В пятницу ездили с Наташей в манеже. Разминались сами, Юля пришла часам к 9-ти. Я ездила на Мусе. Опять повторюсь, что после активных Олиных тренировок Муся просто звезда!!! Долго с Юлей отрабатовали принимания на рыси в разных вариациях. Сначала делала от центральной линии просто принимание. Потом стала делать по стенке плечо внутрь, полувольт до центральной линии, принимание. Влево у меня плечи разворачиваются в сторону движения и соответсвенно сразу всё получается, а вправо косяк, я в плечах наклоняюсь, а не развораиваюсь.
Потом стала бегать зигзаг от цетральной линии, сначала уступку, потом принимание. Раз на 10-тый что-то приличное получилось.
Попробовали делать прибавенную рысь по диагонали. Я могу сидеть только первые пару темпов и всё, потом меня начинает нереально колбасить. Поделали осаживание 6 шагов, потом 4 шага и тут же продвижение впёред. Ноги реально нехватало на всё это, хотелось шпоры ещё побольше.
. Потом поделала полупируэты на шагу. Затем галопчиком поскакали, вольты на галопе поделали. Фиговенько конечно, но сойдёт. :roll: . Потом Юля поставила заборчик, стали через него прыгать. Раз на 6-ой получилось нормально и мы были свободны от этого упражнения. Потом скакали галопом по периметру, ОЧЕНЬ прибавленный галоп по длинный стенкам, покороче по коротким стенкам. Через пару кругов Мусе понравилось и хорошо прибавлять стала кобыль уже сама. Потом опять стали пробовать прибавленную рысь по диагонали. Только уже на строевой рыси. Муся вроде даже неплохо махала. Под конец попробовала опять сесть на учебную. Даже получилось проехать почти целую диагональ. Но колбасит всё равно жутко. Вообще, вчера мы успели с Юлей поделать всё, что только можно и ещё хорошенечно размяться без неё. Получилось, что мы пришли в манеж где-то в 8.20, а ушли ровно в 10.00
А сегодня наконец то удалось выбраться в поля. Я на Мусе, Наташа на Моне, а Оля (hevonen) на Бонде. Погода была прекрасна!!! Солнце, тепло, ветра нет, много снега, лес. Красота!!! Только когда мы рысили мне так не казалось :lol: . Я ехала на Мусе третьей. Видимо кобыла боялась, что её бросят и пыталась всех догонять. Она вкладывалась мне в руку и начинала махать, как всю жизнь бежавший рысак. :lol: . Сверху было не очень, я тянула кобыль, оня тянула меня. Вообщем, я там болталась как флажок. По пути периодически останавливались, фоткались. Также всю дорогу лавировали между лыжниками и бродячими собаками. Пытались все эти "страсти" обойти подальше. Муся один раз впечатлилась от сильно шуршащего лыжника и стала подпрыгивать на месте, так как вперед я её не особо пускала. Стоило Бонду отойти от нас на пару метрв, как Муся тут же начинала его догонять, она даже разо под горочку втопила галопом. Вообщем, шагать мне нравилось, а рысить по горочкам совершенно нет. Когда мы спокойно рысили друг за дружкой всё тоже врде было ничего, а стоило Мусе отстать немного, как она начинала догонять сломя голову.
Под конец поскакали галопом. Получилось так, что я встала головной. И тут то я поняла всю свою ошибку сегодняшнего дня. Мне надо было с самого начала быть головной. Когда Муся оказалась головной, ей скакать уже никуда не хотелось. В сторону дома галопчик вроде ещё бодрый был. А когда мы развернулись в противоположную сторону, мне реально приходилось на галопе толкать Мусю на каждый темп, показывать ей хлыстик и ещё ко всему прочему громко причмокивать. Вообщем, первой Муся бежать совсем не хотела. В итогде поездили мы около 2-х часов. Вернулись довольные и нагулявшиееся.
Вот фотографии: