tuluza
Новичок
Как правило в хозяйствах есть то, что сдается на бойню сразу даже без попыток продать. Очевидный брак.
Блестяще сформулировано, абсолютно исчерпывающе. Спасибо
Как правило в хозяйствах есть то, что сдается на бойню сразу даже без попыток продать. Очевидный брак.
А рентген делали?А я наблюдала обратную ситуацию. Ну как наблюдала. Я жила с ней. Когда сначала массажи, растягивания, потом гипс, потом 2 операции по подрезанию сухожилий, потом ортопедическая ковка, потом усыпление коня. В шестилетнем возрасте.
К большому сожалению, кастрировать можно только жеребцов, а племенные документы выписывает вниик, и выписывает их любому одру, у которого подтвердилось происхождение от породистых родителей.Неудачный, но здоровый приплод можно и нужно продавать -- но без выдачи племенных документов и с обязательной кастрацией.
К большому сожалению, кастрировать можно только жеребцов, а племенные документы выписывает вниик, и выписывает их любому одру, у которого подтвердилось происхождение от породистых родителей.
Думаю, это уже косяк ВНИИКа, а не завода. В той же Беларуси жеребята, рожденные не в гос заводах, с большим трудом получают документы - другая крайность, но и то, это здоровее ситуации у нас.
А рентген делали?
Очень часто пытаются править сухожилия, а проблема в деформации суставов. И какие там нафиг гипсы и массажи.
Так Карачая напомнил ) Красавец!мой жеребец купленный с бойни год назад
Если бы заводы подходили к селекции разумнее и не сдавали бы нормальных лошадей на мясо, то и на бойнях бы не искали дончаков. Да и вообще на бойнях никто бы не искал, потому что все бы знали, что на бойнях лишь калечи и психи. ИмхоИ покупатель, который хочет дончака, сегодня знает, что можно по бойням порыскать: заводы часто сдают. И даже если в итоге в заводе можно было бы купить даже дешевле (с перекупами, делающими бизнес на бойнях, это не редкость), стереотип "на бойне - дешево", "спасти породистую лошадь - огромное благо" завод лишается покупателя.
Там было на трёх ногах из четырёх, ходил прям на путовых. ну как ходил. Ковылял еле-еле. Но это был не новорождённый жеребёнок. Это у него случилось месяца так в три наверное. Да, массаж, втирки, уколы, и каждое утро безжалостно выпинывался с табуном в поле: как хочешь, так и иди. Естественно, сильно отставал, мать его ждала. Но потом глядишь, получше ножки, одна выправилась почти, потом вторая. Потом уже носится здоровый жеребёнок. Сейчас и не найдёшь подвоха, если не знать, что было. На двигах не сказалось никак. Хотя до полуторалетнего возраста из-за всего жтого отсавал от сверстников в росте, выглядел несчастным заморышем таким. Тоже ушло.Контрактура контрактуре рознь. Незначительная -- можно пробовать.
Была неделю назад на Кавказе, смотрела местные табуны. Хорошие лошади, но чуть что понравится, цена от 120 и выше, до 300 тыс.
При этом почти у всех владельцев проскальзывала информация, что недавно (перед новым годом/осенью/в прошлом году) были очень деньги нужны и сдал он косяк оптом по 40 тысяч.
А один перекуп местный рассказал,что он как посредник за 2017 год на пензенские бойни отправил 800 голов.
.
Лен, а сколько по времени заняло выправление до состояния здорового жеребёнка?Там было на трёх ногах из четырёх, ходил прям на путовых. ну как ходил. Ковылял еле-еле. Но это был не новорождённый жеребёнок. Это у него случилось месяца так в три наверное. Да, массаж, втирки, уколы, и каждое утро безжалостно выпинывался с табуном в поле: как хочешь, так и иди. Естественно, сильно отставал, мать его ждала. Но потом глядишь, получше ножки, одна выправилась почти, потом вторая. Потом уже носится здоровый жеребёнок. Сейчас и не найдёшь подвоха, если не знать, что было. На двигах не сказалось никак. Хотя до полуторалетнего возраста из-за всего жтого отсавал от сверстников в росте, выглядел несчастным заморышем таким. Тоже ушло.
Выгул 12+ часов на большом пространстве с естественным грунтом творит чудеса. движение=жизнь.
Насчет Германии не знаю, в Финляндии мясная цена +-200евро. И еще не факт, что возьмут, если в ветпаспорте будут отмечены лекарства, запрещающие сдачу лошади на мясо. Тогда только усыпление и утилизация - минус 350-500€.Ну для начала мясная цена это 1000 евро. 500 - вынужденый убой, разные вещи, разные цены.
Много факторов очень и много рисков. Тут не угадаешь.Везёт тому, кто везёт (С)
если бы повело сустав, наверное, жеребёнка умертвили бы. Я к тому рассказала, что сама по себе контрактура у жеребёнка - ещё не приговор и не безнадёга, чтоб сразу сдавать на мясо. Если есть желание и время с этим побороться.