Счастливое время суток.новый этап

Люди кто когда поедет на машине на неделе :?:
Мне седло надо отвезти померить...

Я поеду, видимо, в среду утром, или в четверг, но тоже с утра. Присоединяйся, если будет возможность. :)

Несмотря на мороз и лыжников в большом количестве сегодня с большим удовольствием поездила в полях. Солнце, снег, лошадь, короче, полный бодряк. Гайда приятно порадовала чистыми подъемами в галоп с шага, видимо, и ей было приятно. :) Если снег сохраниться буду стараться ездить до работы в поля, на манеже пока скользко, хоть и кажется, что снега выпало много :(

Я буду завтра вечером. Но с седлом я помочь скорее всего не смогу :(

Я была в пт, в сб и вс! в пт ездила в поле с Катей. В сб ездила вечером как королева одна в манеже. В вс ездила в верху на поле -там было здорово. Правда ночью в 9 вечера. А в пн у нас были скачки :wink:
Все подробности напишу позже у себя.

я в итоге была вчера после Полины днем. зверь был свежепобегавший, веселый

в начале усилиями Юли мы изображали просто шаг, потом плечо, потом уступку шенкелю. а потом конь послал всех в баню :) в смысле опять стал играть в жирафа и додвинуть его до повода у меня опять не получалось, т.к. он согласен был бежать, но только с задранной башкой. или брести с задранной башкой :) но в начале было неплохо.
я буду в среду
в четверг-пятнцу Юли не будет, но я все равно буду в пятницу
и скорее всего в субботу

Таня даже нас пофоткала :)

Я что сегодня одна буду? :(
Наташа, а где вы вчера ездили на плацу или наверху на горке?

Вчера должны были пойти в манеж, но Таня с Юлей уломали меня на езду на горке на улице. Типа в манеже прыгают, ездить на вольту неинтересно и т.д. и т.п. Вообщем, выбора у меня особо не было, поехали на горку. Сначала просто бодро бегали по полю, бегали с горки на горку. Муся радовалась, периодически срывалась в галоп. Мне это как-то не очень нравилось, всё таки скользковато местами, да и выездковое седло не лучшее, что может быть для скачек по горкам. Юля послушала мои охи и вздохи и разрешила пошагать :roll: На шагу как обычно боролась с челюстью Мусю и пыталась придать лошади нормальное движение. Получалось с переменным успехом. Стали бегать учебной рысью. Меня колбасило жутко, особенно под горочку. Юля сжалилась и разрешила бегать строевой. Стали по одной прямой делать сначала просто уступку на рыси. А потом связочку – сначала уступку на рыси, потом переход на принимание тоже на рыси. До выхода на элемент я ехала строевой, на элементе учебной. Сначала совсем коряво было, но потом что-то стало получаться. Но я не особо в восторге. Всё таки по светлому ровному манежу бегать приятнее, чем по тёмному снежному полю.
Поделали такое упражнение в обе стороны. Потом стали бегать чуть по-другому, выход на прямую, сразу уход на принимание и потом уход на вольт. Тоже бегали в обе стороны. Худо бедно, но вроде что-то получилось. Шагнули. Стали делать галоп. Сначала делали по 10 темпов галоп-шаг в обе стороны. Потом поделали менки в воздухе на галопе. Как приятно ездить на лошади, которая это всё умеет :) Последнее, что попросила Юля – это сделать прилично 3 менки на одной прямой и она от меня отстанет. Так как я к том времени уже очень устала, то повторять это упражнение много раз не хотелось. Пришлось сложить оставшиеся силы в кучку и сделать 3 менки на прямой, при этом оставаться самой сзади и делать всё чётко. Вроде что-то получилось. Юля похвалила и мы были отправлены шагать. :D
В пятницу возможно Юли вечером не будет. Она поедет за кобылой, но точное время ещё не знает.

эх, менки... мне пока о них только мечтать! и как галопом ездят я уже забыла:)ну, значит в пятницу сами побегаем. авось и про галоп вспомним :)

а мне Танечка сделала несколько фоток понедельника.
эх, еще бы руки поднять и плечи назад...и коня в кучку :)
x_e70fd8c0.jpg

езда на вожжах
x_90206665.jpg

сонный лошадь и опять руки не скажу где
x_37404956.jpg

А я не вижу фотографии. :(
Где ты их разместила? У меня на работе все крупные сайты закрыты и я вижу только красный крестик :cry:. Размести их через радикал, пожалуйста.

Может в пятницу к вечеру Юля уже и вернётся с новой кобылой. :D

А я уже окольными путями залезла в контакт и посомтрела :)
Но всё равно, я уверена, что многие, кто пытаются посмотреть фотографии на работе, не смогут этого сделать. Контакт, мэил и прочие вещи на многих предприятиях заблокированы.

