Есть люди, которые в жизни не ездили БП - Рафаэль Сале вот не знаю, ездил или нет - его результатов, как спортсмена я нигде не нашла. А есть люди, которые ездили БП или МП на готовых лошадях, ничего не вложив в их работу. Есть ветеринары, остеопаты, судьи, которые вообще не ездят верхом. Совершенно разные ситуации бывают. И если человек, который любит лошадей пишет - "Мне не нравится" - ну так объясните ему, что все ок и что он ошибается. Вот очень грустно, когда зрителю не нравится то, что он видит. В итоге он не будет голосовать ни рублем ни голосом за зрелищность. Вот не нравится зрителям, что у лошади кровь на боках и все - приходится запрещать. Почему так происходит, все эти процессы нам мало понятно - может завтра война и всех убьют. Но пока мы все мечтаем о Европе - ой, там ежика бесплатно лечат. А у нас пока гробят - всех, домашних, диких, одичавших (на этих просто миллионы отмывают) - но все равно виноваты "кэпы" - они сначала сами должны десяток лошадей замучать, а потом признаться, что, оказывается, сложно то ездить на трещащих поводьях и шпорой еще ковырять. И зачем такая практика? Человек осознанно из спорта ушел, потому что был недоволен. Ну и отстаньте от него и его лошади. Окружающие сами разберуться - кто есть кто.
Вы сами по теме напишите, а не грязь.