Счастливое время суток.новый этап

Иногда делится по-немногу :)
Я ещё раз точно спрошу, зачем он поставил эту перемычку

Да рассказывать вроде и нечего. Просто Сергей иногда проводит аналогии между тем, что и как делаю я и, что и как делаешь ты.
Мне даже больше нечего вспомнить. Просто запомнился момент про повод на прыжках.
Ну и в прошлый раз Сергей рассказал про то, как на твоей тренировке Дашка не хотела никуда двигаться и была недвижимостью. Но про это ты и сама красочно рассказывала :D

ох, я чувствую, что он трех тренировок на неделе я реально устаю. не в плане физически, а не высыпаюсь и постоянно клюю носом. и сегодня буду сама, (Юлю мы перенесли на субботу),буду всякое делать с ногами, видимо :)

Значит незря ты выбрала 2 тренировки в буднии дни и одну в выходные. А эту неделю видимо придётся потерпеть :)

не. фишка в том, что на этой неделе у меня будет 4 тренировки а это перебор для моей психики

а по поводу выходных муж ругается...мы и так очень редко видимся

вчера ездила сама. но еще до тренировки на конюшне творился ужас. началось все с того, что мне пришлось в городском одежде ловить Дашку из левады, на недоуздке, потому что ее оставили одну только что, и она страдала

потом, пока я ходила и собирала амуницию (Оль, привези вальтрап!!! сил нет побираться!). У нас отобрали красную уздечку на нового коня, который появился вместо Зары, которую поменяли на сено. :lol: там перестегнули трензель на бОльший. спроси у Юли, если ее увидишь, что делать. так что я ездила на гаке.

Бонд умудрился прижать в деннике Таню, отбить по ней, ели успели открыть дверь, и Таня вылетела оттуда по красивой дуге. все цело, в итоге, попал он в бедро, кости на месте, только синяк будет.
пока я ходила переодеваться, Бонд удрал из конюшни. всем миром его ловили. я в этом участия не принимала, но Бонд почему-то радостно бежал в меня все время, я боялась и пряталась за сеном. загнали его в леваду, потом все было хорошо :)

в итоге, весь народ ушел гоняться в поля, а мы поперлись на манеж. там стояли барьеры (интересно, почему они не стоят в среду?), и разминалась девушка на рыжей кобыле, удивительно похожей на Спарту. в итоге у них стоял маршрут на полманежа. и сначала больше никого не было. потом пришли еще 3 коня и мы тусовались в дальнем углу. место было, но его было мало :(

мы в итоге всю тренировку практически чередовали рысь и шаг и делали веленные нам упражнения. Дашка никуда не бежала, была на редкость адекватной. как мне сказал позавчера Илья, Юля скормила Дашке остатки кукурузы, вот ее и плющило. видимо, кукуруза кончилась :) так что мы ездили по вольту загибая ноги под разным углом. и руки. посколько никакими сгибаниями я в это время лошадь не мучила, Дашка, видимо, из чувствва противоречия или оттого что ее не трогали за рот, отдала челюсти, опустилась, округлилась и приятно так водила меня рысью по вольту. на руках не лежала и была такая красивая в зеркало :)

я совершенно перестала ездить со стременами по указу Юли. ноги отвыкли от них. попыталась их взять в конце - непонятно, зачем они нужны :) галопчик был милый и опущенный, лошадь не перла и была прекрасна.

в итоге час мы отъездили и радостно пошагали домой.

Какой насыщенный вечер. :) И Дашку поймала, и Таню спасла и Бонда ловила! :lol:
Вальтрап сегодня обязательно принесу. Меня же не было на конюшне всю неделю.
Когда Дашка пёрла на галопе в прошлый раз, Cергей сказал, что это может из-за того, что ей начали давать витамины.
Я конечно спрошу про трензель на красной уздечке. Но если его не вернут, то может это и к лучшему. Будем ездить на пеляме. А это гораздо приятнее. :)

_Наталья_ написал(а):
Бонд умудрился прижать в деннике Таню, отбить по ней, ели успели открыть дверь, и Таня вылетела оттуда по красивой дуге. все цело, в итоге, попал он в бедро, кости на месте, только синяк будет.
пока я ходила переодеваться, Бонд удрал из конюшни. всем миром его ловили. я в этом участия не принимала, но Бонд почему-то радостно бежал в меня все время, я боялась и пряталась за сеном. загнали его в леваду, потом все было хорошо :)
Вот-вот, и они мне еще рассказывают, что Бонд домашняя лошадка :roll: :mrgreen: Ужас, всегда в нем это подозревала!

