Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Мой пост 14-й... чтобы страничка перевернулась, надо еще один :roll:
Дополню Максимовские посты словами :mrgreen: Когда мы с Машей вернулись, мы потрогали коней и поняли, что их можно смело расседлывать и выставлять на улицу, они не вспотели. Выход на улицу - целый ритуал. Каждая лошадка идет за Машей степенно и вежливо, доходит до нужного места, потом идет следующая. Маша почему-то называет и наглыми и избалованными, но мне показалось, что они очень вежливые и интеллигентные... с Машей :mrgreen: Они все очень на нее ориентированы, но все это без суетливости, без мелочного канюченья. Вот они все хотят лакомство, вышли навстречу Маше и за ее спиной корчат друг другу крысы. А Машу обступают с должной дистанцией и не пихаются, а как бы так очень говорящие взгляды бросают :lol:
Барон, даром что советский тяж ВОТ ТАКОЙ окружности, оказался очень чутким. На земле его подвинуть - все равно, что лодку в воде толкнуть. Ты надавливаешь... и он отплывает от тебя, неторопливо и величественно. И остальные такие же.
Алиса имеет влияние в этом обществе, она может, например, послать Улана туда, куда ей любопытно, но очень страшно. Когда мы с Машей направились от конюшни к домам, все лошади последовали за нами до самого края света. Он имеет вполне определенные границы, а за краем света живут разные чудища типа трактора и снегохода. Кони остановились в священном ужасе, как матросы Колумба, и сказали, что дальше не поплывут.
"А вот ты поплывешь" - скомандовала Алиса Улану. Что делать, пришлось плыть! Зато он первым получил от Маши вознаграждение в виде морковки :) Потом и остальные доплыли, кроме Марса.
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

15-й пост. Перевернись, страничка! :lol:

Ой... обсчиталась! Ну тогда продолжаю рассказ :) Мы решили прогуляться по деревне. Оказалось, что кроме Маши в деревне постоянно живут только в одном доме, да и в остальные-то приезжают только на короткое время летом, и то где-то в четверть домов.

407201-9ff48-85018681-m750x740-u4d58e.jpg

Прошли по снегоходной колее за деревню в лес, полюбовались узкими небольшими полями, где коням косят траву, а потом вернулись пообедать. И снова разносолы, и снова свои продукты и обед, присланный из гостиницы. Я ела и первое, и второе... не знаю, наверно уже лет 20 так не ела, если не больше! А все же такое вкусное...
В деревне по ту сторону озера живет москвич Саша, который тоже держит лошадей. Он очень хотел тоже посмотреть на нашу расчистку, поэтому мы отправились за ним на снегоходе. Для четверых на снегоходе не было бы места, поэтому прицепили самодельные сани, куда я с фотиком и забралась.
407201-e33de-85018682-m750x740-ub4c35.jpg


407201-9e83f-85018867-m750x740-ub475d.jpg


Воооон там белые крыши - это деревня Пабережье (с ударением на А), где мы оставили машину.
407201-de453-85018868-m750x740-u43c01.jpg


407201-ed2c8-85018869-m750x740-ue8619.jpg


407201-e50b9-85018870-m750x740-u1df64.jpg


407201-67965-85018871-m750x740-u978ca.jpg


407201-b9c2d-85018872-m750x740-ud3339.jpg


А дальше я снимать уже не могла, потому что мы повернули, и из-под саней в меня полетела снежная пыль :lol: Я тут же первым делом уткнула фотик объективом себе в ногу, а потом уже закрыла лицо. Все в санях мигом облепило ледяной сахарной пудрой!
407201-df9be-85018874-m750x740-u08bf7.jpg
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Эйша написал(а):
А что за топтуны протаптывают эти замечательные дорожки в лесу?

:lol: Это сделано лошадьми! Зимой специально вытаптываю ими такие тоннели, иначе ездить будет некуда: снег слишком глубокий!

Эйша написал(а):
А у меня глупый вопрос. :oops:
А как вся эта домашняя живность на этот остров попала? Зимой по льду переводили?

