Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. Спарта. ненормальная кобыла...

нет, ну разве можно назвать кобылу нормальной?
лежала подсказка на галоп перед чухонцем. так нет, мы это все одним прыжком перепрыгнем, зачем нам подсказка, мы 4 метра пролетим за один раз нормально...

Re: Счастливое время суток. Спарта. готовимся

сейчас счастливое время суток наступает регулярно, благо я в отпуске. езжу крыжей по утрам - одно удовольствие!

Если встать в полдевятого, к 10 уже на конюшне!

Спарта как всегда в непрекращающейся охоте, ходит как лайка - хвост кольцом.
позавчера перед тренировкой она стояла на коновязи - мы седлались, а рядом (рядом - от морды лошади - полтора метра) ехал товарный поезд. Мои уговоры и увещевания, что он едет по своим делам и лошадей не ест - подействовали,а лошадь боялась только глазами, выпучилась и изо всеъ сил пыталась стоять... переждали поезд, а потом она залезла носом мне в подмышку и жаловалась... милая такая :)
а ещебезумно приятно приходить утром, когда она еще спит, такой плюшевый комок храпит... притяно, что она не встает,когда я вхожу,так и продолжает валяться :)
Вчера была прыжковая тренировка. Как хорошо на улице и в двоем!попробовали проехать маршурт из 8 препятствий. первое Спарта решила обнести, как всегда в последний момент,да еще так, что чуть не свалила меня в кучу камней. но я запихалась одбратно!! а решает она это обычно в самый момент отталкивания. было неожиданно. :shock:

Потому таки прыгнули этот первый крестик... после него кобыла увезла меня с такой скоростью,что остановились мы только после вольта в пол открытого манежа.Ольга сказала, что со стороны скорость была особенно впечаиляющей... после такого маневра мы зешли на второй барьер... там была стенка кривая... ну и с тем же увозом... зато остальные проекхали нормально, рулились и вообще.

короче, маршрут проехали, но с двумя вольтами в пол манежа...посмотрим, что будем завтра

а что это мы? вчера мы чисто и в общем нормально проехали маршрут... на тренировочных прыжках лошадь опять попыталась увезти меня на луну, зато на самом маршруте я собрала свои руки в кучу и она почти без труда запихалась на все 7 барьеров. даже кое-где с рыси, что для нас является показателем просто отменного настроя и управляемости :)))
прыгать маршруты мне пока страшновато. причем не могу понять, с чем это связано. вроде бы лошадь согласна работать, сокращаться. даже остановиться перед барьером мы можем, если очень надо...
во всяком случае, больше в истерику лошадь при виде палочек не впадает :) когда вчера шли к конюшне, лошадь тихонечко ржала, но так, что если не быть от нее на расстоянии 20 см - не слышно :) я решила, что это было для меня

обожаю приходить, когда она еще спит, такой оранжевый комок, такая маленькая... :) и не встает, когда я вхожу, вообще, только может нос подставить - почеши, мол

Скорее всего Спарта станет достоянием клуба, т.е. ОЛьги, что для меня очень даже хорошо :))) мне велено ехать покупать белые бриджи и вальтряпочку, а то скоро конкурррчик :) :oops:

Спарта теперь принадлежит Ольге. Это хорошо :)
У нас соревнования в середине мая.нужен спонсор.
Спарта сегодня ругалась на меня и у меня не получался гапол с правой ноги. эх. хочу на корду и учиться нормально сидеть на галопе. спина болит и не расслабиться :cry:

вчера ездили лежачий маршрут...
галопом. лошадь активно отказывается менять ногу с правой на левую, чувствую, будет битва...
зато сам маршрут проехали на удивление хорошо и спокойно. я думала, мы будем чемпионами по перению на и после палочек, а оказалось, что мы вовсе не перли :)

если я когда-нибудь научусь на валить корпус вперед, то будет вообще супер. а я как-то привыкла уже... надо отвыкать!!!

где бы взять денег на обмундировку???? :(

вчера была очередная тренировка.
в деннике лошадь вообще была мерзкая, хвостом юлила, зубы скалила, отмахивалась от всего... правда траву ела :) но этого не отнять. была вся такая красивая и гладкая, Оля ее с сухой чисткой чистит, видимо :)
пока седлались, думаю - раз такая буйная - будет носится наверное, вся так напряглась внутренне, а она оказывается вообще спать хотела, и чтобы ее не трогали...
пошагали по парку - красота :)
вышли в манеж, лошадь реально спит. вот спит и все. а я как обычно без хлыст. ОС обыскала весь манеж - там нигде не валялось. и я мучительно выдвигала кобылу всю первую рысь. ей хотелось спать, а бегать не хочетлось совсем. у меня была идея погнуться вправо. так как у нас с этим проблемы бывают, но пришлось заниматься продуждением. потом пытались расширяться и сокращаться на рыси. сокращаться - сколько угодно, а вот наоборот....

