Счастливое время суток.новый этап

бла-бла написал(а):
Я не тренер Креты, и не знакомая хозяйки, я сама бывшая хозяйка=))
Катюха ты? Ну ты и писька, скрываешься тут под разными никами, хоть бы приехала в гости :!: Я столько раз тебя звала, когда в Осину приезжала :wink: Может теперь созреешь :?: Кобыль теперь будет опять рядом со мной 8)
А про Лаголово и говорить не хочу, там и сена гнилого для лошади жалеют, не говоря об остальном..
А на конюшне я планирую завтра появиться. :sun:

Сама ты писька!!=))
Мама в инет не выходит, а если и выходит- то от моего имени!!
С Катей я кстати тож общаюсь, она мне про кобылу в молодости рассказывала...))

Тож в гости к Кретасику хасю...=((

крошки, не ссорьтесь (с)

про пятницу писать особо нечего, т.к. почти час боролась с левой челюстью. правая была нормально, а левая - швах!
зато в субботу все было просто прекрасно, так здорово поскокали по полям :) в горку прикольно быстро подниматься, а вот с горки - как-то того, страшновато... один раз даже в руках спускались. но тем не менее, поля для меня можно считать открытыми (я первый раз, да..., городской ребенок :shock: )

вчера, т.е. в понедельник была просто на удивление приятная тренировка! то ли поля сказались. Моня после 3 (а не 53 :lol: ) минут борьбы за левую челюсть сдался, взял повод и готов был работать! это было так приятно!!! просто волшебно.

так что мы красиво рысили, красиво шагали, делали остановки (правда разной степени красоты)

потом помучила я маленького уступкой. дело правда осложнялось тем, что я периодически путалась с ногах и руках, но в целом за "диагональ" темпа 4-5 приличных у нас в конце стало получаться.

а сделали несколько подъемчиков. пыталась убрать плечи с гривы и работать поводом.

в общем, я вчера была просто мега-довольна.

Вчера утром тренировка была на улице. Ездили на плацу, грунт по стеночкам был жестковат, но в принципе нормально. Я ездила на Мусе, Наташа на Моне, Оля на Кретте, а Оля (hevonen) на Гайде. После первой рыси я поняла, что сил у меня особо нет на спортивные подвиги, выдохлась в момент. На второй рыси опять делали уступки, принимания, плечо внутрь по стенке полувольт и принимание от центральной линии. У меня всё было как обычно, сначала получалось очень плохо, потом стало получше. Как всегда не разворачиваю плечи в сторону движения, вправо вообще наклоняю плечи, а не разворачиваю. Между элементами я делала большие репризы шага, так как сил реально не было. Когда все ещё делали вторую рысь, я уже стала делать галоп. Меня хватило только на пару кружочков галопа с переходами в шаг и на парочку приниманий и всё. Юля меня отпустила шагать. Вообщем, когда все делали галоп я уже заводилась. Вчера у меня был день халявы.

Ну я на них просто покаталась по парку, не особо энергозатратно. :) Думаю силы меня покинули ещё и из-за погоды. Я в солнечную погоду бодра и весела, а в пасмурную бывает сил ни на что нет. Вот видимо вчера был именно такой день. Но всё равно тренировкой я осталась довольна. :roll:

бла-бла написал(а):
Сама ты писька!!=))
Мама в инет не выходит, а если и выходит- то от моего имени!!
С Катей я кстати тож общаюсь, она мне про кобылу в молодости рассказывала...))

Тож в гости к Кретасику хасю...=((
Маша, ты все-таки писька! Запудрила человеку в моем лице мозги. А я понять не могу кто-там все рассказы про Кирстен пишет. Короче сегодня увидела все своими глазами и можешь спать спокойно :!:
И я заодно. :wink:

Я приехала сегодня, поискала свои вещи, Слава Богу все нашла, 3 часа вычёсывала шерсть у Мони, 2 часа от вальтрапа. Взяла поездить 2-е седло. Пошла наверх, долго пыталась приседеться к новому седлу. Моня не забыл чему я его учила- бежать с расслабленной шеей внизу.Но моя правая коленка не хотела ложиться ровно и распрямляться, а выгибалась в обратную сторону и это очень мешало, практически не давало нормально сесть.Но я уже нормально стала находить вроде контакт с седлом, как Моня взял и подорвался карьером. Ну я дала ему поскакать, а потом начала понимать что останавливаться он не собирается и остановила его. Решила что если он так хочет бегать, то лучше спуститься на нижнее поле и там поскакать. Там я сделала 2 круга карьером в обе стороны и стал растаскивать к дому, я его остановила на пригорке. После я решила что в другую сторону встану на полевую посадку, так как без стремян скакать карьером было не оно. Моня сказал что тогда он выдернет повод и высадит, и я решила что галопу на сегодня хватит и мы продолжили на рыси. Ноги у меня уже лежали прямо, как надо, ничего уже не мешало, потому как сил не осталосьто. Мы побегали расслабленно и я на этом закончила, пока еще чего-доброго не случилось. 8)