:lol: Родоначальников мы привезли! А все остальное - родилось! Потом, это все-таки не остров, а полуостров, только дороги сюда нет! Поэтому, лошадей гнали через лес (Геру и Барона), а коров, в виде теляток или телок - на лодке! :wink: Ну, свинок, естественно, тоже.

Очень понравились фотографии, где мы с Аней идем, а за нами вся орда тащится! Оказывается, это ужасно смешно выглядит.
Жаль, погода тусклая была такая... :( Сегодня уже яркое солнце сияло!
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

На место встречи мы приехали первыми. Саша должен был туда от своей деревни доехать на лыжах, потому что Маша боялась, что не взберется с санями на берег. Вскоре Саша к нам приехал на своих широких охотничьих лыжах... и сказал, что он нас знает! :shock: А не расчищаем ли мы случайно в ШВЕ Регион? Опа... вот так за 400 км уехать, чтобы встретить знакомого человека???? Оказалось, что он нас там видел, что у него сейчас на постое стоят Кумир и Пух из ШВЕ (то-то Максим в последнюю расчистку там что-то не видел Пуха :mrgreen: ), и что он даже помнит моего некогда любимого Гайтиса, того самого, который меня галопом не катал, т.к. начинал ездить в то время, когда Гайтис вернулся в ШВЕ. "Мир тесен, все на всех ездили" (с) Максим :lol:
К слову сказать, за обедом Максим поинтересовался животрепещущей темой - нет ли в Балуево засветки, видно ли ночью Млечный Путь? И выяснилась потрясающая вещь, что Машины родители, будучи видными астрономами, специально выбрали это место, т.к. тут нет засветки! :shock: В этот момент деревня Балуево получила еще один жирный плюс в сердце Максима :lol:
В общем сели мы на снегоход и сани, Маша ключик повернула... и ничего не произошло. Снегоход не заводился. Ни так, ни сяк, ни наперекосяк. Ну не с толкача же его заводить! Позвонили Николаю, стали нажимать кнопочки, поворачивать рычажки и лазить под капот. Отлично - сломался в самой дальней точке пути! Но вдруг магическим образом от тех же самых действий он завелся.
Мы быстро домчались обратно. Я заметила, что в повороте как придурок разворачиваю плечи вместо того, чтобы наклониться :lol: Максим сходил за инструментами, а Маша выловила сначала Алису. Посмотрели как она ходит - с зацепа, слегка поднимает шею в момент, когда проблемная нога принимает на себя вес. Нога нигде не греется, выносится на то же расстояние, что и заводится под корпус, насколько мы могли судить... Вот все отлично, кроме момента опирания на пятку. Маша еще заметила, что в поворотах Алиса двигается скованно. Максим пощупал пробниками - да, реагирует на челнок. При этом пяточная область отличная, развитая. Единственно - стрелка с этой стороны гнила, поэтому может быть, что Алиса какое-то время наступала с зацепа, чтобы не нагружать стрелку, а потом появилась боль в челночной области. Максим ее расчистил и дал ц.у. насчет обработки стрелок.
Лошади искренне не понимали, что в их ногах делает этот чужой человек, раскачивались и пытались отобрать у него свои ноги по добру по здорову. Лучше всех стоял Барон, который расчищается по интересной системе. Дает он только переда, причем в безраздельное пользование, ни разу не выдирает, но только при условии, что голова в это время что-то в себя употребляет. Заканчивается еда - отбирается нога. No martini - no party, как говорится :lol: Все бы ничего, но голова всасывала в себя корм как пылесос! Сначала попросилась его расчистить я, которая вся промокла от снежной пыли, а потом пару часов стояла неподвижно на холоде, глядя на то, как на пилящем копыта Максиме выступает пот... надела его куртку поверх своей, но и это уже не спасало, такой колотун колотил. Решила погреться на Баронских копытах, точнее копытищах.
"Быстрее, он уже половину умял!" - опасалась Маша. Я чувствовала себя снова в институте, когда преподаватель уже направился по рядам собирать работы, а тебе еще надо успеть дописать решение задачки! :lol: Поняла, что не смогу... зато согрелась
icon_smile.gif
Максим просто как метеор отсек все лишнее, уложился в отпущенное время!
Нам предлагали еще чай. Я бы с удовольствием его попила, поболтала, да чего уж там... осталась бы еще на пару дней
icon_smile.gif
Но мне позвонила моя мама с вопросом, во сколько мы приедем. По ее интонации мне показалось, что она ужасно огорчена, что мы приедем заполночь, что она еще одну ночь не выспется, что надо срочно спасать ее от Димки и животных, за которыми в этот день пришлось убирать втрое больше обычного... В общем моя мама сильно удивилась, чего мы так спешили, и совсем она ничего такого не имела в виду :mrgreen: Но мы после расчистки сразу скоренько подорвались ехать обратно. Даже толком не поболтали с Николаем, когда он довез нас до машины. Кстати, вез он нас уже частично по лесу, дальше того места, куда мы дошли днем с собаками. А когда он опять втопил карьерищем по озеру, нам почему-то намного ловчее сиделось! Мы уже просто наслаждались скоростью, без опаски!
Выехали мы в 8.10 примерно. В сторону дома я ехала поживее
icon_smile.gif
Не 70-100, а 80-110, а на Новой Ленинградке и 130-150! В Клину мы поинтересовались у Яндекса, по какой из Ленинградок нам ехать до Москвы. Яндекс как обычно велел не выеживаться, ехать по старой (1.30), т.к. по новой будет 1.40.
Яндекс - это практически единственное, что пробуждает во мне дух соревновательности! 8) Я каждый раз спрашиваю его совета, как ехать, чтобы тут же ответить: "Полтора часа?? Да что он понимает! Я же могу ехать быстрее / знаю маленькую дорожку / знаю переезд, где точно не встану!!" - и еду своим путем. Обычно выигрываю у него минут 15... и на этот раз, отправившись по Новой Ленинградке, с учетом гаишников, остановивших нас в ее начале проверить документы, я тоже обогнала его на 15 минут! Вся дорога заняла у нас 5.45, ничего не знаю про 8 часов.

