сразу поняла, где у Оззи какая нога :lol: Наверно он тоже очень боится заплестись так, что потом не расплетется, поэтому и бежит.