Друг всё ещё в больнице, температура так же скачет, сменили ему уже третью схему лечения...
Подруга заболела (из той же нашей компании, ещё со школьных времён). Но у неё всё намного легче, она лечится дома и температура начала спадать
Какая-то нервозность ощущается по этому поводу практически постоянно
Расскажу-ка я вам забавную историю про то, как первый раз в жизни вызвала полицию ?
Вечером в понедельник ложусь спать в 22:30. До 23:00 не могу заснуть, потому что у кого-то из соседей играет музыка, попсовые песенки, настолько громко, что можно разобрать слова. Не первый раз, кстати, такое происходит, но я никогда не могла понять, где живёт этот злодей-меломан, на каком этаже. Непонятно даже, наш ли это подъезд или соседний. Ну, знаете, как в многоквартирных домах звук разносится, фик поймёшь. Поворочалась я с полчаса, а потом усталость взяла своё и меня вырубило. Просыпаюсь в 3 часа утра и слышу, как продолжает орать та же попсовая музычка. Непонятно, то ли она не утихала всё это время, то ли в 3 мерзавец проснулся и решил приобщиться к прекрасному ? Сначала я честно пыталась заснуть. Ворочалась, ворочалась, потом чувствую, что бесполезняк. А на работу вставать, между прочим, в 5:35... Решила сходить на разведку. Напялила одёжку, выхожу в подъезд (а я живу на 3 этаже пятиэтажки). Сначала поднялась наверх. чесногря, я думала, соседи сверху развлекаются. Была у них такая мода, в субботу вечером собрать на кухне компанию и долго и громко орать песни под гитару. Прям слышно было, как у них по ходу пьесы гремит посуда, что-то падает на пол, дети бегают и топочут. Но это было в субботу и вечером, а не ночью. Кароч, на верхних этажах тихо. Спускаюсь вниз. И точно, блин. На первом этаже из-за двери однушки музыка орёт надрывается. Я поразилась, ну как? как?? жильцы соседних квартир это терпят? такой шум даже днём выносить трудно, как под него спать?..
По-хорошему, конечно, надо было бы позвонить и попросить не шуметь. Но я себе представила существо, которое там за дверью слушает музыку в предрассветный час, и себя, одиноко стоящую в тапочках на босу ногу...в общем, не стала звонить, поднялась к себе. Собралась с духом, звоню в дежурку. Описала им всю ситуацию, они моё ФИО спросили, телефон, все дела. И как только я трубку положила, слышу, что в доме тихо стало ? Меломаны намеломанились и легли баиньки))) Звоню опять в дежурку, грю, так и так, ситуация поменялась, отбой. - Ну это вы патрулю расскажете, - Ещё и поржал, - видите, какой эффект произвёл один только звонок в полицию
Пяти минут не прошло, приезжает наряд. Я их пустила по домофону, встречаю на лестнице. Навстречу поднимаются два здоровяка с автоматами. Я их пыталась пригласить в квартиру, пожалте, мол, гости дорогие, но они отказались. Так и составляли протокол на лестнице. Я опасалась, что меня обвинят в ложном вызове, но ребята отнеслись с пониманием. Пожурили только, что сразу их не вызвала ? Что интересно, спросили про образование и семейный статус. Я поразилась, зачем это? Говорят, форма протокола такая. И уехали
В общем, я теперь знаю, что если ночью вызвать полицию, то быстро приедут и помогут. И даже может так получится, что один только звонок в полицию уже решит все проблемы ??