Счастливое время суток.новый этап

Ponu написал(а):
hevonen написал(а):
Дашку жаль, конечно :( С другой стороны вина хозяина очевидна - не просто так ее СДЮШОР продавал (отдавал? - не знаю), если кобыла там регулярно хромала, значит она уже не могла нести такую нагрузку... .
НИКТО её не отдавал, это во-первых.А выкупил её Серега обратно, хромую и за ту же сумму за котрую он её продал здоровую!! Можете поинтересоваться у Ольги Рупасовой которая выступала на этой кобыле.
А во вторых хромала она потому как на ней скакали всякие одаренные и кому не лень.Там вообще лошади здоровыми не бывают долго, мне про это можно не рассказывать.
Привет, девчонки!
Наконец то и я добралась до вашего дневника...
Абсолютно согласна с Ponu! Действительно, Серёга в Дашке души не чает, и выкупал её обратно уже больную просто чтобы лошадь не ушла куда попало... И совсем не соглашусь с тем, что ему безразлична судьба лошади и с тем, что лечить он её не собирается... Просто консультация - консультации рознь, и необходимость срочного проведения операции он под сомнение ставил до момента, пока не проведётся более полное обследование...
Т.ч... извините уж, плиз... но не зная что происходит так вот не стоит...

Жалею, что с самого начала не рассказала о старой Дашкиной травме, думала что Юля с Сергеем как то согласовывают тренировки между собой, а в итоге плотная нагрузка и обострение...
:(

Ира, никакой особой нагрузки Дашка под нами не несла. Мы по-немногу прыгали и занимались манежкой с Юлей. Лошадь не напрягалась абсолютно, больше напрягались мы сверху :). Ни на одной тренировки Дашка даже никапельки не подпотела.
Просто летом Дашке давали подкормку для суставов. И она была совсем не дешевая.
О Дашкиной травме мы прекрасно знали. Я хороша знакома с Ольгой Рупасовой, именно она мне о Дашке и рассказала. Да и Серёга с Юлей тоже от нас ничего не скрывали.
В середине декабря Дашка опять захромала. Где-то недели через 2 как закончилась подкормка. Видимо смена погоды, отсутствие подкормки сделали своё дело.
Мы ездили Дашке за лекарством самостоятельно, купили его на свои деньги. Прокололи, не помогло.
В начале января сделали Дашке рентген за свой счёт. У Сергея денег не было, он нам ничем помочь не мог.
Ветеринар назначила лечение и сказала, что Дашке ещё как минимум месяц, полтора шагать. А там будет видно.
Мы с Наташей были не готовы, платить полную аренду + лечить лошадь за свой счёт и при этом шагать на ней. Денег на подкормку у нас также не было.
У Сергея денег тоже не было.
В результате ему пришлось её переставить в другое место.

полностью поддерживаю Олю...

Здесь наверное не место обсуждать Сергея, если есть желание - прошу в личку

_Наталья_ написал(а):
Здесь наверное не место обсуждать Сергея, если есть желание - прошу в личку

А я и не собираюсь обсуждать поступки своих друзей (не имею привычки), просто не согласна с мнением что ему безразлична судьба Дашки, вот и всё.
Думаю, на этом тема закрыта.
Успехов!
И, извините, еслли считаете что я напрасно в ваш дневник влезла....

В дневник - всегда милости просим. :D
думаю, про Дашку, здесь каждый останется при своем мнении, т.к. одно дело эмоции, другое - действия.

в субботу была отличная тренировка.
Мы сначала долго играли жирафа, пока Юли не было, но потом опустили нос, подводили зад.
учились делать круглые вольты, не валить затылок.

занимались большей частью двумя вещами: геометрией - делали красивые петли серпантина, ну это они в теории была красивыми, на практике - когда как :)
вольты, которые должны были быть круглыми
заезды на центральную линию

Мы с Моней учились жевать и не висеть на челюсти
Когда у нас стали появляться признаки улучшения - занимались переходами рысь-шаг-остановка-рысь и так далее в разных вариантах.
Ездили рысь-тест.
В целом, после некоторого количества войны с ногами и руками, мы двигались очень хорошо и красиво, останавливались и пр. я даже села на учебку, не всегда конечно :)

длилось все это примерно часа два, а потом нас отправили скакать по горкам рысью и галопом (т.к. там трава и мягко)

мы поскакали примерно полчаса, а потом я сдохла :)
Монечке нравилось скакать. мы немножко поскакали по горкам, а больше все таки по ровному, т.к. в горку нам надо скакать галопом обязательно, а это тяжко. а с горки на рыси задние ноги мешают :)

зато после 2,5 часов я всю оставшуюся субботу не хотела двигать никакими частями тела и только лежаааать :)

