Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали,водители и родители :) видео

Ну вот видишь, он зеркалит твои эмоции, ты спокойна и сосредоточенна и расслаблена и он старается. Может Вам седло на выездковое сменить попробовать?(у кого то взять на разок и попробовать глубокую посадку)

Да нет, он на своей волне... сколько было раз, когда я в совершенно лучезарном настроении и с кучей терпения наталкивалась на глухую оборону и постоянное ожидание плохого... Скорее когда мне удается сделать так, чтобы он почувствовал себя ловким, он сам от себя прется, расслабляется, и мне становится удобнее сидеть :)
Выездковое седло... не говорите мне про подбирание седел :mrgreen: На нашем андалузце даже строевики не лежат! Уже вот нашли то, что более менее на нем лежит, пусть оно так на нем и лежит :) Вчера мне было удобно в нем сидеть глубоко. Когда кое-кто перестал переть, сразу нога легла как надо, получилось опустить колено.

Сегодня постаралась развить мысль, которую мы попробовали на прошлом занятии :) Насмотрелась еще разных видео, приехала к коню... а там такое солнце! Так искрится снег! Ну как можно поехать не в поля?? И фотик с собой взяла, прежде всего сняла селфи :mrgreen:
407201-e7257-84812041-m750x740-u186db.jpg

С самого начала на шагу стала коня расслаблять. Точнее - не давать ему зажиматься. На шагу поделали боковые, насколько позволяла дорожка, постановления... но опять же я старалась не упражнения делать и не о посадке думать, а шла за ощущением. Получалось так, что мы тренировали как из растянутого, но спокойного состояния вместо растянутого и нервного переходить в напружиненное сзади и мягкое спереди. Раньше я старалась ногой дотолкать до повода, обычно это получалось, но иногда, образно выражаясь, сигнал от ноги доходил только до холки, а в шею не проходил. При этом я обычно корпусом старалась загрузить зад и ногой толкала на спокойную руку. Сейчас как-то... кажется, что я больше стала работать поводом, но сами команды стали какими-то микроскопическими. Сейчас я очень гашу это его устремление вперед какими-то недо-боковыми, отчего он спружинивается сзади, перестает переть и все становится ему очень легко! И с галопа в шаг перейти от корпуса, и в повороты не бросаться, а наоборот сильнее спружиниться перед поворотом... и даже потянуться от ноги вперед. В общем если оно будет и дальше получаться, снимем видео, посмотрим на себя со стороны :)
Поехали нижним краем Компьютерного поля, порысили неторопливой, пружинистой рысью. Оззик очень легко согласился на нее, корректировок требовалось не очень много, и настолько он ушел в ощущения, что даже забывал пугаться конеедов, притаившихся в традиционных местах :)
407201-dacaf-84812042-m750x740-udcfc8.jpg

Давно не фоткала Букву А :)
407201-c6e03-84812043-m750x740-u4dc1b.jpg

Снег переливался и мерцал, играя полутонами голубого... не очень получается такое снять!
407201-412e2-84812044-m750x740-u05d0b.jpg

Проехали Холодный овраг, порысили вверх по склону. Горочка вверх, до дуба, около него налево до параллельной дорожки... а там мы обычно поднимаемся в галоп и доскакиваем до Марфино.
407201-1daa4-84812045-m750x740-ud172d.jpg

На середине горочки конь поднял голову, окинул поле взглядом... и остановил его на галопной дорожке впереди нас. Я перевела его на шаг, чтобы сфоткать дуб, снова спружинила... и скомандовала галоп... :shock: Оззик сделал идеальный подъем и несколько идеальных темпов, прежде чем понял, что я нанесла ему удар поддых... :mrgreen: Галоп же должен был начаться не здесь!!! Он же еще не разволновался как следует!! Я остановила коня до того, как галоп стал бы напряженным, запела ему дифирамбы и направила к маленькой сосенке рядом с дорожкой. Оззик вгрызся в нее, вращая глазами... Вот так-то, не только Оззи умеет предлагать галопы врасплох :lol:
Фотка не столько про Оззика, сколько про мои обожаемые голубые тени на снегу :roll:
407201-010a0-84812046-m750x740-u9b705.jpg

