Счастливое время суток.новый этап

Полина, седло доставлено. Висит на козле. А кто не закрыл замок на шкафчике, то есть он висел в петлях, но был не защелкнут. Может, это специально теперь так? По-моему, не есть гуд.

Не любитель я прогуливаться по полям, но сегодня было просто кайфово, несмотря даже на то, что компании я себе не нашла, и решила ехать одна притом на дальнее поле.
Во-первых, много снега, солнышко даже выглядывало, грунт приятный и безопасный. Сделали рысь по полю, обогнули КСА, въехали в лес на кладбище. Кладбище в солнечное зимнее утро гораздо более симпатичное место, чем мне казалось ранее. Поскольку в лесу я сама плохо помню маршрута, решила обойти лес вокруг. В итоге вышла к карьерам, обогнула их, снова зашла в лес, но тут из-за большого забора вылетела туча гавкающих собак, в итоге пришлось ретироваться чуть ли не сломя голову. Убежали. На пути обратно у кладбища за нами не спеша стала ехать машина (джипообразный красовер, марку знаю, но называть не буду), при этом периодически сильно газуя без нужды. Стоит отдать должно Гайде – лошадь и ухом не повела, больше я раздражалась – неужели не подождать минуту, пока мы пройдем :evil: . Дорожка в лесу узкая, справа – лес, слева – могилки. У самого выхода из леса, я не выдержала такого прессинга, подняла лошадь в галоп и поскакали мы прямо. Метров через 200 оборачиваюсь – машина едет за мной уже по чистому полю. :roll: Я думаю, ну, ладно, хотите догнать – попробуйте, я развернулась и галопом на крутую горку. Гайда в пару прыжков влетает, осматриваем местность, машины не видно, но, думаю, утерли вам нос, поняли теперь, кто хозяин полей. Шагаем вниз, мне на встречу едет эта же машина, тут мы нос к носу встретились. Окна открываются, сидят трое парней и улыбаются. Оказалось, что они вчера купили машину, а сегодня поехали на колтушские горки на тест-драйв. Типа им было скучно просто так кататься, парни были хорошие, веселые, отвесили нам с Гайдой кучу комплиментов, короче, расстались друзьями. :kiss:
Обратно когда рысили по полю, лошадь вся такая сладкая, задом толкается, голову опустила, расслабилась, ну, просто приятно было присутствовать сверху. Так бы на манеже. Вывод: Гайда – идеальный партнер в полях, практически единственная лошадь, на которой мне приходилось ездить на природе, которая не заводится, ничего не боится, не пытается растащить, устойчивая, маневренная. :D
Если погода сохраниться до субботы, непременно хочу повторить, если, конечно, Ира не приедет. Желающие с нами есть?

Коли тут обсуждается тема про "руки-крюки", счастливой обладательницей которых, к сожалению, и я являюсь, хотелось поучаствовать. Про руки ниже (пишет Лана Соль), конечно, в таком положении труднее тянуть на себя и прочие неправильные движения производить. По себе знаю, что когда рука работает низко (ниже луки), легче опустить лошадь, удержать ее в таком положении, но, такая позиция влечет за собой неправильное положение корпуса, т.к. по-любому приходится опускаться за руками. Меня учили руки держать чуть выше холки, и учиться не тянуть за повод, нужно, мне кажется, именно там. Или что-то другое имелось ввиду?

Я собственно говоря это и имела ввиду, что сложнее тянуть, дёргать и т.д. и поще опускать. Согласна со всем и не отрицаю :) О новичках и руках на холке так, к слову пришлось, возможно, неудачный пример привела. Меня тоже учили "руки перед собой", но когда попадается коник, с которым в этом положении мне трудно, неконтролируемо начинаю опускать руки к холке, за что периодически получаю :lol:

Оля, если ничего не расстаит, то я обязательно буду в субботу утром.
Можно и в поля съездить. Хочется, чтобы мне наконец то кто-нибудь показал, где можно нормально поездить.
Думаю Наташа тоже будет в субботу утром.

