Счастливое время суток.новый этап

Всем привет=))
Я не буду вдоваться в подробности, но буду следить за вашими тренировками с этой странички=)) Если вы не против, конечно))
А всё дело вот в чем: мне не безразлична судьба лошади которой я честно подарила 2 года своей жизни...

Как там Кретточка?? Мне сказали, что когда её забирали она выглядела очень осунувшись... А может кто-нибудь фотки выложить, есь у кого??)

У меня фоток пока нет. Но в пятницу или в субботу думаю смогу сделать.
Я не видела как выглядела Крета, когда её привезли, но мне сказали, что на была очень грязная.
За эти несколько дней лошадь отчистили.
Не знаю как с лошадью обращались раньше, но сейчас по кобыле видно, что она немного запугана.
Но всё это некретично, лошадь активно интересуется окружающим миром, не проявляет никакой агрессии по отношению к человеку.
Лошадь достаточно лохматая и с большим животом, видимо сенным. Мышц нет, шея тонкая.
Но лошадь не поизводит впечталения уж совсем несчастной и замученой.
Отлиняет, подберется живот, поднакачаются мышцы и будет совсем красоткой.
Что у неё сейчас по здоровью я не в кусре, но пока вела её в манеж заметила, что лошадь не очень хорошо дышит, слышны небольшие свисты. Простуда ли это или что-то ещё я не в курсе.
Сейчас лошадь стоит в нормальном деннике, в попоне, хорошо питается, потихонечку её вводят в тренинг.
Но это исключительно моё мнение со стороны. Кобылу видела только один раз, вчера. До этого никогда с ней не встречалась.

А теперь я немного поделюсь своим опытом=))

Кретта очень характерная кобыла, но если всадник относится к ней достойно- она его уважает!
Хочу сказать сразу насчет внешнего вида: лошадь всегда была упитанной, даже немного толстоватой, мышцы были не как у качка, но радовали своим присутствием! По здоровью проблем небыло... И так обстояло дело до осени, пока всадница занималась с ней. Что происходит дальше? Работа и учёба! Естественно, на некрытом манеже отсутствует грунт, а ходить с ней в поля когда она (кобыла) не в тренинге- не безопасно!
Избивать лошадь за непослушание- не целесообразно, да я вообще никому не рекомендовала бы использовать в работе с Креттой хлыст: глаза наизнанку вывернет от испуга! В этом виноват предыдущий хозяин...
Вернемся к внешности: когда я всё-таки смогла добраться до конюшни через месяц непосещений, ПРИШЛА В УЖАС! Кобыла выглядела так, будто про неё забыли абсолютно все, и про тот факт что животное здесь на постое и его кормить нужно!! Гулять, как я понимаю, её тоже особо не отпускали... Видимо, влом было, ведь все-равно постоянный надзор со стороны хозяев отсутствует!
По поводу технических характеристик=))
На рот мягкая, не позволяет себя дергать!! НО чувствительна на шенкель, впрочем какой и должна быть нормальная лошадь!
Вы сказали что она свечила- это из-за незнакомых людей скорее всего, при мне она НИКОГДА не свечилаи не козлила! Пару раз в полях ссаживала... Не любит ходить в поля в одиночестве, но при правильном подходе общий язык находится элементарно!
Не любит когда на неё кричат... Очень любит когда с ней разговаривают))
Седлать и чистить можно спокойно в денике! Девченка послушная=))

И самое главное: если вы подарите ей всю свою любовь- она вам доверится!
Был такой случай: Кретта вообще не любит когда её уши трогают. Но вот однажды мы неудачно зашли на препядствие, кобыла закинулась, из-за чего я улетела ей на шею и вцепилась в уши! Дак вот она на удивление тихо стояла и ждала пока я сяду правильно=))

Прыгать любит, кстати! Но ни в коем случае не надо её заставлять: начинает нервничать, и закинется даже на кавалетти!

Впринципе вот... Спрашивайте если еще что интересует=))

Еще хотела бы добавить, что я надеюсь что кобыла попала в прекрасные руки, других она просто не заслуживает!
Продана была из добрых побуждений, т.к. нет времени для занятий с ней, а животное очень любимо! Но вы же сами видите её внешний вид- скажем спасибо "добросовестной" хозяйке конюшни в Лаголово, которая довела её до такового в момент когда хозяева просто не могли приехать!

Хотя, я и себя чувствую виновной....

Аверона, с радостью возьмём и Вас в ПЧ. А какие именно клички Вам знакомы?
Да, сейчас Крета выглядит совершенно по-другому. Постараюсь завтра её сфотографировать.
Какая она под седлом и в работе я пока ещё не в курсе. Видимо первые пару недель на ней будет ездить в основном дочка хозяйки конюшни Оля. У неё всегда активный интерес к новым лошадям. :D Правда потом инетерес немного пропадает и на лошадь начинают сажать других всадников. Да и пусть Ольга побольше на ней поездить, с лошадью необходимо работать и Ольга отлично с этим справляется. Думаю через недельку, другую и я смогу поделиться своими впечатлениями по поводу Креты.