Поев сосенку, Оззи повез меня к галопной дорожке во всеоружии - как следует разволновался! Но я конечно не собиралась вестись на его подначки и драться с ним. Мы походили боковыми, пробежались рысью... сухостой в качестве лакомства то ли не впечатлил Оззика, то ли нервы не позволили отвлекаться на такую мелочь... Я расхвалила его за рысь, такую расслабленную и пружинистую, Оззи шуганулся от чьей-то кучи на дорожке... Волнительно, знаете ли, так долго бегать не волнуясь!
Мы свернули на дорожку обратно, по другому краю поля, мимо сосенок.
407201-5ebcf-84812047-m750x740-ub8a1e.jpg

Оззик выкипал. Очень легко смягчался спереди, не вваливался в повод, очень легко спружинивался сзади... но готов был подпрыгивать на месте, как мячик :mrgreen: Мы еще как бы стояли на месте, а зад уже начинал подпрыгивать рысью! Бедный мальчик даже шагать не мог... Я решила, что мудрее будет слезть и дать ему немного выдохнуть.
407201-08a01-84812048-m750x740-u1201c.jpg

Пересекаем поперек нашу галопную дорожку, чтобы уйти в правую часть кадра, в небольшой лесок.
407201-2d66d-84812049-m750x740-uaa42e.jpg

407201-0be50-84812050-m750x740-u1a1ca.jpg

407201-3932b-84812051-m750x740-u848f5.jpg

407201-77a70-84812052-m750x740-u18155.jpg

407201-bd954-84812055-m750x740-u23f09.jpg

407201-6aa26-84812056-m750x740-u0599b.jpg

407201-f68b6-84812058-m750x740-u22f57.jpg

Капельки на Оззиных усах :)
407201-21bf9-84812060-m750x740-u34e24.jpg

Оззик вроде бы успокоился. Я села верхом... и конь побежал рысью! :roll: Я попыталась его размягчить, но корректировок требовалось очень много. Конь очень просил дать ему вытянуть шею вперед и порысить в покое. Может быть так и сделать? Я замолчала командами и подстроилась и под Оззино равновесие, и под его скорость... которая все нарастала :mrgreen: Как бы даже без особых усилий конь так толкался, что мы стремительно пролетали на большое расстояние! Мне показалось, что дорожка была скользковатой, я хотела притормозить, но скорость тут же нарастала обратно. Ну нет...
Затормозила, велела опять спружиниться на шагу. Коня опять начало буквально взрывать на месте. Вот вроде мягчайший в руках, я могу его просто корпусом удерживать от броска, но подо мной начинает булькать и клокотать, а потом и подпрыгивать на месте :mrgreen:
407201-0bed2-84812062-m750x740-ud8bc0.jpg

Может нам развернуться носом от дома? Клокотание сразу вполовину уменьшилось. Хмм... Опять пружинистый, расслабленный шаг - и командую галоп. Изумительный подъем с левой, опять несколько изумительных темпов, потом опять торможу. Шагаем, поднимаю с правой. Конь еще недопсиховал по поводу галопа с левой, как уже новый галоп! Ему даже показалось, что он перепутал команды, поднялся, а потом тут же сбился на рысь. Я все равно похвалила его за отличный подъем, потом чуть-чуть прорысили и поднялись опять налево, так как-то в этот момент показалось, что будет ловчее. На этот раз проскакали дольше, мне даже удалось такими же полунамеками помочь коню сохранить это спружиненное положение на галопе. Потом его конечно опять унесло вперед, но на этот раз он сам перешел на рысь! Интересно, что я заметила, что чтобы на галопе сохранить такое положение, приходится после отзывания поводом не просто смягчать руку, а отдавать повод до провисания! Тогда конь не кидается в него в следующий же миг, чтобы опереться о повод и полететь, а сохраняет положение, которое я ему задала. На рыси этого не требуется, видимо, это уже следующий этап, когда ему вполне легко бежать и так, не цепляясь за повод.
407201-1cd01-84812063-m750x740-u77898.jpg

