Re: Седло нам ни к чему! мы и без него упадем!
Выше я рассказала, как Фаро отлынивает от работы, теперь расскажу, как он работает. В двух словах – очень плохо.
В смене Фаро всегда последний. Ведь так можно медленнее всех шагать. Вообще, самая комфортная для него позиция – видеть хвосты впереди идущих лошадей. Бывает, это единственный способ сдвинуть Фаро с места – «посадить на хвост» проходящей мимо лошади
Если смена рысит, Фаро находит способ рысить помедленнее, не отставая при этом от других, - он срезает углы. Причем срезает так, что углы порой превращаются в треть манежа. На всадника в этот момент он старается внимание не обращать, он занят делом, рассчитывает минимальную траекторию движения. Дай ему волю, он встанет в центр манежа и будет бежать мысленно, провожая смену глазами.
Помниться, я не раз пыталась его обмануть – сворачивала через середину манежа, чтобы, пока все едут по стенке, их опередить и оказаться во главе смены (сразу оговорюсь, с разрешения тренера!). Но профессора не обманешь. Он переходил с вялой рыси на еще более вялый шаг (не прошибаемый ни шенкелем, ни хлыстом), так что на противоположной стенке мы как раз оказывались на своем привычном месте - в хвосте смены.
Иногда я думала, на что годится эта лошадь? В спорт? – не смешите меня! В учебную группу? – пожалейте учеников! – всё, чему они могут научиться, - дубасить лошади по бокам ногами и хлыстом, ведь иначе сдвинуть его невозможно.
Кажется, лучшее применении для Фаро – работать памятником самому себе. Он достаточно эффектен, чтобы украсить собой какой-нибудь парк или сквер. Так можно весь день НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А ночью возвращаться на конюшню.
Да, есть еще одно применение Фаро, его угадала Trisсha, - пересесть с этого лодыря на любую другую лошадь и ощутить радостный восторг от того, что лошади умеют с удовольствием бегать и слушаются всадника.
Итак, профиль Фаро – новички («алкоголики – наш профиль». Хи-хи, извините, так в голове промелькнуло))) Новички довольны тем, что лошадка просто движется. Быстрее и не надо, страшно ведь!
Новичков нельзя оставлять с ним один на один. Как вы догадываетесь, не потому, что разнесет, растащит. Если бы! Он просто возьмет управление собой в свои копыта и не торопясь пойдет обратно на конюшню. Ему там интереснее.
Однажды я наблюдала такую картину, возвращаясь после занятия на конюшню через холодный манеж. Там в это время занималась смена из трех человек, все трое слабые всадники. Инструктор отлучилась, чтобы помочь собрать лошадок для следующей смены. Фаро воспользовался этим в полной мере и демонстрировал свой репертуар. Попятившись немного задом наперед, он морально сокрушил своего всадника, после чего предался блаженному ничегонеделанью. Всадник был на все согласен, лишь бы это чудище не ходило как рак попом взад. Фаро бродил по манежу где вздумается, пытаясь обнюхивать пробегающих мимо лошадей (благо, лошадки в смене были все очень спокойные). В конюшне я, конечно, сообщила инструктору, что Фаро катается на своем всаднике, но ей нужно было еще несколько минут, чтобы закончить. Быстро разобрав свою лошадь, я подошла к двери конюшни, ведущей к манежу, и открыла ее. В дверях стоял Фаро. Интересно, что он собирался делать? Ждал, пока кто-нибудь откроет дверь, чтобы незаметно просочиться внутрь? В амуниции, со всадником на спине, со всеми пирогами… Или как раз собирался открыть дверь своим копытом?
Вы не поверите, у Фаро бывают моменты просветления, когда он резво, с удовольствием бежит, отдатлив и управляется движением пальцев. Отчего это бывает? Не знаю, наверное, что-то из космоса… Как сказала одна из наших берейторов: лучше бы я никогда не знала, каким чудесным он может быть!
Мне тут задавали вопрос: как ездится на Фаро опытным всадникам? На это отвечу: Фаро – лакмусовая бумажка мастерства всадника. Держишь Фаро на рыси – молодец, пятерка! Поднимаешь в галоп – медаль на грудь! А вот под моим тренером он даже собирается… :!: Trischa, ты спрашивала ездила ли я на Фаро. Ну конечно! Еще летом прошла полный курс Фаро (или как правильнее – Фаром?))) Не садилась на него очень долго (спасибо индивидуальным занятиям и лично тренеру), недавно представился случай пройти «проверку на вшивость», так вот, мой предел – активная рысь, галоп без тренера и ее живительного бича оказался мне не по зубам
Две недели назад увидела, как Фаро старательно исполнял под всадницей отведение зада (!!!). Была потрясена, долго не могла успокоиться. Какие еще загадки таит это странное существо?
Фото:
1. Эта девушка верхом на Фаро мне не знакома (по этой причине я зарутушировала ей лицо. Неэстетично, зато этично). Я спросила разрешения заснять ее вместе с лошадкой. Девушка кивнула головой и в ту же секунду Фаро встал как вкопанный, позируя. Как он догадался?
2. Фото без всадника. Косорылится, воротит морду...
3. Портрет Фаро. Даже по физиономии видно как он ленив