Наташа (Аверона), привет! Странно, что ты к нам, т.е., конечно к Наташе :oops: , раньше не заходила. Я вот к тебе в дневник заглядываю периодически (фотографии у тебя отличные) :wink: . Короче, добро пожаловать! :D

бла-бла, спасибо, что про Кретту так подробно рассказали, конечно, будем вас о ней спрашивать, особенно, как появится опыт езды и общения с ней. Кста, а она Кретта или Крета? И еще я не поняла, вы ее тренер или знакомая хозяйки?
В любом случае, не волнуйтесь, думаю, у нас ей будет хорошо. Будем стараться! Изначально лошадь искалась Юлей под любительскую выездку под трех постоянных всадников. Двое - присутствуют здесь (я и Valotta), третий, об этом писала выше Valotta, дочка тренера. Ну, и старты для нас всех не самоцель, лошадь будет входить в тренинг, в форму, столько, сколько нужно.
Кстати, на фото на Крете ногавки. Это просто страховка в полях или имеет смысл ими пользоваться и на манеже? что за ногавки тогда?

Девченки, пишите, как тренироки, как там Юля?! Я уже так устала болеть, скорее хочу на конюшню :)

В базе данных equestrian нет лошади КреТТа. Есть только КреТа, 98 г.р. Думаю это именно эта лошадь и есть.
Хочу добавить, что лошадь покупалась под определенных всадников нетолько под любительскую выездку, но и под небольшой конкур :roll: Изначально на Дашке мы начинали прыгать. Сейчас не прыгаем, так как мне особо не на ком, да и просто как-то не складывается. Но вообще нам с Наташей выступать хочется именно в конкуре, а не в выездке. Хотя выездка тоже интересна, а главное полезна.
Оля, давай выздаравливай!!! Скоро выходные. Пока есть снег надо сгонять в поля. :)

Valotta написал(а):
В базе данных equestrian нет лошади КреТТа. Есть только КреТа, 98 г.р. Думаю это именно эта лошадь и есть.

Оль, у нас раньше стоял известный в Питере Авелис, который был то Авилисом то Авилесом, в зависимости от того, кого из его хозяев мы встречали.

Согласна. Но информация с equestrian - это иденставенная информация, которая у меня есть :D.
Если тут отпишутся люди, которые действительно знают, как правильно звучит кличка, я буду только рада.

вот я и вернулась :) приветствуем присоединившихся!

Надеюсь, что наконец-то я тоже буду успевать в конюшню, а то последние два дня ухожу в 9.30 с работы, какая уже конюшня тут...
Соскучилась по Моне и по езде в общем. сегодня и завтра буду в конюшне

была вчера у Мони. коник долго отдыхал, поэтому было решено просто побегать по горкам, чтобы пар сбросить и привыкнуть к тому, что опять придется что-то делать.

посему мы бегали в горочку рысью, с горочки шагом.
КАК потрясающе удобно сидеть на учебной рыси, когда он, опустившись, бежит в горку по достаточно глубокому снегу!!! просто кайф!!!!!

попытались поскакать просто по полю внизу, но снега много, рытвин не видно, два раза чуть не улетели через голову и пошли обратно на свою горку.
сегодня будем прыгать, надеюсь. а то я уже и не помню, как это делается.

Наташ, а вы в манеже прыгать собрались или у нас? Может быть, тоже приеду вечером.

Так! Приехали!
Ну не было у человека инета- ну позвонить, все спросить не судьба??
Я свою дочу знаю как никто другой.. И мало кто знает, каких нервов она мне стоила в течении последних 2 лет. И если бы мне воздалось сполна за мою работу, и уход за бесхозной кобылой, возможно мне не так было жалко её и свою работу... Но я её очень любила и люблю, и никогда не забуду время проведенное с ней.. Уколы, морковь, подкормки, расчистки, ковки и прочее и прочее за свой счет долгое время.. Нет, мне не жалко и не будет жалко для неё этого и сейчас. Она это заслужила, своей отдачей мне! Просто я не могла смириться с мыслью, чтоб лошадь в которую я столько вложила всего, и себя куда-то исчезла безизвестно. Будь у меня такая возможность тогда - не допустила бы я всего этого и забрала себе. Но тогда темным мраком покрылась бы судьба моего олимпийского коня, чего я тоже не могла допустить. Потом же купить вторую лошадь мне не представляется возможным из-за ребенка.. а я так хотела ...
Ну а смысла забирать Крацию не было, ведь мне поработать даже одного коня вывести не времени.
В лаголово я приехала потому что там стояла ОНА... Я очень скучала и всегда к ней приходила и делилась арбузами..как же без этого..
Работать её ? А смысл? Я садилась пару раз , ездила в поля..Но работать надо постоянно и смысл должен быть, на продажу у меня времени нет, для себя .. ну мне итак было приятно на ней ездить..А в поля раньше я ездила на недоуздке и без седла..
Я знаю её родителей.. Я нашла человека у которого она родилась..
И я наконец спокойно могу спать, зная что благодаря мне она наконец в нормальных условиях живет.