407201-3b94b-84812064-m750x740-udf0f4.jpg

Снова развернулись в сторону дома, порысили как просил Оззик... опять рысь вмиг стала очень быстрой. Мы летели почти на Оззин максимум, и все бы ничего, если бы Оззик не начал сбоить... когда на рыси такой скорости вдруг где-то начинают попадаться чуть короче темпы... значит Оззик ищет возможность выставить плечо и рвануть карьерищем. Ну уж нет... Тормозила я его долго. Инерция у нас была будь здоров! После остановки коня опять бросало вперед, он весь клокотал... я опять слезла :) Прошагнули до Трубы, конь вроде опять успокоился, я решила, что горку вверх хочу проехать верхом... вставила ногу в стремя, оттолкнулась... и конь порысил :lol: Хорошо, что я когда залезаю держусь левой рукой за гриву, а правой за переднюю луку седла, так залезается вполне крепко. Халка научила, она по молодости могла и с пинками полететь, пока я залезала! Села в седло, остановила. Опять не наваляла! Мне кажется, Оззика еще и это нервировало. В таких ситуациях иногда бывает, что треснешь его - он прям выдыхает, будто галочку себе ставит, что мир не рухнул. Но я вместо этого отдала повод полностью и велела шагать. Так и дошагали до дома :)
407201-1a209-84812065-m750x740-uf4ada.jpg

407201-16f12-84812066-m750x740-u989b2.jpg

407201-797f7-84812067-m750x740-u6085a.jpg

Когда я слезала, Оззик опять полез целоваться! Вид у него был выдохнувший и довольный. Расседлали его вместе с Максимом, я отвела его в леваду, а потом мы поехали работать. Заехали поесть горячую еду, а потом расчистили 13 коней на 2 конюшнях. А вчера 15... хоть завтра отдохнем!

Как приятно читать такой позитивный отчёт о вашей прогулке! А фотографии просто прелесть. Особенно предпоследняя понравилась, с солнышком через деревья и тенями. Вчера ещё облака были перистые красивые. А я трудилась в Битцах...Облака и солнце застала только в Митино, когда возвращалась.Там у метро вообще весна была- лужи на асфальте,голубое небо с облаками и солнышко...Фотика с собой не было, к сожалению...

Какая красота :) Все хочу поймать эти весенние синие лужи на асфальте! Когда едешь по дороге, а в ней отражается глубокое синее небо...

Оззи такой бородач! :D
А я тоже посмотрела видео :wink: , мне все понравилось! :)
И манеж мне тож понравился, очень даже симпатично, грунт вроде тоже нормальный. Правда я туда только заглянула и чуток потопала ногами :)

Спасибо, Таньк :) Да, грунт у нас и правда здоровский, неглубокий и пружинистый. Промерзает только в середине, потому что там мало ездят.

Два дня заставляю коня ходить боком. Практически все занятие шагаем и в основном боком. Наверно было бы логичнее сразу заводить себе краба, чем мучить лошадку!
Если бы я была Сарочкой, я бы на этом отчет и закончила :mrgreen: Но так как я не могу не написать много страниц, напишу еще пост, тем более, что меня аж два дня фоткали!!

Господи, красота какая, страшная сила! Захотелось сразу обратно в Москву и вот по такой вот красоте...

