Re: Седло нам ни к чему! мы и без него упадем!
Я знала, я чувствовала, что наконец получу желаемое))) Не поленилась встать утром в воскресенье пораньше. Те, кто вынужден в будни рано вылезать из постели (ау, Puma.!
), поймут, чем я пожертвовала!
Итак, выхожу в манеж с Куклой, вальтрапом под мышкой и троком в цвет вальтрапа. Вместе с тренером прикрепляем два последних к первой. Не без труда! В какой-то момент мне кажется, что трок не сойдется на мощной Куклиной груди
(ну, лошадь, ты прям Брунгильда! ) Тянем одновременно с тренером с двух сторон. Тренер нечаянно выпускает свой конец и он хлестко ударяет мне по нижней части спины. А трок, между прочим, с железной застежкой на конце! Ай!!!
Наконец, вальтрап закреплен и я с энтузиазмом карабкаюсь на лошадь. Дорожка наверх уже протоптана, поэтому залезаю с первого раза))) И опять окружающие смотрят на нас с неподдельным интересом. Сразу скажу, что мне повезло, - в предыдущей смене как раз заканчивает занятие Aliana, она в курсе происходящего и болеет за нас с Куклой (ну, в смысле, как на хоккее – Шай-бу! Шай-бу!))) Более того, она взяла в руки мой фотоаппарат и задокументировала происходящее! Большое человеческое мерси, Aliana! А вот ее фото на Кукле уже после того, как цирковое представление, в котором мы с Куклой были главными ковёрными, закончилось (пузырьки на изображении скорее всего от того, что снимали без вспышки):
У меня не очень много времени, на всю тренировку без седла выделено полчаса. Начинаем шагать и я с радостью ощущаю, что благодаря закрепленному на лошади вальтрапу коэффициент нашего с Куклой сцепления резко повысился! Это воодушевляет. Вообще замечаю вдруг, что улыбаюсь широко и радостно как голодная лошадь на овес. Вот прям ничего не могу поделать, улыбаюсь и все тут!
Кроме смены, одновременно с нами в манеже занимается на Фаро крупный мужчина. Я часто вижу его на конюшне, он опытный всадник и Фаро под ним ведет себя почти прилично. Успеваю не только косить на них глазом, но и потрындеть со всадником о том, о сем. Он тоже ждет нашего с Куклой забега.
Кукла разогрелась словно русская печка, сижу на ней как Иван-дурак на поехавшей печи и с гордостью обозреваю окрестности.
Начинаем рысить:
Спасибо тому человеку, который придумал трок, дай Бог ему здоровья! Рысь получается довольно сносная, я почти не сползаю.
Сразу поясню по поводу моих поднятых рук, это тренер велела держать их повыше, особенно внутреннюю.
Наконец наступает кульминационный момент, внутри у меня все булькает от волнения! Помнить ли Кукла наш последний совместный опыт галопа (вернее, его отсутствия)? И какие выводы из него сделала?
- Галоп! – это тренер.
Посыл. Рысь. Шаг.
- Галоп!
Посыл. Рысь. Шаг.
- Хлыст! – кричит тренер.
Если бы вы знали, какая адреналиновая буря бушевала в моей крови, когда я взяла хлыст в одну руку и отвела ее для удара.
Хлыст! – ноль эмоций, рысю как на танке :shock: Кобыла лишь запрядала своими большими лопухами.
Еще удар:
ААААА!!!!!!! Вот он, первый темп галопа:
На помощь бросается тренер с бичом:
Ей достаточно издалека погрозить рыжему толстопузику подо мной и мы сразу развиваем третью космическую скорость:
На снимке не видно, но рот у меня разинут в крике, звук получается хрипло-рычащий, как у старого цепного пса, и одновременно жалобный, как будто меня режут, а я умоляю о пощаде. Сама от себя не ожидала! В душе, как и в моем крике, смешались бурные чувства – восторг от галопа и боязнь упасть. Первое преобладает.
Валюсь корпусом вперед и Кукла сразу переходит на рысь. Кажется, она ошеломлена моими голосовыми данными. Постепенно переходим в шаг. В голове одна мысль, даже не мысль, а чувство: ЕЩЕ ХОЧУ!!!
Во второй раз я сама поднимаю Куклу в галоп. Хлыстом!
И снова:
Сразу признаюсь, каждая реприза галопа (по нескольку в каждом направлении) была не длиннее стенки манежа
(гы! обычно репризы в минутах измеряют. Получается как в том анекдоте: «Копайте траншею от этой стенки и до обеда!») В конце каждой репризы я неизбежно скрючиваюсь, валюсь корпусом вперед и лошадь переходит на рысь.
Успеваю зацепить глазом Фаро, он тоже галопирует. Вспоминаю вдруг недавний разговор с тренером. На мои жалобы, что Куклу опять нЕ дали, она предлагает поездить на Фаро без седла. Шуточки! – Тортика захотелось? – ехидничаю я. – Да нет. У него галоп мягкий и приятный…
Теперь в голове мелькает безумная мысль: хочу Фаро. :shock: :shock: :shock: Аппетит приходит во время еды! Я еще на Кукле-то чудом держусь, а уже замахиваюсь на такой экземпляр как Фаро!!!!
(«А не замахнуться ли нам, товарищи, на Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира?»)
Кукла и Фаро…Ну чем не котильон?!
Делаю маленькую передышку и выезжаю в центр манежа. Заодно интересуюсь у присутствующих, на месте ли мое лицо. Судя по его выражению, лицо потеряно где-то далеко позади. Во всяком случае, я себя на этом снимке не узнаю…
И снова в бой!
НУ ЧЕМ МЫ ЁЖИКИ НЕ КОНИ???
Когда всё закончено, снова выезжаю в центр манежа. Замечаю, что руки сильно дрожат.
Ну, все как положено в цирке - поклон, …
…И ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!