Юля сказала, что в Комарово будет вот это:

Упражнение Оценивается Коэф.
1 А Въезд на рабочей рыси. Качество рыси, прямолинейность, остановка и переходы.
X Остановка, неподвижность, приветствие. Продолжение движения рабочей рысью.
2 C Ездой налево. Равномерность, сгибание лошади и равновесие.
3 E Круг налево 10 м диаметром. Равномерность, сгибание лошади и равновесие
4 EKA Рабочая рысь. Равномерность, равновесие и энергичность.
5 АС Серпантин из 3 (трех) равных петель, доходящих до боковых сторон манежа. Равномерность, равновесие и энергичность, включая плавность при переменах направления.
6 C Переход в средний шаг. Равновесие и плавность перехода
7 CH Средний шаг. Равномерность и захват пространства.
8 HF Перемена направления по диагонали на свободном шагу на свободном поводу. Равномерность и захват пространства. Удлинение рамки. 2
9 FA Средний шаг. Качество шага, переход и рысь.
AKE Рабочая рысь.
10 E Круг направо 10 м диаметром. Равномерность, сгибание лошади и равновесие
11 MXK Перемена направления по диагонали Равномерность, равновесие и плавность переходов.
12 А По центральной линии Качество рыси, прямолинейность и равновесие при переходе к остановке.
G Остановка, неподвижность, приветствие.
Выход из манежа шагом на свободном поводу через А.

И у нас была хорошая тренировка в субботу. Первая часть на Граче - делали переходы, порадовали подъемы в галоп (из разносов с рыси они благодаря усилиями Кати и Оли превратились в очень приличные подъемы, но тормозиться пока только через рысь). Затем переседлались на Мусю на уздечку, соответственно, бились за над тем, чтобы додвинуть до повода, когда что-то стало получаться бились над приниманиями. От стенки до стенки. На мусе не ездила пару месяцев, а боковые не делала, наверное, с осени. Результат - :roof:

Я, наверное, лох, но зашла на сайт Комарово и ничего не поняла. Там информация, что старты 14-го и 15-го, 14-го - любители - рысь-тест, езда для пони и Самсунг, а 15-го - Детский приз и детский рысь-тест. Что Юля имела ввиду? Логичнее, на мой взгляд, 14-ое :roll: , но Юля говорила именно про 15-ое.

hevonen написал(а):
Я, наверное, лох, но зашла на сайт Комарово и ничего не поняла. Там информация, что старты 14-го и 15-го, 14-го - любители - рысь-тест, езда для пони и Самсунг, а 15-го - Детский приз и детский рысь-тест. Что Юля имела ввиду? Логичнее, на мой взгляд, 14-ое :roll: , но Юля говорила именно про 15-ое.
Поедите девочки, езду для пони.
Кстати сапоги выездковые ставить на мои цивильные -это было зря :cry:

_Наталья_ написал(а):
зато после 2,5 часов я всю оставшуюся субботу не хотела двигать никакими частями тела и только лежаааать :)
А Моня наверно тоже, хотел отдохнуть, но ему пришлось после обеда ещё 2часа скакать на корде на вожжах и шамбоне. Был весь мокрый как мышь. Потом мы проводили в дальний путь Грача и переставились на его место.
А в вс все подтаяло, но это не помешало нам на поле работать, как сладкие гули, после вчерашнего :wink:

а что Монечка делал на вожжах?
и куда дели Грача?

Посмотрим, сохранится ли эффект до завтра :)

Монечка на вожжах издевался над мамочкой и периодически валял ее по манежу :lol:

Грача продали :(

А почему вдруг продали?
Грача же только недавно купили и он только начал обучаться по-немногу всяким примудростям.

Он стоял на постое! Решение продать - решение его хозяйки! :?

Я тоже сначала так думала, но мне пояснили, что он часный.

hevonen написал(а):
Поедите девочки, езду для пони.
Кстати сапоги выездковые ставить на мои цивильные -это было зря

Полиночка, ты ведь понимаешь, что это было случайно. Я просто дико торопилась и не заметила. Постараюсь, быть внимательнее :girl:
Если езда для пони, то она 14-го, а это уже суббота. Что-то меня берет сомнение, что я до субботы хотя бы схему выучу. :hrenovo:

Tailor написал(а):

А вот это очень жаль :( Главное, действительно, что неожиданно, думаю, для Юли тоже, иначе зачем столько сил - времени - денег на него было тратить. Мое предположение, что это связано со сменой начкона в Брандовке откуда он переехал к Юле.
Остается пожелать ему хотя бы заочно добрых хозяев

свежие новости - мне передала Оля Юлина, что выезд отменяется в любом случае, ибо на не чем - все коневозы заняты (по 3-4 ездки в день)

Сверху