Анюта М написал(а):
Два дня заставляю коня ходить боком. Практически все занятие шагаем и в основном боком. Наверно было бы логичнее сразу заводить себе краба, чем мучить лошадку!
О, это шедевр! Я под столом! :lol:

Ани, :)
Первая порция фоток готова. Итак, вчера мы ели шашлыки не просто так, а потому что наша Светка на 4 с лишним месяца уезжает на стажировку во Францию... Не сказать, что мы со Светкой прямо каждый день общаемся, но приятно думать, что на конюшне всегда есть возможность Светки :) Можно договориться и съездить вместе в поля, можно собраться на шашлыки... конечно 4 месяца пролетят - даже заметить не успеешь, но блин грустно!
БОльшая часть гостей были Светкиными друзьями, их всех пришлось катать Дану. Нюсич, несмотря на то, что он арабский жеребец, больше любит, когда его гладят и кормят, а бегать не любит. Правда еще более трудно пропихиваемая лошадь на нашей конюшне - это английский чистокровный жеребец :mrgreen: Пока бедный Нюсь отдувался, Оззик покатал нас по очереди с Алиной. Сначала мне казалось, что у нас ничего не склеится. Конь носился вытаращенными глазами вперед, пожирая глазами Дана, гостей, открытую дверь манежа и все остальное тоже... но потом как-то боком-боком... и подо мной помягчело :)
407201-8afe6-84867237-m750x740-u9ccca.jpg

407201-9f363-84867238-m750x740-u1ae2b.jpg

407201-6e367-84867240-m750x740-ua2a60.jpg

407201-284fd-84867242-m750x740-ua13f0.jpg

Как только фотик выключили, Оззик и рысью красивой побежал, и галопом меня покатал - так же подъемчиками, зато какими! Но естественно это осталось за кадром. Пофоткала Алину.
407201-51297-84867243-m750x740-u81dc8.jpg

Галоп начался более-менее за здравие. Летит, конечно, но на таком галопе еще даже попрыгать можно.
407201-54d32-84867244-m750x740-uad658.jpg

407201-0b5fb-84867245-m750x740-u7f7f3.jpg

А дальше неизбежно наступает "в ямку бух".......
407201-b5bf0-84867247-m750x740-u89afc.jpg

И после этого уже только полеты накреняясь... не умеет Оззик легко восстанавливать баланс, если уже вот так на галопе прогнулся. Предпочитает всех послать с их командами и носиться.
407201-5d2e3-84867248-m750x740-u4311b.jpg

Алина останавливала Белую Горячку, стоя на месте добивалась ответа на повод, потом пыталась сделать то же в движении.
407201-23b61-84867249-m750x740-u6d9a3.jpg

407201-32b48-84867250-m750x740-uc9920.jpg

407201-66ef8-84867252-m750x740-u2c68b.jpg

407201-1bb3e-84867253-m750x740-u31889.jpg

Рысь у них получалась очень красивая, но Алина сказала, что внешняя (левая) рука у нее сейчас отвалится. Я попросилась еще покататься на лошадке :) Сначала лошадка сделал вид, что впервые слышит и ногу, и руку, но потом я напомнила ему то, чем мы занимались в последнее время, и у нас получилось что-то более-менее расслабленное. Алина не могла нас долго фоткать, ловя красивые моменты, ей надо было заниматься гостями, так что вот чуть-чуть :)
407201-35192-84867254-m750x740-ud23bc.jpg

Как могу пытаюсь не потерять ощущение коня подо мной, не дать ему выбежать из-под меня, конь пытается бежать спинкой вверх, но ему очень трудно. Поводом отзываю и отпускаю, чтобы положение нужное сохранял, но не вваливался в повод.
407201-b0b83-84867255-m750x740-ud794e.jpg

407201-747f6-84867256-m750x740-uc720f.jpg

Аня, главное, что хочется сказать, что хоть по отчётам ты сейчас всё таки решила ставить во главу угла ответы коня, а не самоконтроль, но твоя посадка намного лучше! :D Положение ноги, ц.т., направление взгляда - всё лучше. Чуть наклончика на двух фото многовато. Для торопящейся лошади важно, не вжимаясь в седло :!: , сидеть глубоко.
Ещё обратила внимание на кисти. Могу посоветовать меньше держать повод пальцами, а больше в кулаке. Мягкость контакта добивается не за счёт езды "на пальчиках". Надо учиться делать вращательные движения запястьем. Это непросто. В одной книжке хорошее сравнение прочитала "как будто йогурт из банки ложкой ешь". Я этому движению ещё учусь. :roll: А вот тренер мой классно этим владеет. Если держишь повод за один конец, сильно-сильно, а она за другой, то удержать повод зажатой рукой невозможно. Рука сама собой как будто немеет, мягчеет, становится ватной и податливой. Мистика! :lol:
А вот Алина скорее всего сильно шумит командами и этим заводит Оззи. :roll:

