ну что...
тренировки в будние дни пока меня радуют, учитывая что была одна штука.
субботнее промывание мозга на тему внешнего повода и корпуса дало, кажется, свои плоды.
когда я приеаха, еще никого не было, почистила Рокота, которого сегодня е хотелось называть Хохотом. Обнаружила отсутствие передней подковы и вторично порадовалась дырочке в правом боку. смешной.
Рокот NFFFFR сладко потягивается, когда его вытаскиваешь из денника, как кошка - отставляет вперед передние ноги и очень глубоко прогибается в плечах. разве что хвост не трубой при этом
Вывилсь шагать, тут приехала Таня. мы успели только походить вокруг жердей без повода, но с корпусом и О ЧУДО! можно было сделать даже серпантин только ногами и корпусом.
начали шагать, тут все более менее понятно, стали рысить. зверь вел себя довольно прилично, не выдирался, мне хватало корпуса для поворотов, сначала для болших, потом поуже. единственное, у меня все время ощущение, что он бежит такой длинной сосиской и его опущенный нос с задом никак не связан.
уступку тоже делали. первые несколько темпов мне обычно не хватает времени сообразить что и куда надо делать, а последние шаги получаются хорошо. надо бы удлинить диагональ
так клево, чувствуется, как лапы скрещиваются подо мной!
самое интересное началось тогда, когда я пыталась изобразить серпантин. мне почему-то въелось в голову 3 петли, а нам надо было 4, и когда Таня стала мне показывать геометрию движения, куда надо прийти, в какие точки, у меня все путалось и никак укладывалось. почувствовала себя человеком без пространственного мышления. слава богу, пройдя на шагу аж 2!!! раза меня наконец отпустило от 3 петель и стало понятно куда ехать
не с первого раза, но удалось изобразить что-то похожее, единственное, что мне все было не доехать до стенки. зато ноги успевала менять. в общем под конец что-то получилось
и почти без внутреннего повода!
на галопе делали сплошные вольты, от каждой буквы. должно было быть 15 метров, было или 17 или 11
и после вольтов делали переходы в шаг (4 на круг). очень приятно было то, что после 2 кругов Рокот понял, что у нас будут короткие репризы и не убегал, а слушал меня и ждал перехода. и под конец делали простую перемену ноги. как и весь галоп направо легче, чем налево. первые переходы на мой взгляд были резкими, но с другой стороны, Рокот понял, что на середине мы будет переходить в шаг и уже было достаточно легкого движения корпуса и руки, чтобы он переходил в шаг.
В общем, я довольна!
Завтра будет Рыж :!: :!: