вот я и вернулась...
сегодня погодка выдалась на удивление замечательной, всю дорогу светило солнце, отражаясь в белом снегу полей и лужах дороги... так хотелось во всю грудь прокричать, с густым букетом разных чувств:" эх, б***ь, Россея!" в дороге вспоминались разные песни про родину...
приехала на конюшню. там лошади гуляли кто где. мне на встречу шла компания из четырех кобыл. среди них я узнала нимфу. достала морковь и пошла к ней. она замечательно отзывалась на "няму" и по команде шла за мной( читать- морковью). :lol:
затем на горизонте появились более молодые ее товарищи...
среди них онаружился небезызвестный пират...
ему тоже досталось морквы, и он доблестно пошел за ее источником, попутно дотягиваясь губами до моего лица.
солдаты в строю... :lol:
но, поскольку хозяина не оказалось на месте, я решила примерить толстухе седло. тут и начинается самое интересное!...
я решила ее почистить, и без всяких мыслей взяла скребницу и щетку. лицо и шея, даже грива в репьях, неплохо чистились. только очень шерсть летела- линяет... когда я дошла до передней ноги- она тихонько топнула и взвизгнула. ну, ладно- не хочешь- не буду. чищу дальше. спина, бока, круп, бедро, но, как только щетка коснулась колена... раздался громкий визг, и я почувствовала ломоту в левой руке... щетка отлетела в угол денника. я поняла, что на меня напали. к моему великому счастью удар оказался касательным, а не прямым... сейчас этой рукой не могу держать даже тарелку... шишка есть, но повреждений тонких косточек не обнаружено. я так оторопела, что не сразу сообразила что делать. сняла перчатку( к счастью, она спасла от нарушения целостности кожи), увидела точки приложения силы... и поняла, что так я этого не оставлю. далее следовала бранная речь и телесные наказания. кобыла, ессно :evil: , развернулась задом. я впервые побоялась подойти и взять ее за недоуздок. решила-таки добиться желаемого для себя результата. убрала сено из денника, кормила им с руки, взяла за недоуздок и прицепила чомбур. привязала. сходила за уздечкой. сначала просто засунула врот железо, не встретив сопротивления, хвалила. потом, расстегнув нащечный ремень, одела уздечку. реакция на отзывание поводом была вполне адекватная. я расхрабрилась и решила-таки довести начатое до логического завершения. вывела ее на развязки.
сходила за пеленкой( в качестве вальтрапа, чтоб не испачкать седло) и медленно водрузила ее кобыле на спину. видимых сопротивлений не встретила. пошла за седлом. а, вот, теперь представьте... ноги трясутся от страха, руки от боли, седло тяжелое(16 кг)... положить надо МЕДЛЕННО :shock: . кое-как водрузила. кобыла как-будто бы и не возражала. сначала решила, что не смогу подпругу даже застегнуть. потом поняла, после однозначных намеков кобылы, что не ошибалась.
извиняюсь, что лошад грязный... не шмагла..
коля сильно запал на коричневое седло. уговаривал его оставить, попутно доказывая мне, что оно ему как раз... :lol: особенно учитывая его сотенку и то, что седла под меня.... :lol:
потом пошли смотреть молодняк.
вот, трехмесячный залп теперь так выглядит...
это его годовалая сестричка...
сестричка моего малыша. полуторница.
эта кобылка родилась на сутки позже моего. ей два дня.
а фотки своего малыша пока придержу. в целях безопасности. ну, вы же понимаете! не обижайтесь, через пару недель обязательно выложу! :wink: