Седло и Серый жеребец

Крутая зверушка, умная, эффектная.
Не успел себя проявить во всей красе)) Наверное, потому что не вырос ;)

Подари ты его кому-нибудь и перекрестись! Дай объявление в группе аквариуменистов. Заберут.

В маленьких аквариумах надо часто воду менять. Утомляет
никому он не нужен, Юль. Слава-то дурная? Говорю же,в США даже запрещена их продажа
А подмены воды я и так еженедельно делаю

Наноаквариум какой клёвый!
Мегаклёвый ? Но с ним возни больше. Вообще, чем меньше аквас, тем труднее его наладить

Рак переехал в новую фатерку? Стоило немалых трудов его изловить. Хитрый, гад))

Ну-ну. Ну-ну )))) Подожди, пока расплодится ))))))))))
А может вернуть его прежним хозяевам?
Приплод есть куда пристроить. Скалярки вечно голодные плавают ? Пока малёк не подрос, его почти не видно и не жалко
Зачем возвращать? Раз так случилось, значит, так тому и быть

@Швед-нибенимеда, Наташа, как я Вас понимаю! Вчера везла на "ближнюю дачу" 3 саженца винограда, выращенных своими руками из лишних срезанных весной веточек. В "горшочках" из пластиковых бутылок. Если хорошо за ними ухаживать, то вполне примутся и сейчас, главное - поливать.
Шла через рынок, там в молочном корпусе одна из торгующих женщин страстно захотела этот виноград. Я ей предлагала подарить 1, она убедила меня продать все 3...
И негде особо их посадить, а жалко потом было: "Как они без меня?!".

@Швед-нибенимеда, Наташа, как я Вас понимаю! Вчера везла на "ближнюю дачу" 3 саженца винограда, выращенных своими руками из лишних срезанных весной веточек. В "горшочках" из пластиковых бутылок. Если хорошо за ними ухаживать, то вполне примутся и сейчас, главное - поливать.
Шла через рынок, там в молочном корпусе одна из торгующих женщин страстно захотела этот виноград. Я ей предлагала подарить 1, она убедила меня продать все 3...
И негде особо их посадить, а жалко потом было: "Как они без меня?!".
Трогательно ?

Ух ты, какие приключения бывают в аквариумах. И почитала про морскую звезду в википедии. И про харонии. Очень познавательно оказалось.

Ух ты, какие приключения бывают в аквариумах. И почитала про морскую звезду в википедии. И про харонии. Очень познавательно оказалось.
Про хароний не знала, спасибо

А я решила почитать про морского рака-богомола и очень-очень впечатлилась

Как вам такое? "Вообще, любые раки-богомолы очень агрессивны, но эти, сочтя другое животное опасным или подозрительным, атакуют жертву резким мощным ударом ног, сила которого сравнима с попаданием пули 22 калибра!
При этом наш подводный Мохаммед Али бьет с такой мощью, что буквально разрывает воду при ударе. На месте щелчка клешней образуется так называемый кавитационный пузырь: область, наполненная раскаленным паром и выделившимся из разорвавшейся воды газом. Температура этих пузырей сравнима с температурой на поверхности солнца! Они буквально светятся в темноте."

Последнее редактирование:
Ничего себе, какая жуткая мелкая тварь!
Ир, да он красаучик! :cool:
ff9dbbabeb4a633157840a19836cc9fd.jpg

Чего-то цитата по-моему какая-то слишком поэтичная. "Температура на поверхности солнца"... Не. Ну сравнить можно с чем угодно, но это как-то уж слишком

Чего-то цитата по-моему какая-то слишком поэтичная. "Температура на поверхности солнца"... Не. Ну сравнить можно с чем угодно, но это как-то уж слишком
Это чтобы подчеркнуть, насколько температура высокая. Прочитав про 4500 град по Цельсию, тоже впечатляешься, конечно) но узнав то, что такая температура на поверхности Солнца, впечатляешься окончательно))

А пуля 22 калибра тоже разогревает воду до такой температуры?
Юль, вот ты вопросы задаёшь! ? Я же не физик-экспериментатор и даже не физик-теоретик)
Про пулю там говорилось в плане силы удара

На дальнем поле работает трактор, и в нем что-то дребезжит ;). Кстати, интересно, а как под водой звуки слышны?
:D А мне показалось, что это гул космического корабля, Звезды Смерти, например))))
Знаю только, что под водой звук передаётся быстрее

Вчера вечером, сойдя на своей станции с электрички, я была шокирована зрелищем подростков, прицепившихся к последнему вагону :eek: На самом деле, я уже много раз наблюдала подобное, но обычно это один-два подростка. На этот раз их было 7 или 8 :mad: Электричка старого типа, само собой, быдловозка. К новой так не прицепишься, там хвататься не за что. От турникетов прибежала дежурная и снимала придурков на телефон. Надеюсь, передала потом в полицию. Ребятня махала дежурной ручкой

По-моему, под водой звуки слышны лучше, потому что её плотность больше, чем плотность воздуха. Если звук раздаётся над водой, там уже начинаются заморочки насчёт преломления на границе сред.
Оказывается, можно придумать такую конструкцию электрички, чтобы не за что было цепляться?! Круто!
У нас пацаны (лет по 10) иногда сзади к трамваю цепляются, в пригородной местности.

Сверху