Анюта М
Pro
Re: Сами себе ковали,водители и родители
На галопе у меня в какой-то момент помимо моей воли выдавливает вверх колено. Просто не получается сидеть глубоко никакими силами. Без седла я в принципе не могу сесть глубоко, потому что иначе придется сидеть на его длинной распилительной холке А в седле получается, мы делаем несколько темпов... а потом бдынь! - и колено уехало а конь несется. Кажется, что это происходит в момент, когда он зажимает спину. Вот сейчас пробуем разобраться в этом подробнее, что можно было бы с этим сделать. Быстрые решения я постоянно ищу, но они работают не всегда. Например, в поле тут один раз получилось сидеть сзади и сработать внутренним поводом вверх. Перенес вес назад, снова нашел равновесие, смягчился. А в другие разы уже зажался и только сильнее попер...
А высоко лежащий капсуль почему режет глаз? Потому что кажется, что он впивается в щеки? Там между щеками и капсулем расстояние один палец.
Скажем так... я все время держу в голове то, что хотелось бы, но стараюсь подстроиться под коня, найти положение меня в пространстве, которое вызовет меньше сопротивления. Был момент, когда он жутко сопротивлялся и пер, когда я пыталась сидеть сзади, но просто как по волшебству смягчился, когда я встала на полевую. Я приняла это как данность, стала делать галоп только на полевой. Через какое-то время попробовала сесть в седло - а он уже так может, это уже сопротивления не вызывает. Иногда я не сразу могу определить, когда уже можно, т.е. пробую - и появляется ощущение, что а так можно было уже давно. А иногда еду так, как всегда было нормально, и вдруг наталкиваюсь на сопротивление и нервы...Dezora написал(а):Я ей кричу тише, тише, и объясняю, что лошадка разбегается, потому что падает вперёд и для того, чтобы не потерять равновесие ей надо бежать быстрее...
Но могу принять версию того, что если на Оззика сесть глубоко и прямо- он примет это как команду стартануть из-под всадника.
На галопе у меня в какой-то момент помимо моей воли выдавливает вверх колено. Просто не получается сидеть глубоко никакими силами. Без седла я в принципе не могу сесть глубоко, потому что иначе придется сидеть на его длинной распилительной холке А в седле получается, мы делаем несколько темпов... а потом бдынь! - и колено уехало а конь несется. Кажется, что это происходит в момент, когда он зажимает спину. Вот сейчас пробуем разобраться в этом подробнее, что можно было бы с этим сделать. Быстрые решения я постоянно ищу, но они работают не всегда. Например, в поле тут один раз получилось сидеть сзади и сработать внутренним поводом вверх. Перенес вес назад, снова нашел равновесие, смягчился. А в другие разы уже зажался и только сильнее попер...
А высоко лежащий капсуль почему режет глаз? Потому что кажется, что он впивается в щеки? Там между щеками и капсулем расстояние один палец.