Приехала домой с работы, поела и поняла, что на конюшню совершенно не хочется. Пинками выгнала себя из дома. Приехала и узнала, что Юля вроде как в манеж не пойдёт, Наташа тоже не жаждит ездить Решили разъехаться по домам. Когда Юля услышала, что мы хотим свалить, сказала, что пойдёт в манеж. :) Я поседлала Кретту для Оли. Дошли до манежа, я отдала Кретту, взяла Мусю. На манеже ПолиЭковские ставили барьеры. Я долго шагала. Юля занималась с Креттой. Она её показывали то ли Воротниковой, то ли ещё кому-то. Потом Юля обратила внимание и на нас. Муся в жуткой охоте, распихать её было нереально. Тем более, она уже до меня хорошо поработала пару часов. При приближении Мономаха она тормозила и задирала хвост. Очень хотелось хлыстик, но у меня его не было. Юля попросила уступки побегать. Косо-криво, но что-то изобразили. С приниманием всё было хуже. Мне реально было не рассталкать Мусю. Нашла хлыстик. Муся сразу взбодрила. И просто замечательно сделала принимания в обе стороны. Юля нас похвалила и ушла, так как какие-то друзья к ней приехали. В этот момент Полиэковские стали прыгать. Нам оставался только маленький вольтик в дальнем углу. Наташа сказала, что уже собирается идти обратно, так как ей надо было очень рано на самолёт вставать. Вообщем, после ухода Юли, мы тоже пошли домой. Езда получилась не о чём.
Вывод, когда нет настроения и настроя не стоит садиться на лошадь. Всё начинает напрягать и раздражать. :)

А мне обычно не хочется не в конюшню, а не хочется проделывать путь до неё. :wink: Как представишь себе дорогу до электрички, саму электричку, потом ещё полчаса пешком фигачить по Пушкину...

У меня проблем с дорогой до конюшни нет. Вышла, прыгнула в машину и через 15-20 минут я на конюшне :D

Атайя написал(а):
А мне обычно не хочется не в конюшню, а не хочется проделывать путь до неё. :wink: Как представишь себе дорогу до электрички, саму электричку, потом ещё полчаса пешком фигачить по Пушкину...
Я тоже раньше в конюшни ездила где подальше :lol:

В пт я очень приятно была удивлена расслеблености Мони и его готовности сотрудничать. Такое состояние у него бывает не часто и его давно не было. Мне было жаль, что не было со мной Кати, она бы по -радовалась, если учесть когда я в последний раз на него садилась, то заслуга не моя :sun:
Очень приятно я покаталась в манеже, помучила коня, и радостная поехала домой. Теперь вот думаю с кем и когда в манеже прыгать буду.

в четверг Моня себя хорошо вел, кстати, так что, не считая боковых, мы хорошо потрудились

_Наталья_ написал(а):
в четверг Моня себя хорошо вел, кстати, так что, не считая боковых, мы хорошо потрудились
Боковые он в ПРИНЦИПЕ не умеет делать, его никогда никто не учил этому, потому как еще не время :roll:

ну вот я и говорю, что ни я ни он толком не умеем их делать. а все остальное было очень хорошо :)

Девушки, несколько актуальных вопросов.
- У вас есть ли еще талоны в манеж? У меня закончились, соответственно, если у вас тоже их нет, можно вместе собраться и уломать Юлю купить талоны, а то очень не хочется ехать специально за ними в рабочее время бухгалтерии.
- Кажется, (я на это очень надеюсь) я забыла ключи от дома на конюшне (они у меня в связке с ключом от шкафчика), скорее всего, они могут быть или в кармане жилетки или в кармане белой куртки. Наташа или Полина, посмотрите, пожалуйста, и если они там есть, отдайте их Оле или Юле.
Сама я раньше четверга не приеду, т.к. у меня завтра ГОСы в институте. Желайте мне ни пуха :)
P.S. Оля - Valotta, не могу дозвониться до девушки, которая шьет сапоги, номер включен, но трубку она не берет. :( Звонила несколько дней. Единственный шанс, что она придет к моей маме, я ее попрошу позвонить и оставить свой номер, если он поменялся.

hevonen написал(а):
- Кажется, (я на это очень надеюсь) я забыла ключи от дома на конюшне (они у меня в связке с ключом от шкафчика), скорее всего, они могут быть или в кармане жилетки или в кармане белой куртки. Наташа или Полина, посмотрите, пожалуйста, и если они там есть, отдайте их Оле или Юле.
Сама я раньше четверга не приеду, т.к. у меня завтра ГОСы в институте. Желайте мне ни пуха :)
А встретиться и тебе их отдать не надо :?: Но я кстати врядли скоро приеду, так что не знаю когда увидимся..
А про ГОСы конкретнее когда материть тебя начинать :lol:

У меня талонов ещё достаточно, у Наташи, наверное, ещё больше. В ближайшее время покупать не собираюсь. Но точно напишу вечером, когда пересчитаю :).
Информацию по сапогам буду ждать и заодно копить денег :roll:

:aplod: Полина, вы - чудо! Только почему надо было столько молчать ?! А, вообще, вывод такой, что не надо брать ссобой мужа на конюшню в результате возникают такие казусы.
Встретиться нам с тобой не проблема и вне конюшни :lol: Я тебе позвоню, скорее всего послезавтра, и принесу шоколадку :)

Valotta написал(а):
Информацию по сапогам буду ждать и заодно копить денег

Оль, а у тебя какой размер? и знаешь ли ты что хочешь? (выездка, конкур, универсальные, с молнией или без). Здесь в "куплю-продам" появились "Ковалло" (типа моих), реально очень недорого. размер 39.

Сверху