прокатчица
Pro
Вот кстати, тоже об изабелловом с голубыми глазами подумала сейчас, а раньше представляла себе призрачным.А мне он представляется нормальным конём. Этакий изабелловый текинец
Вот кстати, тоже об изабелловом с голубыми глазами подумала сейчас, а раньше представляла себе призрачным.А мне он представляется нормальным конём. Этакий изабелловый текинец
Оль, ну вот опять особенности восприятия По мне, это не радостные морды, а оскаленные. Мне кажется, не стоит искать на картине точного воспроизведения цветов, важнее общее восприятие сюжета. Я послала фото картины ещё одному человеку и человек сказал, что видит всадников АпокалипсисаС такими радостными мордами лошади не могут быть под всадниками Апокалипсиса. ))
Может у меня конечно с монитором что-то не так, но последняя лошадь (серая) как раз с зеленоватым оттенком и таки тянет на бледную, если бы жокей был такого же цвета, или хотя бы такой как на красно-рыжей лошади, то может картинка бы и сложилась... Упс, нет, не складывается, коня чёрного нет, а без него "голод" не голод.
Ага, он самый) Решила ещё раз его изучить. Пахнет шиповникомЭто который "краше садовых роз"? Слушай, а это точно шиповник дикий? Может, просто белые розы? Уж очень пышный для шиповника.
ну Юля! Я так и знала, что ты проедешь гусеницами трактора по художественной стороне картины? Всё равно, картина яркая и интересная, я рада, что купила еёЯ эту картину нормально воспринимаю только в ванной на кафеле. Потому как у меня с ней только одна ассоциация. "Вода попала, краски расплылись" ))))) Но что экспрессия наличествует, соглашусь.
---
Наташа. Спасибо за наводку на тему про бледного коня! Действительно, очень интересно. У многих конь Смерти ассоциируется с зомби. Вроде коней Белых Ходоков из Игры Престолов... А мне он представляется нормальным конём. Этакий изабелловый текинец. Ну в худшем случае "бледный", тоесть туманный, загадочный, нечёткий... Нормальный конь, но призрачный. Ускользающий от взгляда.
Но это ладно. Я вот ещё подумала, что само описание всадников (трёх первых) у меня ассоциируется не с общепринятым "мор-война-голод", а "власть-оккупация-торгашество". Образы: чиновник (этакий местячковый барин), этакий гибрид Гитлера с Наполеоном и спекулянт/мошенник ("ничего личного просто бизнес). Ну а Смерть - просто смерть.
Чувствую себя белой вороной )))))))
а ведь точно, за всадникам здания рушатся. Мне поначалу показалось, какие-то горы что ли, но с неестественно прямыми склонамиСколько интересного я пропустила!
@Швед-нибенимеда, Наташа - я бы подумала, что какие-то скАчки в абстрактном исполнении, но, когда Вы задали вопрос, вгляделась - и увидела за ними разрушенные домА! Вроде бы и пыль от домов, и огонь... Но что там руины - точно!
По своей привычке шутить хочется спросить: а где же тот, что с безменом? (с весами).
Чужие ответы прочла потом, отгадывала честно.
Просмотрела много видео и фото об интерьерах: если не хочется вешать в гостиной (по-нашему - "в зале"), то отличное решение - коридор (если он есть в квартире) или прихожая. Коридор предпочтительнее, т.к. смотришь не часто. И модно. И круто.
В прихожей - гости будут "мозг компостировать".
Кать, спасибо, интересно. Конечно, кони это аллегории, но мы же конники, для нас кони это прежде всего кони?А на самом деле и вовсе нет никаких коней... это аллегории Империи, раздора (войны), голода и смерти.
И все это еще и привязано к ходу литургии ("звуковой" аспект апокалипсиса).
Откровение Иоанна вообще крайне интересная вещь, содержащая параллельно - помимо сакрально-пророческого - несколько пластов: исторический, зрительный, звуковой, литургический.
Так что и кони там - не кони, и жены - не жены, и никакого числа 666 на самом деле нет, а есть выраженная буквенным написанием этого числа картина-символ.
Спасибо, ОляНаташа. какой у тебя кондитерский талант!! Торт красив очень?
"экая ерунда" тоже вполне себе мысльКстати, то, что она вызывает у тебя мысли и ассоциации, говорит в ее пользу
Хорошо, хорошо ?"экая ерунда" тоже вполне себе мысль
ведь точно, за всадникам здания рушатся
"экая ерунда" тоже вполне себе мысль
Как вариант сгодится ?В связи с отменой международных рейсов киргизы-участники кок-бору срочно покидают основное место работы, где допустили ошибки при производстве строительных работ
Ага, стабунились и бродят по подмосковным полям))))Может, и у нас мустанги завелись??
Светлан, а нас залило. Нет симметрии в этом мире!В поле грязно - вон я во "Флейм", в "Певца" кинула ссылку, что в Одесской обл.весь урожай озимых погиб от засухи.
О домашних булочках: батя постоянно меня раздалбывает, что я не успеваю ВСЁ (подготовка второй половины квартиры к ремонту, изучение всего о ремонтах, дача одна, дача вторая, о которых я заранее предупредила, что в этом году из-за подготовки к ремонту не смогу ими заниматься, уход за ним, в конце концов), иногда я пеку булочки и коржики, но он захотел пирожков с начинкой. Купила готовый пирожок с клубникой (!) - есть прекрасная пекарня на нашем рынке, съел пока крошечный кусочек и, конечно, говорит: "Я хотел бы, чтоб ты сама пекла".
Вот иногда понимаешь всадников Апокалипсиса.
Кстати, очень здравая мысль про торфяники. Буду ею утешаться)Всё в соответствиями с предсказаниями ещё советских учёных в 80-е годы: у нас будет опустынивание, а в средней полосе - больше дождей и, главное, с ветром, повалом деревьев и т.п.
Пора бы уже климату качнуться в другую сторону.
Про заливание вас дождём: я всегда вспоминаю о горящих торфяниках и надеюсь, что эти дожди дадут туда, под землю, много воды и в этом году гореть не будет.
Мне тоже кажется, что это очень интересная идея представить всадников Апокалипсиса жокеями на скачкахПобывала на "ближней даче", порадовалась, что накануне прошел дождь и не надо ничего поливать. Немного пособирала всякие растения (последние розы, пустырник, любисток) - эту работу я делаю почти машинально, поэтому, Наташа, я размышляла о Вашей картине со всадниками и решила, что даже здОрово, что они похожи просто на жокеев. Появляется второй смысл, что сама наша жизнь "немножечко Апокалипсис", вспомнилось название старой американской комедии "Этот безумный, безумный, безумный мир".
Спасиб! ?По фото искать не умею, но я видела один такой цветок возле нашей позапрошлой конюшни, на берегу водохранилища, среди тростника. В голове тогда ещё откуда-то появилось: "Ирис болотный".
Но тогда не уточняла.
Сейчас набрала "ирис болотный" - оно!
Ирис болотный, или желтый
flower.onego.ru
С удовольствием)Наташ, торт и булочки выглядят очень аппетитно!
Давай рецепт!