PS Маш, сегодня встретились с тетенькой, все ей передала
icon_smile.gif
Спасибо тебе еще раз за гостеприимство, жди нас снова!
icon_smile.gif
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Аньк, так интересно! Вот это поездка у вас выдалась! Замечательные лошадки и невероятные красивые места! Класс! На последней фотке ты такая счастливая и совсем совсем юная :)
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Чудесная история и чудесные фотки. Как книжку прочитала =) Спасибо, Анютка!
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Прекрасное место, давно уже почитываю о нём.
А вот оделась ты Аня, явно не для поездок на снегоходе! Ох уж эти москвичи!
Посмотрела на фото,где вы вдвоём с Машей. Как говорится, почувствуйте разницу! :D
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Анюта М написал(а):
В этот момент деревня Балуево получила еще один жирный плюс в сердце Максима

Ань, вчера ночью гуляла с собаками, глядела на звездное небо, вспоминала Максима и его увлечение Млечным Путем и подумалось, что когда у нас "вырубает" электричество (а это бывает раза три в месяц: дождик, ветерок, снежок - все эту хрупкую опцию уничтожает :mrgreen: ) - самое благоприятное время "навострить" телескоп в небеса! :D Пусть хоть одному человеку будет в радость полная обесточенность деревни! :mrgreen:

Анюта М написал(а):
Максим просто как метеор отсек все лишнее, уложился в отпущенное время!

Ага! Это надо было видеть: КАК работает Максим при условии, что надо уложиться в минуты трапезы коня! :lol: Жаль, не снимали видео...