да, насколько я помню, мы с Олей сегодня идем в манеж, а завтра утром - в поля!
красота!!!

что-то это у меня ударная неделя получится, ну то и хорошо.
про руки - когда руки низко, уходит корпус и поясница будет выгибаться не в ту сторону. поэтому придется работать над собой :)

hevonen написал(а):
Полина, седло доставлено. Висит на козле.
Спс, люблю тебя детка :sun:
Правда оно нам не подошло и его надо уже УВЕЗТИ !
hevonen написал(а):
А кто не закрыл замок на шкафчике, то есть он висел в петлях, но был не защелкнут. Может, это специально теперь так? По-моему, не есть гуд.
Вот это я незнаю.. Может я, но последний раз я была в пн. А так обячно у меня бывают такие провалы в памяти :wink:
_Наталья_ написал(а):
что-то это у меня ударная неделя получится, ну то и хорошо.
У кого ударная неделя - так это у меня. Вчера я решила приехать, померить конкурку и поездить... Сначала в манеж не собиралась..но потом Катюха меня сгоношила. Я решила для сравнения одень Юлину выездку.. Кстати калитка была закрыта и в манеж мне пришлось пехать в объезд и ждать катю на машине с талоном. Короче когда мы были в манеже было 21-15..Пустота..никого.. Первая часть балета была очень удачной, седло сразу садило как надо и Моня после первой репризы "пахал носом землю" и двигался активно от зада. Короче все было отлично до галопа.. Налево даже ещё ниче, правда силы меня покинули ехать на выездковом седле на облегченной посадке, при этом отдавать руку когда он проситься вниз и двигать шенкелем..Короче на право было совсем жестко..Катя просила выкинуть правый, внутренний повод, а левым вести его, при этом наружним шенкелем на внутр повод. Короче когда на одном из кругов меня совсем покинули силы и Моня повернул налево, за поводом в др конец манежа,Катя тогда села сама. Долго материлась, сказала чтоб без шпор на него не садилась и дрючила его дальше.После неё я садиться не стала- была не в состоянии. Я итак училась заново ходить.
Ушли мы из манежа в 22-30

Наташа, как добрались до манежа?
А то я когда уходила, а Наташа как раз только приехала, начался мерзкий мокрый снег :evil:

Отвечу за Наташу.
К тому времени как мы пошли в манеж, снег почти перестал. Но мы всё равно одели коней в попоны. А в манеже поездили отлично, мы там были одни. :D

Народ! Следующий вопрос : кто бы мог привезти обратно седло?

так, про эту неделю:
я могу приехать во вторник, но уже часам к 8. поэтому в манеж немного опоздаю, скорее всего
в среду не могу
в четверг могу
в пятницу пока могу

Оли, вы как?

Оля (hevonen) болеет. Мне она сказала, что может к четвергу оклемается.
Я буду завтра. Но как я понимаю на улице очень хороший грунт, идти в манеж смысла нет.
Но это ещё надо обговаривать с Юлей.
В среду я никогда не могу.
Потом буду видимо в пятницу.

завтра я могу приехать к 8, если хочешь - пошли на улицу, я только за, если это тебе не поздно. и Юлю вытащим :lol:

