Первая... сам факт езды не столь важен, как другие материи, которые не столь очевидны: что это за езда? легка ли она? изящна ли? здорова ли лошадь физически? счастлива ли?
Вторая... почему предостережения против ранней заездки и работы были написаны весьма жёстко - несколькими выдающимися Мастерами? они нас троллили? или просто брякали абы что не подумав? или они знали нечто такое, чего не знаем мы?
Потому что у Мастера может быть метод, который расчитан на 2-3 года и если его начать рано, то лошадь сыпется. Это не значит, что заезжать в три нельзя
, это значит, что конкретный метод не работает с трехлетками
Третья... если я попрошу у Вас ссылку на статистику здоровья рано заезженных и притом успешных спортивных пенсионеров - вынь да положь, а?
А что значит успешный спортивный пенсионер? 90% спортивных лошадей заезжается в возрасте от 2.5 до 3.5 лет, поэтому берете любую успешную лошадь и практически с 90% гарантией она была заезжена в этом возрастном диапазоне.
лично я сторонник перестраховки, пусть, но когда Вы козыряете спортивными успехами вместе с долголетием и ранней заездкой... это вышло благодаря или вопреки?
Лично вы теоретик
, как вы сами говорите, так о какой перестраховке идет речь? о теоретической
?
а если подумать о своей любимой и единственной лошади... будем проверять на практике(С) - или всё-таки попытаемся сперва разобраться хотя бы в паре предостережений наиболее опытных и заслуженных конников?
Нет-нет, конечно же мы (владельцы молодых) ничего не читаем, никуда не ездим, живем в пещере и о лошадях не думаем вообще, нам нравится платить туеву кучу денег до конца лошадиных дней за ветов
. Это такое хобби. Главное, как умело вы пытаетесь классифицировать тех, кто подходит именно вам, как НАИБОЛЕЕ опытных и заслуженных, то есть я так понимаю, что те, кто говорит другое (а их много) они автоматически НЕ ТАКИЕ опытные и заслуженные
))