а мне почему-то ссылка не пришла, что тут что-то новое появилось...

интересное что-то скакали вы в конце!кривое-непонятное :)
молодцы!

в субботу у нас с Юлей было очередное истязание меня :) в основном ездила я строевой вырью без стремян. в общем итоге минут 30 наверное. думала, развалюсь, и Юля тоже думала :) на удивление, ноги выдержали и меня даже похвалили.
в конце для удовольствия немного попрыгали чухонцы, см.50. Юля от меня требовала незакукливания над барьером. вроде бы с энного раза получилось.

в итоге, еще один раз у нас будет "ноги в разные стороны", а потом будет заниматься уже чем-то более осмысленным. самое приятное, что я почувствовала толк от всего этого - нога стала ощутимо лежать у бока лошади, а не болтаться в отдалении и посылать кобылу стало гораздо удобнее :)

Дашка перестала переть и стала бегать нормально. видать, кукуруза кончилась :)

если мне не послышалось, Юля нас похвалила :)

В пятницу прыгали клавиши. Лошадь всё делала совершенно без интузиазма. Даже Сергей заметил, что в Дашке совершенно нет азарта. Клавиши состояли из жёлтеньких теугольничков и из 2-х чухончиков.
Потом клавиши превратились в двойную системку из желтеньких треугольничков и брусочков.
Удовлетворения от тренировки я не получила.

В воскреченье ездила днём. Со мной поехала Света и поснимала всё на видео. Тренировка была бесконечная, между прыжками очень много шагали, так как у Сергея пошёл неиссякаемый поток мыслей :). А рассказывает он интересно, хочется слушать и слушать. Вот мы и слушали, и шагали, шагали, шагали.
В манеже никого не было, только в середине тренировки 1 лошадь с "чайником" полчасика поплюхалась по стеночке. А дальше я опять была в манеже одна. Я расчитывала, что раз в пятницу я прыгала клавиши, то в воскресенье их уже не будет. Но не тут то было.
Нам поставили 4 клавиши в ряд. Мы их попрыгали туда сюда. Не люблю клавиши совешенно. А Сергей ещё порадовал тем, что в дальнейшем клавиш станет штук 8 в ряд. Вот радости то! У меня от 4-х клавиш спина уже отваливается, что будет на 8-ми даже не представляю.
Потом одну клавишу из середины убрали, а последнюю превратили в маленькие брусочки. Потом брусочки стали чуть повыше.
Потом нам оставили одиночные брусочки. В первый раз мы в них практически легли. Дашка оттемпила перед брусьями, вылетели вверх и приземлилась задними ногами на брусья. Второй раз мы вроде из перелетели нормально.
Главная проблема - отсутствие интузиазма у Дашки. А внушить ей этот интузиазм у меня не получается. Когда сидишь верхом кажется, что Дашка двигается, а смотришь на видео и понимаешь, что она еле ноги переставляет. :(

вооот! о чем я и говорила! когда Дашка не летит, прыгать на ней очень сложно, т.к. боевого задора на Сергеевы клавиши и брусья не хватает.

а клавиши - это задание от Юли, она велела их прыгать много, чтобы тренировать посадку. и вообще хочет, чтобы мы их прыгали в ошейнике, т.е. без повода, но Сергей сказал, что это кобыле еще рано, а нам было бы полезно :)
я больше люблю системы, чем клавиши, там есть время подумать-выслать Дашку...

Вчера ездила сама, так как Юля заболела.
Красную уздечку с трензелем окончательно приписали новому конику.
Видимо будем ездить на пеляме даже с Юлей.

Вчера опять ездила сама, без Юли. У Юли закончились талоны в манеж и они все остались ездить на открытом манеже, под дождём и в темноте. Я посчитала, что это удовольствие ниже среднего и пошла одна в СДЮЩОР. В манеже кроме меня были ещё 2 лошади из ПолиЭко и всё. Вообщем, ездить никто не мешал. Но одной скучновато, так как непонятно чем себя занимать.

Valotta написал(а):
Вообщем, ездить никто не мешал. Но одной скучновато, так как непонятно чем себя занимать.
!!! вот Истина!
мне тоже не нравится ездить одной, именно поэтому - не хватает обратной связи -то, не то, надо еще или и так нормально, надо это делать или другое что-то...

Сверху