Наташа вчера до конюшни так и не доехала. :(
Юля сказала собирать Крету, а в манеже поменяться на Мусю. Оля вчера тренировалась на Мусе в СДЮШОРе.
С новой кобылой не всё так плохо. У неё отличный сенной животик, лохматая немножко, уже качественно вычещена. Мышц конечно нет, но всё это некритично. В деннике кобыла спокойная, общительная. К чистке, седловке относится совершенно нормально.
Пошли в манеж. Верхом я не стала садиться, шла в руках. Пришла в манеж, там Оля ещё работала галоп. Пошагала ещё в манеже минут 20, махнулись конями. Я даже ещё сесть на Мусю не успела, а Крета уже умудрилась ни с того, ни с сего встать на свечку и заехать Ольге по носу. У Ольги пошла кровь. Она попросила дойти с ней до дома. Пошли обратно. Крету отдали Юле на корду, Оля пошла умываться, я переодевать оголовье на трензель.
Юля погоняла Крету немного на корде в леваде, посадила Олю. Я тоже вышла ездить в леваду, грунт там отличный. Стали ездить, Крета была совершенно адекватна и больше не предпринимала попыток обидеть Олю :roll:. Мистика была звездой! После Олиной тренировки и нового строгого мундштука на Мистике ездить одно удовольствие. Даже Юле понравилось как я сижу, как лошадь бежит. Делали со средней линии принимания. Вот тут Юля ругалась много и громко. Я не могла одновременно развернуть плечи, положить ноги на нужные места и правильно работать рукой. Но потом вроде что-то стало получаться, правда влево. Вправо всё хуже. Если влево на принимании я могу развернуть плечи по ходу движения лошади, то вправо не получается, я просто наклоняю плечи в сторону, но не разворачиваю их. Стали бегать связочку на рыси – по длинной стенке плечо внутрь, полувольт до средней линии и принимание обратно к стенке. После n-ого количества попыток что-то получилось. И опять влево было лучше, чем вправо. Стали делать галоп. Попробовали поделать принимание на галопе. Очень корявенько конечно, но в конце концов что-то похожее стало получаться. Поделали переходы с галопа на рысь и обратно, остановки с галопа, подъёмы с остановки. И под конец, когда уже стали отшагиваться, Юля объяснила как делать пируэты на шагу, стала пробовать. Не могу сказать, что сильно получалось, но под конец вроде немного разобралась. Вообщем, вчера поездили очень плодотворно, правда недолго. Слишком долго я ходила в манеж, из манежа.
:lol:
Юля посмотрев на нас вчера с Мусей, выдвинула мысль: "А не отправить ли нас на соревнования" :lol: Я сказала, что если это будет после Оли и лошадь будет такая как вчера, то я согласна. :D

А вы берёте как бы индивидуальные занятия? С Наташей всё понятно, плюс я тут опознала хозяйку Мони, если ничего не путаю...а с остальными мне совсем непонятно. :roll:
З.Ы. И вообще не совсем дневник получается, а разговор соконюшенников периодами.

Индивидуальными занатия бывают крайне редко, так как вечером все приезжают примерно в одно время и ездим все вместе. Если на улице ещё как-то можно разбить тренировки на разное время, то в крытом манеже у нас всего полтора часа, соотвественно ездим по-любому группой. Но при большом желании, наличии грунта на улице и при наличие большого количества свободного времени, можно и индивидуально заниматься.

Не, это то я поняла...Я к тому, что не очень понимаю, как у вас там всё устроено. Вы ездите на клубных лошадях под присмотром клубного же тренера или на частных, под присмотром хозяйки? И определённой лошади за вами не закрепляют?

Простите за мой кретинизм, но да, и такие как я бывают. Дотошные и аццки тупящие *но мне интересно, это меня оправдывает* :shock:

я езжу на Моне и со мной занимается Юля=тренер=хозяйка конюшни и нескольких лошадей
Оля ездит на Юлиных лошадях с Юлей же

хочу в конюшню!!!!

Наташа ездит на частной лошади, она у неё в поларенды. Занимается с ней клубный тренер или Наташа ездит сама.
Я езжу сейчас на ком придётся - это и частные лошади, и клубные лошади. Но занимаюсь тоже с клубным тренером или езжу сама.

Пока писала, Наташа уже успела тоже отписаться :D

Во, теперь мне как-то попроще вас читать будет :lol:

З.Ы. Хотя про Наташу я поняла уже давно)

хочу в конюшню!!!!
А я вот думаю, насколько мне будет лень туда ехать 5-ый день подряд...или закосить и поехать завтра :roll:

Я тоже на конюшню хочу, новую лошадь посмотреть и тренироку и, вообще, на улицу хочу сильно. :cry: Уже 5 дней болею, на улицу не хожу...

Сверху