Rototos написал(а):
На последней фотке ты такая счастливая и совсем совсем юная

Аня меня "убила" своим раздетым видом: без шапки, в тонюсенькой куртке и в джинсах! :shock: По сравнению с ней, я себя ощущала как минимум чукчей: в двух шапках, трех штанах и двух куртках! :shock: Не удивительно, что после того, как она выползла из саней снегохода вся, как снеговик, а потом пошла на расчистку в неотапливаемую конюшню, согреть ее уже ничто не могло! Но тем не менее, Аня стоически отказывалась от доп. одежды и продолжала получать обморожение вот с такой юной улыбкой, как на фотографии! :D

Анюта М написал(а):
Маш, сегодня встретились с тетенькой, все ей передала Изображение Спасибо тебе еще раз за гостеприимство, жди нас снова! Изображение

Ань, спасибо большое за тетеньку и, конечно, буду всегда рада вас видеть: теперь то вы знаете, как и что у нас - все легче морально собраться!
Спасибо за интереснейший рассказ!!! :D
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Поздравляю с прекрасной поездкой!
А еще,вроде,помнится ,там есть деревня РАбежа.Тоже на А ударение.
Куда нас отправили с коневозом вместо нужной.И никогда не забуду глаза мужика на лесовозе,когда в глухом лесу он увидил бусик с прицепом ,перелезающий через бревна на вырубе.Правда он тут же уловив звук нашего дизеля оживился и спросил с надежой_солярка нужна? Ага,именно ее тут и ищем.
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Ларис, :lol:
Я говорю, меня жир греет :mrgreen: Если бы меня не подкосила снежная пыль, не видать бы никому моих стучащих зубов! В ноль-то градусов. Но вообще, судя по детской площадке, мы и правда всей семьей необычно одеваемся.

