Смешная аквариумная история ?
Некоторое время назад Оля
@ovip36 поделилась со мной креветочками вишнями, спасибо ей большое-пребольшое! в основном там были мальки, но и взрослые особи тоже. Содержались эти лапусики у Оли вместе с рачатами, но она креветок тщательно отобрала. Ну, почти тщательно ?
В общем, позавчера вечером припадаю я к аквариуму, чтобы отдохнуть душой и полюбоваться прекрасным, а на меня оттуда смотрит...наглая морда рака
? Подростка ещё, сантиметра 2, не больше. Где он ныкался до этого, понятия не имею
Кто не в теме, раки очень специфичные товарищи. Во-первых, если в банке появился рак, прощай растительность. Всё будет искромсано из любви кромсать. Во-вторых, все рыбки, до которых рак сможет дотянутся, будут также искромсаны и даже убиты. В-третьих, и это главный прикол, раку не нужен партнёр, чтобы размножится, все раки самки, а размножаются они партеногенезом. То есть, если одна такая гражданка в аквасе завелась, всё, жди приплода. От 20 до 100 рачат за раз. В США запрещено их продавать, как террористов и геноцидщиков ?
В общем, пока отсажу негодяя в отсадник на 20 литров, а потом буду думать, что с ним делать
Маленькое видео