Знаешь, я просто поняла для себя, что для меня стало привычным ехать больше, чем конь бежит. Очень, невероятно трудно удержать его от бросков вперед. И я поняла, что соглашаюсь на компромиссы, что и хрен с ним, вроде еще не так прям уж бежит... но чтобы из него высидеть что-то красивое, мне надо сидеть очень громко :lol: Сейчас пробую шептать командами, поэтому и посадка не расползается, а как только упущу, вылетит из под меня - и не пытаюсь на него орать командами, а просто сразу в шаг перевожу.
Интересное сравнение с йогуртом :) Надо будет проследить, как я командую.

Re: Сами себе ковали,водители и родители :)

Как хорошо, Анька, что ты - не я :mrgreen:

внешняя (левая) рука у нее сейчас отвалится
на таких длинных веревках так и будет. потому что усилие прикладывается по неестественному для руки направлению - вектор силы и ось предплечья должны совпадать. то что кулак, локоть и повод должны быть на одной линии не просто так придумали ;). поэтому - повод короче. пропустить в повод не значит бросить его, пропустить - это контакт становится чуть легче и лошадь в поиске, проходя вперед, сама предлагает его вернуть в привычную степень.

еще момент: вы очень сильно загружаете коню перед, ему некуда деваться кроме как нестись туда. ты - потому что сидишь на задней луке седла и тебя просто выбрасывает ею ему на плечи, а девочка - потому что валится вперед. у тебя всегда, на любом аллюре от края задней луки до попы должна помещаться ладонь как минимум, если седло тебе не мало (а оно точно не мало, судя по фото). вообще, например, в моем седле если правильно садишься - попадаешь в такую небольшую "ямку", когда попадаешь - сразу понимаешь что ты где надо)

кстати, вспомнил тут один интересный момент, по поводу легкости контакта и БП лошадей. если кому интересно - посмотрите как разбирает поводья Шарлотта Дюжарден на Валегро. на каких-то стартах, я даже обращал внимание что она держит поводья "по Филлису" - мундштучный снизу из кулака, трензельный сверху. и попробуйте так сами, чтобы было понятнее зачем это делается и в чем отличие от "обычного" разбора. хинт - я вот таким пользуюсь если лошадь очень подпирает в руку, чтобы она мне пальцы не отрывала ;)

Анютка, я может задам дурацкий вопрос, но я просто не очень в этом понимаю, а любопытно:

А как вообще вы можете совладать с конем на сайд пулле (это ж сайд пулл, да, мне не очень видно, местами, кажется что вообще повод к капсюлю прикручен)? Т.е. железа же нет, и это даже не хакамора с рычагами... что там ему этот ремешок - слегка на нос давит, никакого особенно дискомфортного воздействия... и потому, по-старинке, "переломить" болевыми ощущениями же все равно не получится.

То есть, Оззик должен только САМ нести свою голову, и в этом случае вы себе хоть руки поотрывайте, он ничего не сделает. Ну, то есть по идее он должен уступать давлению, но если все правильно, по мягкому делать и не наказывать и не форсировать - то все зависит от коня? Но если он не хочет уступить, то и не уступит? Что делать?