Upd. Максим прочитал и напомнил как мы вышли погулять вчера... ветер такой, что качели качаются сами, а когда Дима поставил трактор на снег, его покатило вдаль по площадке... мы выдержали минут 7, после чего поспешили уйти, пока не улетели... вслед за трактором... :mrgreen:
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Сегодня побегали с Белобрыской на корде в манеже. Вроде что-то новое появилось в его движениях, хочу как следует разглядеть это со стороны, чтобы понимать, за что хвалить и над чем работать под верхом.
После прошлого раза Оззик понял, что голова должна быть внизу, носом хотя бы просто не под себя. Помните игру в быки и коровы? Так вот голова была быком - разгаданной частью головоломки, по Оззиному мнению. Весь остальной конь колыхался и подстраивался под эту зафиксированную голову :lol: Сначала я согласилась и на это. Еще мне пришлось согласиться на скорость близкую к призовой. Главное - в очень общих чертах Оззик задачу понял, детали мы отточим!
Хвалила я его сушками, ломая их на крапуки по паре см. Коня пищевое подкрепление взвинчивало и сводило с ума, но когда я это поняла и попробовала просто его гладить... он стал от меня отстраняться, отворачиваться. Потом поворачивал голову с долларами сушками в глазах, с полным отчаяньем заглядывал мне в глаза, принимался махать ножкой (а я-то думала, что эту паническую реакцию мы уже пережили), даже торопливо целовал в щечку! Я попыталась разрядить атмосферу играми, выщипывать линялую шерсть... но конь был весь на нервах. ОК, не буду нарушать правила, стала за любое ай-браво угощать.
Через какое-то время произошло удивительное :) Оззик попробовал опустить шею еще ниже и отпустить голову, чтобы она тоже колыхалась. Сначала от этого каааак полетел!! Казалось, что сейчас кубарем перелетит через голову! А потом сам сбросил скорость вдвое, весь заколыхался... и видимо это создало такие приятные ощущения в теле, что он отключился, наслаждаясь этим движением, собой... даже мои ай-бравы не сразу слышал! :)
Мне пришлось его отпустить дальше от себя, чтобы ему было комфортнее изображать медузу, сразу он перестал искать опору в руке и сбиваться, круг за кругом абсолютно расслабленного движения!! И шаг, и переход на рысь, и сама рысь.
Галоп направо тоже почти не вызвал вопросов, только сначала почетырехтактнел, переда прямо почти рысью пошли. Немного потренировались, конь еще расслабился и галоп обратно оформился в галоп! А налево Оззик сначала никак не мог подняться, потом задрался, взмахнул шеей, перешел на галоп и попробовал опуститься обратно. Я знаю, левая задняя у него ащще не толчковая. По глубокому снегу и воде он даже будто аритмит, пока не согнется в боку, тогда необходимость в помощи шеи пропадает, но ему всегда все сложнее делать влево - и группироваться, и прыгать.
Мы стали чередовать право и лево, Оззик расслаблялся все больше. Приче так: "моя сушка!!! Дай срочно сушку!!! АААА!!! Я ща умру, я уже чувствую стук сердца в ушах!!! ... тыгыдым.... тыгыдым... тыгыдым... я полностью спокоен и полностью расслаблен... я медуза... я медуза... Что??? Ай браво??? ААА!!! Срочно сушку умирающему от инфаркта!!!" :lol: Я даже и не знала, что так быстро система может сменять полное расслабление на полное напряжение и наоборот!
Потом в манеж пришли Машка с Серым, Машка поставила вдоль длинной стенки 3 клавиши на крестиках под галоп. Это сократило нам круг, я попробовала подобрать коня после такого качественного расслабления, но он был весь в палках, в Сером и в еще одном пришедшем конечке, меня слышал со сбоями. Так что я просто воспользовалась Машкиными палочками, мы их очень красиво и гибко прыгнули в обе стороны. Причем направо я в один заход не расчитала длину корды, Оззик не попал бы на них, должен был пробежать ближе - так чуть вытянул у меня корду, чтобы все-таки попасть на палочки, ну хоть на краешек! :lol:
Потом мы палочки убрали, надо было еще пошагать. Я встала в центре, задумчиво отпустила корду длиннее и мой взгляд зацепился за ту другую лошадку. Тут я почувствовала, что что-то не так. Что бы вы думали... Оззи сам встал вокруг меня на круг налево, поднялся в галоп и сам нашел то самое положение шеи, чтобы нос был внизу-впереди, голова, шея и спина расслабленно колыхались, и при этом не несло вперед, скорость оставалась тихой! :shock: То самое, что за все занятие не получалось на галопе налево вдруг получилось, когда конь решил сам с собой втихаря позаниматься!! :mrgreen: Оззи - это Оззи.
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Классный рассказ о занятии! :D Было просто удовольствием его почитать.
Крапуки сушек в глазах бедного коня, который не может позволить себе обнести даже очень неудобную палочку и любит работать себя, когда этого никто не видит. Как там... Оззи - это Оззи. :lol:
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Ань, :mrgreen: У нас некоторые "ежизмы" так и вошли в речь.
Интересно вообще получается. Я подсмотрела у Марайки идею полной расслабленности в движении. Попробовала пересказать коню. Конь трактовал на свой манер. В итоге у нас картинка движения совсем не как у Марайкиных лошадей, нам скорость еще сбавлять и сбавлять, шея немного в другом положении, сгибание мы подключаем пока только на шагу и рыси... но конь настолько проникся нашем римейком, получившимся с помощью испорченного телефона, что делает это сам, без просьбы :) И его сложно выключить, если поймал это ощущение, то ему так нравится, что не сразу до него и докричишься, что мне больше не надо :) А я довольна, что нам удалось повторить расслабленность, а детали будем уточнять!
Любопытно, через некоторое время после того, как я поставила Оззика в денник, пот поднялся до кончиков шерсти, и оказалось, что после нашей работы типа на расслабление, вся спина и попа у коня горячие, а пузо аж вспотело!!
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Заглянула сюда, из дневника Марии))
Потрясающе... Фото отличные!
Никогда, не один город, меня так не завораживал, как деревенская природа нашей страны..
Я просто в восторге! После просмотра этих фото, кажется что частично я там побывала сама)
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Оксан, добро пожаловать! :) Спасибо :) Вот и мы тоже больше поклонники природы, чем архитектуры.
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Обожаю дни, когда мы идем гулять втроем! Особенно в парк, особенно по такой чудесной погоде! :D
407201-a9c5e-85056053-m750x740-ueddc1.jpg


Начало весны для меня - это голубые тени и синие лужи, когда серый асфальт превращается в кусочки неба под ногами!
407201-a1d0c-85056054-m750x740-ubc112.jpg