Кстати тут фото кобылы где-то в январе.

Как и обещала фотографии Кретты.
В процессе работы уже не было времени фоткать, так что только до.
Посёдланная она смотрится лучше, чем в деннике, сенное пузико не так заметно :)

В пятницу ездили с Наташей в манеже. Разминались сами, Юля пришла часам к 9-ти. Я ездила на Мусе. Опять повторюсь, что после активных Олиных тренировок Муся просто звезда!!! Долго с Юлей отрабатовали принимания на рыси в разных вариациях. Сначала делала от центральной линии просто принимание. Потом стала делать по стенке плечо внутрь, полувольт до центральной линии, принимание. Влево у меня плечи разворачиваются в сторону движения и соответсвенно сразу всё получается, а вправо косяк, я в плечах наклоняюсь, а не развораиваюсь.
Потом стала бегать зигзаг от цетральной линии, сначала уступку, потом принимание. Раз на 10-тый что-то приличное получилось. :)
Попробовали делать прибавенную рысь по диагонали. Я могу сидеть только первые пару темпов и всё, потом меня начинает нереально колбасить. Поделали осаживание 6 шагов, потом 4 шага и тут же продвижение впёред. Ноги реально нехватало на всё это, хотелось шпоры ещё побольше. :). Потом поделала полупируэты на шагу. Затем галопчиком поскакали, вольты на галопе поделали. Фиговенько конечно, но сойдёт. :roll: . Потом Юля поставила заборчик, стали через него прыгать. Раз на 6-ой получилось нормально и мы были свободны от этого упражнения. Потом скакали галопом по периметру, ОЧЕНЬ прибавленный галоп по длинный стенкам, покороче по коротким стенкам. Через пару кругов Мусе понравилось и хорошо прибавлять стала кобыль уже сама. Потом опять стали пробовать прибавленную рысь по диагонали. Только уже на строевой рыси. Муся вроде даже неплохо махала. Под конец попробовала опять сесть на учебную. Даже получилось проехать почти целую диагональ. Но колбасит всё равно жутко. Вообще, вчера мы успели с Юлей поделать всё, что только можно и ещё хорошенечно размяться без неё. Получилось, что мы пришли в манеж где-то в 8.20, а ушли ровно в 10.00

А сегодня наконец то удалось выбраться в поля. Я на Мусе, Наташа на Моне, а Оля (hevonen) на Бонде. Погода была прекрасна!!! Солнце, тепло, ветра нет, много снега, лес. Красота!!! Только когда мы рысили мне так не казалось :lol: . Я ехала на Мусе третьей. Видимо кобыла боялась, что её бросят и пыталась всех догонять. Она вкладывалась мне в руку и начинала махать, как всю жизнь бежавший рысак. :lol: . Сверху было не очень, я тянула кобыль, оня тянула меня. Вообщем, я там болталась как флажок. По пути периодически останавливались, фоткались. Также всю дорогу лавировали между лыжниками и бродячими собаками. Пытались все эти "страсти" обойти подальше. Муся один раз впечатлилась от сильно шуршащего лыжника и стала подпрыгивать на месте, так как вперед я её не особо пускала. Стоило Бонду отойти от нас на пару метрв, как Муся тут же начинала его догонять, она даже разо под горочку втопила галопом. Вообщем, шагать мне нравилось, а рысить по горочкам совершенно нет. Когда мы спокойно рысили друг за дружкой всё тоже врде было ничего, а стоило Мусе отстать немного, как она начинала догонять сломя голову.
Под конец поскакали галопом. Получилось так, что я встала головной. И тут то я поняла всю свою ошибку сегодняшнего дня. Мне надо было с самого начала быть головной. Когда Муся оказалась головной, ей скакать уже никуда не хотелось. В сторону дома галопчик вроде ещё бодрый был. А когда мы развернулись в противоположную сторону, мне реально приходилось на галопе толкать Мусю на каждый темп, показывать ей хлыстик и ещё ко всему прочему громко причмокивать. Вообщем, первой Муся бежать совсем не хотела. В итогде поездили мы около 2-х часов. Вернулись довольные и нагулявшиееся. :)
Вот фотографии:

Дорогие девушки, всех поздравляю с 8-марта! Напоминаю, что завтра мы поздравляем любимого тренера.

Вездесущие уши Бонда... Оля, спасибо за фото - себе вконтакт украла 2 фотки: "Я и моя любимая лошадь" :lol:

Ой, посмотрела на фотки Кретки и душа успокоилась :roll: Чистенькая, и хоть толстеть начинает.... Видимо, хозяйка конюшни в Лаголово только сена её и подкидывала, оттого живот огромный вырос, а больше и ничего!

Я не тренер Креты, и не знакомая хозяйки, я сама бывшая хозяйка=))

Сверху