Счастливое время суток.новый этап

Valotta написал(а):
Один ключ я отдала вчера Наташе. Полина, а твой ключ мы положили в коробочке в карман твоей куртки.
Отлично :!: Хорошо, что не от квартиры где деньги лежат :wink:
В конюшне все были, а как поездили, никто не колиться :lol: Во шпионы 8)

ну как поездили :) лишнего килограмма овса я не заметила :)

лошадь играл в жирафа, мы боролись.
боролись на шагу, на рыси.
садилась на учебную рысь.

Юля нас покинула почти на всю тренировку, так что боролась как могла :) под конец, когда прошел положенный час "разомнемся", лошадь наконец опустился и заработал задом. но это уже было под конец. Галопа мы не делали.
и даже обратно конь шел спокойно.

может он в леваде набегался, что такой уставший был?

_Наталья_ написал(а):
может он в леваде набегался, что такой уставший был?
Ну незню, 3 дня скакать в леваде, а потом через час устать? :roll:
Нет, врядли, на него это не похоже, даже незнаю... :(

Кстати в сб после того, как ты уехала, я его в леваду выпускала пофоткать. Он там вообще не бегал! Стоял и на солнце грелся.Я потом Стамбула выпустила к ему, и они зажгли :wink:
А вс и погоды не было, и грунт оставляет желать лучшего, побегали немного без интузиазма.
Сегодня меня нет, да и тебя, Наташ, тоже так что завтра он будет бодр и весел.
Это хорошо, так как не придется его пинать, а всего лишь в нудное русло напрвить :!:

ну да, я о том же говорила, он был на удивление покладист - едешь галопом по прямой, хочешь сократить галоп - пожалуйста, хочешь рысь - пожалуйста.
вот сегодня и увидим, что он там настоял вчера :)

вчера, как оказалось уже по приезду на конюшню, делали коням прививки, так что у нас был очень холодный моцион: шаг-рысь 2 минуты - шаг и так где-то час. очень холодно. но зато поболтали

когда мы уже собрались уходить стали грузить Гамлета. а Гамлет, надо сказать, это, почти тонна вороного упряжного латвийца. еще неделю назад считавшего себя жеребцом. Я в восторге от операции: махина загрузилась за 3! минуты. но ему было тяжко, т.к. подъем крутой, скользко и трап прогибается. когда он вошел в коневоз, машина так и присела.

гребень у него потрясающий, да

Вчера по дороге на конюшню мне позвонила Наташа и сказала, что коням сделали прививки и можно только немного порысить и пошагать. Сразу возникло желание развернуться и поехать обратно домой. :) Я и так ехала вчера на конюшню без особого интузиазма, а тут ещё такие новости.
Но я взяла себя в руки и доехала до конюшни. :lol:
Так как кони не работали, можно было взять кого угодно. Я привела из левады Мистику.
Почистились быстренько, Мистика была очень чистенькая.
Пока мы чистились, приехали хозяева Гамлета. Им надо было разгрузить из коневоза доски во двор. Пришлось нам подвинуть машины подальше от ворот, коневоз большой, ему надо много места для манёвров.
Потом хозяин Гамлета стал нам его показывать в деннике, поболтали немного с ним. Попытались угостить Гамлета сушками. Первые несколько он съел, а потом перстал брать. Причём губами по руке щлёпает, а взять сушку не может. Не умеет он просто лакомства с руки брать. А вообще классный конь. Как с картины "Три богатыря". Такой шеи как у него, я ещё никогда не видела.
Поседлались. Вывелись. Время было уже 8.40. Ну мы и капуши! :oops:
Поднялись на горку стали шагать, болтать. Немного порысили, опять стали шагать рядом, разговаривать. Потом ещё порысили. Вообщем говорили мы больше, чем что-то делали. :D
Глянули на часы, оказалось, что мы ужё 40 минут как вывелись. Вообщем ещё немного пошагали, поняли, что замерзаем и пошли домой.
Вообщем хорошо провели вчера время: пообщались с лошадками, друг с другом, подышали свежим воздухом. :lol:

Вчера моя попытка доехать до конюшни успехом не увенчалась. Сел аккумулятор :(

Хочу приехать сегодня. Кто будет? По погодным условиям светит манеж, видимо...

у меня опять (!!!) второй раз за 2 месяца перегорела фара.
если вторая будет работать - приеду. если вторая отвалиться - то ехать будет на на чем...

С одной фарой, конечно, ездить можно, я по городу иногда 4 - 5 дней езжу, т.к. у меня лампочки американские, нестандартные и не везде их можно купить, но загородом как-то стремновато. Особенно темный участок от 1-го Янино до поворота к конюшне.
Если, что можно объединиться, например, на Ладожской.
А как Ольга, поедет?

не, без машины я туда не ездок, мне потом на край света домой надо - на руставелли. обратно я туда никак не попаду ночью. вот по городу и езжу.
прошлый раз свет перегорел ВЕСЬ как раз на этом учатске без света. было неприятно

Я сегодня собираюсь ехать. Хочется пойти в манеж, хотя как я понимаю грунт вполне позволяет ездить на улице.
Я могу подобрать желающих по дороге, но это будет не у Ладожской. Ладожскую я проезжаю рано, где-то в 18.00-18.15 . Потом ещё минут 40 провожу дома. Так что забрать кого-то могу только ближе к выезду из города.

забрать-то это ерунда, а вот до дома мне потом будет не добраться, поэтому - без машины - не вариант
ну посмотрим, что будет со светом

ох-ох... вчера была вольтижировка на Моне. чувствовала себя старой клячей.

сначала не могла залезть на него - стремян-то нет. и как всякие индейцы это делали?
ладно, залезли. седло вольтижировочное холодное, скользкое, жесткое, бееее
поделала хлопки над холкой и крупом. над холкой хорошо, над крупом плохо, потому что у меня не получается стойка на руках - и я приземляюсь на холку тем самым местом. больно :o
потом делали ножницы и развороты через ножницы - не скользкое седло - цепляюсь коленками.
повороты через бок - отлично!
делала ласточку на шагу, на рыси.
ездила на копчике в позе куры гриль.
на галопе тоже что-то делала

в общем, мне больше всего нравятся упражнения на равновесие, а на быстрое переворачивание не нравится :)

один раз таки упала с ласточки на рыси. просто съехала в сторону. все ок.
потом Юля попросила меня пошагать Грача без седла. Это такой монтср! огромный. но теплый. сначала мы просто шагали, а потом даже немножко порысили. Катя пыталась добиться от меня, чтобы я останавливала его просто тем, что расслаблялась полностью, т.е. от мысли. самое забавное, да, на нем это получается. и посыл в рысь от поясницы. но он очень большой. а так и чувствовала, как ходят мышцы в его спине.

тренировка получилась забавная, и теперь все очень болит :)

слушай, ну так себе... ездить можно. но на траве лучше. в принципе было не скользко

Ясно, значит жестко.
Ну как , кстати Моня вел себя на корде?

на корде хорошо в общем, сначала правда плохо держал аллюр и один раз попытался сбежать нафиг к дому, по дороге поймали :)

ну вообще не пуховая перина, да :)

Сверху