407201-699e6-85056055-m750x740-u948b9.jpg


407201-4a6c2-85056056-m750x740-uc0c89.jpg


Наст подтаял на совсем по-весеннему теплом солнце.
407201-727f1-85056057-m750x740-u78e66.jpg


Что бы еще сделать такого плохого? :roll:
407201-25d9c-85056058-m750x740-u6ecca.jpg


407201-93437-85056059-m750x740-u0e4cb.jpg


407201-c802e-85056060-m750x740-u7b891.jpg
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

В парке.
407201-46b42-85056061-m750x740-u13619.jpg


407201-2ebb0-85056064-m750x740-u5af52.jpg


407201-86f75-85056067-m750x740-u5d421.jpg


407201-934c5-85056068-m750x740-u8d3ac.jpg


407201-d685d-85056069-m750x740-u7b628.jpg


Начали быстро...
407201-1b1cc-85056071-m750x740-u6c3e2.jpg


... но тут же Димка и остановился! Стал перебирать лапами, чтобы проехать дальше :mrgreen:
407201-321e4-85056070-m750x740-u5bb32.jpg


Папа спустился к нему, чтобы помочь залезть.
407201-29829-85056062-m750x740-ueb6de.jpg


407201-090e7-85056066-m750x740-ub48ed.jpg


А чего помогать? Вот если бы было так...
407201-ddfbe-85056065-m750x740-u3ee5f.jpg


... или так...
407201-b8c46-85056073-m750x740-ub852d.jpg


... но было всего лишь вот так!
407201-fbc88-85056075-m750x740-u7f464.jpg


А потом еще раз вот так!
407201-2fb19-85056072-m750x740-uc383f.jpg
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

407201-3fa05-85056076-m750x740-udc08c.jpg


407201-5961f-85056077-m750x740-ue0580.jpg


...Но есть такой закон
Движение вперед
И кто с ним не знаком
Навряд ли нас поймет...
(я сейчас не про Оззика, нет! :lol: )
407201-72044-85056078-m750x740-u83edf.jpg


407201-bf143-85056079-m750x740-ua8710.jpg


407201-47709-85056080-m750x740-u42753.jpg


407201-b0049-85056081-m750x740-u5fec3.jpg


Тени похожи на водопад!
407201-02a10-85056082-m750x740-ua155c.jpg


407201-cb960-85056083-m750x740-u9a26c.jpg


Около площадки птички натрясли рябины и истоптали весь снег :)
407201-16282-85056084-m750x740-u01b09.jpg