Надо же как все оказывается просто - мы валимся вперед, и поэтому конь несется! Даже удивительно, почему мы так нелогично сидим... И еще более удивительно, почему конь несется и на корде тоже, когда на нем вообще никто не сидит :mrgreen:

Ань, я бы рада тебе сказать что-то умное по этому поводу... но даже не знаю :mrgreen: Насколько я понимаю, трензель - это тоже не стоп-кран, и тормозит лошадь не за счет боли. Читала цитату кого-то из Великих, что не трензель тормозит лошадь, что им можно оказать мягкое или болезненное воздействие, но это всегда будет только пожеланием "остановись", трензель не обездвиживает ноги :) Поэтому по большому счету все равно с помощью чего давать команду "остановись", главное - чтобы лошадь смогла ее услышать.
Поначалу, когда Оззик таскал на трензеле и на пеляме, когда ему трензелем до ссадин натерли уголки губ, и вдруг я выступила с сайд-пуллом... (он у нас самодельный, это и правда капсуль с поводом - просто на момент покупки Оззика лишних денег не было ни копейки, а в шкафу без дела валялась уздечка :) А потом понравилось так ездить, и еще четверо моих знакомых скрутили себе такие сайд-пуллы для езды :mrgreen: ) В общем сначала Оззик обрадовался, что теперь можно не тормозиться вообще! Я по полполя тормозила его с рыси. А мне же прикольно ездить без железа, да и не люблю я перетягивать силой с ноги :mrgreen: А его и на трензеле надо было бы перетягивать... Поэтому я пристала к нему с "вы хотите об этом поговорить?" :mrgreen: Узнала много нового, в частности, что он не тормозится потому что не умеет группироваться. Начали заниматься этим, оказалось, что и сайд-пулла вполне хватает.
Т.е. для того, чтобы передать ему мои пожелания, сайд-пулла вполне хватает. Когда его несет, и он не может подставить под себя зад, чтобы сгруппироваться, трензелем я смогла бы дать более сильную команду, но не даю, потому что не считаю, что это правильно. Вместо этого я создаю ситуацию, когда ему будет легче сгруппироваться - а на это и сайд-пулла хватает.
Кстати, я удивилась, что в том многостраничном обсуждении моих видео никто не предложил мне надеть ему трензель! Наверно моя кривая посадка настолько затмила все остальное... :lol:

Вчера мы сначала поехали работать. Я посмотрела еще видео, прониклась настроениями и ощущениями... и у меня просто невероятно стоял на расчистке Балхаш! Обычно расчистка его задних ног - это битва при Балхаше :mrgreen: В молодости он просто убивался и убивал окружающих по поводу задних ног, сейчас просто пускает корни в пол или резко выдергивает... а я не Максим, я хрупкая блондинка, и силой удержать совсем не всегда могу. И вдруг вчера Балхаш как-то глобально выдохнул и сам поднимал мне ноги, когда я к ним подходила!!! :shock: Вот интересно, это из-за моего очень правильного настроя, или это потому что у него план по дракам в этом месяце перевыполнен? Они со сводным братом по хозяйке сломали своей хозяйке руку... В общем вчера самый трудный конь стоял лучше всех, я просто не могла в это поверить!

Когда мы доехали до Оззика, мы оба были усталые, волшебный настрой я подрастеряла, а еще поднялся ураганный ветер. Войдя с конем в манеж, я услышала такие завывания и громыхания, что было ощущение, что нас сейчас подхватит и унесет в Изумрудный Город :mrgreen: Оззик сначала весь напрягся, вытаращил глаза и зажался, но мне потихоньку удалось зацепить его внимание.
Трудность оказалась еще и в том, что я знала, что нас снимает Максим. Я не могла полностью сосредоточиться на ощущениях от коня, я старалась на камеру
icon_smile.gif
Поначалу вообще ничего не клеилось, я даже попросила Максима опустить фотик - и как по волшебству конь сразу помягчел! Но ведь очень хотелось посмотреть на себя со стороны, поэтому какие-то упражнения приходилось делать в определенном месте, а не там, где по ощущению они бы легче всего удались.
В общем нам было сложно обоим
icon_smile.gif
Конь то и дело уносился из-под меня, в смысле внезапно появлялась инерция, а у меня не получалось среагировать в первый же миг. Так что мы делали много разнообразных боковых, тонну боковых! И вообще в основном работали на шагу, чтобы нам было легче.
Из боковых коню легче удается попой внутрь, чем плечом внутрь. На плече он начинает двигаться шагом, а заканчивает стенку почти рысью :mrgreen: Я даже позже поняла почему. Расскажу, когда дойдет очередь. Попой внутрь тоже вполне получается переть, но можно в таком согнутом положении завести его на вольт, и тогда он делается офигительный! Переносит вес назад, спереди делается легчайший и мягчайший, а потом намного лучше себя несет. Вот тут мы как раз "паравачиваем"
icon_smile.gif