делали галоп по прямой с остановками. поскольку лошадь был спокойный, то без проблем вообще. зато когда надо было подойти рысь в забору, сделать остановку и потом уйти от него шагом - лоашдь меня обносила стоически. разобрались, но тут же подвернулась новая напасть: надо было подойти на рыси к забору. остановится. :shock: а потом его таки перелезть... первые 3 раза лошадь злопамятно уходила от него.но два раза мы таки запихались...
эх, дисциплина страдает!

зато мы уже можем останавливаться от корпуса, без подтягивания на руках, за что нам честь и хвала :)

Запаздало, но все равно, прими мои поздравления по поводу того, что Спарта осталась с тобой, и ничего не пришлось менять)))

Спасибо!
надеюсь, я дальше все будет хорошо :) в этом есть и еще один плюс - Ольга будет ее работать сама, так что есть шанс, что наши забеги с ветром в попе остануться в прошлом :)

а еще мне обещали целыйы диск фоток!!!

а у тебя тут есть дневник?

Не-а, нет, пока не про что писать, с июня хочу перейти на 2 раза в неделю, надо с ОС будет поговорить на эту тему....

давай! два раза гароздо больше толку! я вот пока отпуск был ездила 5 раз в неделю, такой прирост понимания!!!
хотя сил не было после этого совсем. так что держись!

Полностью согласна,толку будет больше,вот у меня тоже отпуск с начала июня, скорее всего никуда не поеду, поэтому перейдем на 2 раза, а там может и до твоего состояния доберусь, даст бог))))).............А я думала, чего это мы с Женькой вдвоем в манеже, а ты просто утром приезжала..............

Кстати ты прыгать-то будешь 18 мая?.........

да у меня была ударная сессия - две недели по 5 раз в неделю занятий, из них куча прыжковых тренировой, маршруты ходили вобщем готовимся :)

Слушай,а через какое время после самого первого занятия ты начала прыгать уже?

так получилось. что через месяц. у меня тогда был очень хороший конь, рысак, кторый был спокойный, выезженный и небуйный.
мы прыгали палочки см.20 высотой, считай шагали, но было очень просто и совсем нестрашно :)

ничего себе, уже через месяц.................ты же 3 дня в неделю ходила это получается 12 занятий............. :roll:

Я только 24 занятия отходила, но по-моему до прыжков еще ой как далеко)))

я занималась один на один с тренером.

Да, я сейчас Спарту периодически чищу сухой чисткой. А то она нереально грязная. Просто щётками, даже после 30 минут, всю грязь вычистить не удается. Вот только и спасает сухая чистка. :D Скорее бы стало потеплее, чтобы можно было помыть кобыль :)
А почему ты не чистишь Спарту на улице? Этот процесс становится гораздо приятнее. Когда кобыль на улице, она не пытается укусить, не злиться и не крутиться.

Оль, это ты?

последний раз было холодно, поэтому были внутри. а вообще чищу конечно на улице.
от сухой чистки явный результат заметен :)

Ага, это я :)
Да, мне тоже нравится как кобыль выглядит после сухой чистки: чистенькая, и блестит лучше, и шерсть шелковистее, и пахнет очень приятно.

началось все с того, что в купить белые бриджи - проблема. нашла только во втором месте... равно как и белую вальтряпочку. и забыла, тупица, купить резинки для гривы...ыыыы, придется еще раз ехать!

в воскресенье была прыжковая тренировка. кобыла была вполне вменяема, ну до прыжков разумеется.

на маршруте мы ездили невообразимыми зигзагами, но след ни разу не пересекли, а значит заихались всюду и доехали до конца! запихались на все палочки и были счастливы, пошли шагаться и пастись :) потом завелись, но было так жарко, что лезть в машину совсем не хотелось, поэтому опять пошли пастись.

только я решила. что пора сваливать из конюшни - сели в машину, развернулась и решила позвонить мужу, что выезжаю - и въехала в канаву. хорошо так села на брюхо: колесо в канаке, дно лежит на земле, заднее противоположное колесо в воздухе...

выехать не могу, колесо юзит... коваль на девятке меня послал в лес на предложение вытянуть меня, вокруг были только машины с АКПП... да еще и брелок на сигналке сел...

короче, прищел добрый муж инженер, создал из бревен и досок с камнями хитрую конструкцию под колесом и я выехала. мужа люблю !!!!

Сверху