407201-d1269-85056085-m750x740-u41dd4.jpg


407201-9f6a8-85056086-m750x740-ud4f28.jpg


Митинский оазис.
407201-87009-85056087-m750x740-u12a06.jpg


Наш дом выглядел совсем апельсиновым!
407201-cfec9-85056088-m750x740-u9ac7f.jpg


А это когда вернулись. Небо над Москвой прямо-таки зеленого оттенка :)
407201-795c7-85056089-m750x740-u3e146.jpg
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Помоционив и сдав бабушке на поспать одного, поехали ко второму :) Что-то мне захотелось покататься без седла. После нашей кордовой работы на расслабление, Оззик ощущался как после хорошего массажа - весь мягкий, нигде не зажимается, везде гнется. На шагу запросто потянулись, на рыси мне сначала было трудновато, потому что скорость была быстроватой, а конь еще на спину не взял. К тому же, несмотря на дополнительное сено на ночь, хребет у него был не самый удобный для сидения. Мы раньше обычного начали гнуться, немного задержались на вольтиках налево, а потом Оззик смягчился в обе стороны. На шагу любые боковые, их комбинации и повороты на боковых, даже на рыси какие-то намеки получились, особенно попой внутрь направо.
Очень нравилось как легко Оззик переключается между расслабленным вперед и вниз и смещением равновесия назад. Я чувствовала, как конь весь группируется подо мной, начинает идти пружинисто, как надутый мячик, а передо мной шея будто капюшоном раздувается! Хочешь вперед, хочешь вбок, хочешь переход сделать, даже остановить :) Все очень мягко, без судорог, без внезапных швыряний вперед, без зажатой холки... на корпус отвечает шикарно просто!
Начали галоп. Мне стало вообще неудобно. 3-4 темпа после подъема - и коня куда-то начинает нести, он зажат, команды слышит через одну... Слезла, сходили за кордой и удочкой. Оззик запросто заколыхался всем телом на шагу и рыси, а галопом и на корде не сразу приладился как скакать! Каждые 3-4 темпа его то задирало, то швыряло вперед, то сбивало на рысь. С тем же самым я сталкиваюсь и верхом. Попросила его опуститься, Оззик немного потренировался и пошел постабильнее. Все равно время от времени сбивался, задирался, взмахивал шеей, но потом находил баланс обратно.
Решила залезать. Еще немного походили боком, попереключались с вытягивания вперед на подбирание вверх, а потом скомандовала галоп. Налево конь шикарно прошел на внешний повод! Чуть потеряется, ускорится - полуодержка внешним поводом его сокращала, а тут уже и корпусом удавалось поймать и не пускать вываливаться вперед. Потренировались - я смогла вообще забыть про то, чем и в какой момент подловить, просто на балансе ехать!! :D Если конь слегка терялся, то потом запросто подбирался обратно. Я голосом его хвалила, бросала повод - Оззик вытягивал шею вперед, какое-то время приятно колыхался галопом в таком положении, а потом переходил... на иноходь :mrgreen: И на шаг.
А вот направо не клеилось. Обычно в седле через несколько темпов после хорошего подъема мои колени помимо воли выдавливает вверх. На этот раз седла не было, стремян не было, мне даже удалось оставить колени внизу! Но тут же начало болтать корпус. Спина-то у коня зажата, скорость большая... я и отклониться назад пробовала, и еще по-всячески сидеть - это вообще никак не влияло на ход коня. Но если колени уезжали выше, а плечи наклонялись вперед, посадка получалась самая сбалансированная относительно коневых зажатых скоростей.
Решила предложить ему рекомендованный Дезорой контргалоп. Оззик удивился, почему я поднимаю его не с той ноги, но сказал спасибо за возможность подняться плечом вперед :lol: Поскакал обычным галопом, только с чуть более прямым корпусом. Попробовала по восьмерке проскакать... Оззик в середине на пару темпов сбился на рысь и сам поднялся с другой ноги :lol: Вид у него был такой, будто он спас положение, примерно как когда вытянул у меня корду, чтобы все-таки попасть на палочки :mrgreen: Наверно подождем, пока не растает снег в полях, попробуем по большому кругу контргалопом баловаться...
Пробовали с галопом так и сяк. В итоге я поняла, что налево он на всех аллюрах проходит на повод, и на галопе остается мягким, а налево само подбирание повода тут же его ускоряет. Уже шаг получается торопливым - быстрее-быстрее-быстрее тыр! быстрее-быстрее тыр! На галопе то же самое, просто на бОльшей скорости. Попробовала сесть так и сяк, скомандовать то да се... нервы и ускорения. Снова слезла и взяла на корду. И вот что удивительно... на корде направо бежит абсолютно расслабленно, все колышется, шея не нужна, а как раз налево бежит нескладненько, только местами изображая медузу... :? "Вот тебе и задачка на компенсацию" (с) Максим. В целом, я очень довольна, что у нас сегодня многое получилось! Остальное, надеюсь, расслабим и наловчим :)
Кстати, любопытно... в начале занятия я не знала как приладиться к хребту... а после первой репризы на корде я села... а подо мной упругая подушка, никакого хребта! Я даже по ощущению еще больше распрямила ноги. Может потому Оззик хорошо и пошел - моя добавочная пара ног, которой я почти шла по песку, придала ему уверенности, что теперь точно не упадем :mrgreen:
 
Re: Сами себе ковали,водители и родители :) путешествие

Да, вчера была вообще отличная погода. Хоть и с морозцем, но с нотками весны, солнышко теплое и птички поют )
 
Сверху