407201-f34b2-84877161-m750x740-u67c60.jpg

407201-ee92b-84877164-m750x740-u18d52.jpg

Кстати, я обратила внимание. Взгляд у меня как бы вниз, но в основном не на шею коня а в точку метрах в 4-5 впереди нас. Причем когда мне сложно, я в нее прямо вцепляюсь глазами!
А вот тут коню остается только ножки попарно перевязать веревочкой... и на вертел :lol:
407201-15112-84877166-m750x740-u6d0c7.jpg

407201-37178-84877169-m750x740-ucab40.jpg

Заметила, что конь как-то странно реагирует на ногу. Нельзя сказать, что вообще не отвечает, но и не так, как хотелось бы. Как-то смазанно, а в итоге все равно несется. Остановила, приложила ногу. Несколько раз затормозила... потом сделала открытие
icon_smile.gif
Оказывается, он в ответ на один шенкель пытается одновременно и глубже под себя шагнуть, и ускориться! А чем больше ускорится, тем сложнее ему подставить под себя зад. Так что мы стоя на месте стали договариваться о том, что я имею в виду.
Свет сверху очень подчеркивает рельеф мышц :mrgreen:
407201-733f0-84877171-m750x740-uffd2d.jpg

407201-93d53-84877172-m750x740-u72b9b.jpg

Пытаюсь в движении до нести ту же мысль, на этот раз делаем вольт так, чтобы зад шел по бОльшему кругу, чем перед.
407201-75dbc-84877173-m750x740-u8830e.jpg

Оззи перевыполнитель, поэтому зад пошел по сильно бОльшему кругу. Но самое главное, что конь вообще не пытался переть вперед, а от ноги шагал под себя, поэтому я его хвалила
icon_smile.gif

407201-c4315-84877175-m750x740-u6c9ff.jpg

Вот тут так падает свет, что я не сразу поняла, где у Оззи какая нога :lol: Наверно он тоже очень боится заплестись так, что потом не расплетется, поэтому и бежит.
407201-5ebd8-84877176-m750x740-ua8a61.jpg

407201-402dc-84877177-m750x740-u21181.jpg

Анюта М написал(а):
Надо же как все оказывается просто - мы валимся вперед, и поэтому конь несется! Даже удивительно, почему мы так нелогично сидим... И еще более удивительно, почему конь несется и на корде тоже, когда на нем вообще никто не сидит :mrgreen:
У меня сейчас занимаются две девочки на опытном большепризном(бывшем) коне. Одна из девочек более опытная и старшая- не испытывает трудностей с галопом, может и прибавить и сократить. Вторая- совсем начинающая , 12 лет, галоп только осваивает. Поднимает в галоп, падает вперёд и конь начинает разбегаться по манежу до неприличного... Я ей кричу тише, тише, и объясняю, что лошадка разбегается, потому что падает вперёд и для того, чтобы не потерять равновесие ей надо бежать быстрее... :D
Но могу принять версию того, что если на Оззика сесть глубоко и прямо- он примет это как команду стартануть из-под всадника.
.
Кстати, я удивилась, что в том многостраничном обсуждении моих видео никто не предложил мне надеть ему трензель! Наверно моя кривая посадка настолько затмила все остальное...
Нет, просто я поняла, что безжелезная езда- это твоя философия. И не надо касаться святого... Но вот высоко сидящий капсюль всё же режет глаз. Я бы опустила пониже от косточки. :lol:

Сверху