сдерживать или двигать?

сдерживать активную лошадь или двигать ленивую

• сдерживать

Голосов: 136 72,7%
  • двигать

Голосов: 51 27,3%

• Всего проголосовало
    187
Delilah написал(а):
А есть еще третий вариант-прокатная новичковая лошадь :lol: Уж оно и носиццо и носиццо, а мозг вправишь и усе-недвижимость. В неволе не размножается, в смысле не работает :lol:
Зачем же давать новичкам таких лошадей? Чтобы навсегда отвадить их от ВЕ? Лошадь для новичка должна быть легкой в управлении и нетребовательной к всаднику, адекватно отвечать на мало-мальски правильные команды и безопасно реагировать на ошибки. При этом выполнения сложных элементов и особой красоты и правильности движений от нее не требуется, достаточно элементарного повиновения. Но ни таскать, ни быть «недвижимостью» она не должна.

Эгоистка, у вас какая-то сферическая лошадь получается)) И Новички сферические)))
Новички тоже разные, есть такие которым покатать попу хоть шагом хоть стоя вообще на живой лошадке, есть такие которым в полях бы поскОкать, а есть (редкий вид) которые научиться хотят. Вот для первых - недвижимость, Для вторых тоже недвижимость чтоб не ускОкали) А вот для третьих можно и послушного профессора выезженного. А то что носиццо как наскипидаренное надо те м кто бо-ме в седле сидит и руками-ногами координирует хоть как-то.

Toraneko написал(а):
А то что носиццо как наскипидаренное надо те м кто бо-ме в седле сидит и руками-ногами координирует хоть как-то.
Охо-хо. Есть и такие, которые не бо-ме, а свист ветра в ушах им подавай. Я вот 9 год по полям ношусь, а резвых лошадей не особо жалую. Хотя сейчас у меня именно такое - наскипидаренное - хорошо ещё полностью управляемое.

Только "профессоров" выезженных на всех не хватает, вот беда. Так что вариант неспешно дремящей-ползущей лошади наиболее безопасный - для их же блага! Целее будут. Научатся хотя бы сидеть и руками-ногами двигать - можно дать лошадь более чуткую.
Я Битце регулярно наблюдаю полеты и "поедание песочка", хотя лошади ну совершенно не криминальные.

P.s. А по пересеченке нестись выпуча глаза - хуже нету. Во-первых "оторвать" ноги коню, и во-вторых эдак недолго до больнички.

Toraneko написал(а):
Эгоистка, у вас какая-то сферическая лошадь получается)) И Новички сферические)))
Новички тоже разные, есть такие которым покатать попу хоть шагом хоть стоя вообще на живой лошадке, есть такие которым в полях бы поскОкать, а есть (редкий вид) которые научиться хотят. Вот для первых - недвижимость, Для вторых тоже недвижимость чтоб не ускОкали) А вот для третьих можно и послушного профессора выезженного. А то что носиццо как наскипидаренное надо те м кто бо-ме в седле сидит и руками-ногами координирует хоть как-то.
Ну, во-первых, я возражала Delilah, которая описала лошадь, впадающую поочередно в две крайности - то "носиццо", то "недвижимость".
Во-вторых, знакома с многими "сферическими" :) лошадьми (в основном на таких и езжу) и "сферическими" новичками. Сама "сферическая" :oops: :) . Кстати, любопытно, а к какой категории новичков относились в свое время уважаемые оппоненты :wink: ?
В-третьих, с последним процитированным предложением в корне несогласна. Лошадь, которая носится как ненормальная, должна приводиться в чувство только сильным всадником. Ибо опасна для всех.

Я поскольку начала с проката мне было интересно поскокать)
Затем када стала бо-ме разбираться как всё устроено захотела научиться так как правильно. И до сих пор хочу учицца. Но поскольку финансы не позволяют учиться целенаправленно с тренером я езжу на умном коне так как умею и стараюсь не делать того чего не умею и при возможности прошу окружающих мне рассказывать что я делаю не так и как надо)
Но тут ещё вот в чём дело.. мне на пальцах объяснили что такое строевая рысь.. чуть ли не по аське) и в первый же поход в лес я отправилась на шаг-рысь и как ни странно у меня получилось привставать... правда с ритмом проблемы были тока поймаю ритм как лошадь оступится и я опять колбашусь.... Всё это конечно в корне неправильно но там никто и не пытается объяснить как надо.. так уж мне повезло.. поэтому я сначала научилась крепко держаться в седле а уже потом ставила себе правильную посадку и правильное управление лошадью.

У меня наверное и мнение такой что для меня прокат это те кто пришёл на глубокопрокатскую конюшню и сказал "хочу покататься на лошадке!"
И вот они уже деляться на смелых и без башни аля "с места в карьер" и неуверенных и осторожных типо "шажочком по кругу".
А ещё спортивный прокат но это уже совсем другие конюшни и совсем другой прокат)

Это я сейчас на профессоре воспитанном и выезженом езжу.. а раньше тока на прокатских клячах и двинутых лошадках (неимеющих представления об уважении всадника и желающих как можно скорее разминуться с ним в полёте)

Как-то так.

даже очень активную лошадь нельзя сдерживать ее надо двигать иначе она будет такой же которых мы сейчас имеем в большем количестве то есть не двигающихся

Подумала тут, что надо различать ещё, просто активную резвую лошадь, которая любит побегать и чудо без башки, которая такой стала.

varsa написал(а):
лучше двигать...пусть устанут мои ноги, чем останусь без рук и спины :?
Полностью согласна. Придерживаюсь такого же мнения. Ну, конечно мне иногда совсем не нравится постоянно двигать (порой раздражает), но и на лошадь у которой энергия бьет ключом сажусь как-то с опаской... :roll: В общем, тема спорная, личное дело каждого, я так думаю.

а я вот экстрималка))))не могу ездить на лошадях,которых постоянно двигать нужно.....особено если это длительная прогулка......а руки мои уже привыкли сдерживать,хотя в последнее время очень редко приходитсь....2 года стараний привели практически к полному взаимопониманию с"моей"лошадью)))

Сверху