ТАК! что здесь?? Вот на последней фотке где там у тебя рука, красавица моя? Пытаешь его себе притянуть, а надо ногой на руку дожать.
Ну добирусь я до тебя! :wink:

Ponu написал(а):
ТАК! что здесь?? Вот на последней фотке где там у тебя рука, красавица моя? Пытаешь его себе притянуть, а надо ногой на руку дожать.
Ну добирусь я до тебя! :wink:

доберись, доберись! у меня руки эээ не буду называть где, но я с этим борюсь! :) честно

Ме... Чего то я свои фотки выкладывать передумала... Как-то не по педагогически получиться :lol:
(Я там на свои руки посмотрела)
Правда я теперь не всегда тяну на себя, я иногда вспоминаю что надо одерживать на маклок, за себя. 8)
Вообще когда вспоминаю, что веревки надо короче взять - у меня все получается... А то привыкла все на вожжах скакать! Да еще и повод отдаю ему не произвольно :oops:

читаю, и думаю, что ты про меня пишешь: и про длинный повод, и про отдавание, и про через себя :)... точнее :(

_Наталья_ написал(а):
читаю, и думаю, что ты про меня пишешь: и про длинный повод, и про отдавание, и про через себя :)... точнее :(
Не догоняю.. Тебе надо конкретно сказать что и как? Я могу это только когда вижу вживую..

Ponu написал(а):
Ме... Чего то я свои фотки выкладывать передумала... Как-то не по педагогически получиться :lol:
(Я там на свои руки посмотрела)
Правда я теперь не всегда тяну на себя, я иногда вспоминаю что надо одерживать на маклок, за себя. 8)
Вообще когда вспоминаю, что веревки надо короче взять - у меня все получается... А то привыкла все на вожжах скакать! Да еще и повод отдаю ему не произвольно :oops:

ты про себя пишешь то, с чем мне у себя надо бороться. я это к тому, что проблемы похожие

_Наталья_ написал(а):
Ponu написал(а):
ты про себя пишешь то, с чем мне у себя надо бороться. я это к тому, что проблемы похожие
Я кстати о том же подумала :roll:
Ну я тоже стараюсь отучаться , когда вспоминаю что не тянуть, а отдать надо :idea:

вчера очень удачно я приехала, вытащила Юлю на поле, хоть она и сопротивлялась по началу.
Моне был в бодром настроении и мы пытались понять, почему оно не хочет бежать нормально при правильном положении рук. прямо до смешного доходило - опускаешь руки на бедра, досылаешь - опускается. поднимаешь руки на место - задирается.
Гнулись, садились назад, шагали, рысили, галоп делали подъемы и просто поскакали, пытаясь тоже не висеть на поводу. конь, на удивление нормальнее реагирует на одержку внутренним поводом, чем внешним. но в общем, у нас были вполне себе ничегошные проблески и мы красиво бегали вольтики на подобранном коне
в Итоге, меня отгоняли час, дали ДЗ и оставили развлекаться.

сначала я как-то бестолково рысила по площадке. а потом мы решили, что начинать надо с начала и с меня. бросила повод, расслабилась, начала рассматривать звезды и ехать поясницей. на удивление, стало удобнее и конь тоже перестал мотать башкой как заведенный. потом нашла повод, взяла в самый легкий контакт и мы стали так шагать, я пыталась заставить свои руки все время быть в легком упоре, чтобы при любых движениях головы лошади контакт сохранялся. шевелила пальчиками. Моня, о чудо, начал жевать и от повода не убегал. так и шагали. периодически начинали ездить рысью в полевой посадке, тоже чтобы только контакт все время был. Моне хорошо опускался. если опять начинался жираф - мы начинали с начала. потом делали небольшие учебные рыськи, тоже стараясь держать повод в нужном натяжении и не бросать его при одержке.
на сладкое сделали немножко галопа, но тут опять стали задираться и пришлось начинать с начала.

кажется, направление движения я нашла, в пятницу будем продолжать в том же духе.

а когда мы уже собрались домой нагрянул туман. нет, ТУМАНИЩЕ. мне с коня, притом, что мы были на горке, было почти не видно землю под ногами. когда я села в машину, оказалось, что на лице -12, хотя, когда я ехала в конюшню было -1. ужас :)

По поводу рук на самом деле, как мне кажется, всё просто: чем ниже держешь руки, тем сложнее делать ими лишние движения, рука становится спокойнее, а движения - плавнее. Да и опускать в таком положении всего ничего надо - рукой находящейся внизу вниз же работать очень легко. Чем выше рука, тем сложнее её контролировать ) Никогда не задумывалась, почему новичков обычно учат в начале руки на холке держать? ;)

Сверху