Наташа
@Ourman , Люда
@людмила1204 , Настя
@Nastenka , Оля
@Бьяно1 , Катя
@Catherine1976 , спасибо большое, девчонки
И вас с Новым годом! всего самого прекрасного
Всех с Новым годом!
☃
Последние два рабочих дня перед НГ стали мега-стрессом, так что я выпала на время из социальной жизни. Сейчас немного очухалась, но ситуация до сих пор в подвешенном состоянии и это сильно действует на нервы и портит удовольствие от новогодних каникул. Но поскольку сделать уже ничего нельзя, только следить за дальнейшим развитием ситуации, то я решила забыть обо всём этом на ближайшую неделю. Ну а там как пойдёт...
А вот "остров пингвинов" читать надо, имея достаточный багаж культурных коннотаций. Это пародия на французскую историю. Как пишет википедия: Франс описывает возникновение частной собственности и государства, появление первой королевской династии, средние века и Возрождение.
Вот точно. Я уже просекла, что это что-то вроде социальной сатиры, но мой багаж знаний о фр.истории ограничен Морисом Дрюоном и немножко Дюма
Я всё равно продолжила чтение и даже втянулась) Кстати, в первой династии пингвиньих королей, о которых никто толком ничего не знает, легко угадала Меровингов
Распутная святая это, кажись, святая Екатерина. А первый король из новой династии, наверное, Капет
Я не читала, но пересказ почему-то вызвал у меня ассоциации с "Войной с саламандрами" Гашека. Такие вещи, конечно, очень умные и с глубоким смыслом, но тяжело читаются.
Как раз читается легко, Ир. Написано-то хорошо, хорошим языком. Просто когда начала читать, действие представлялось полной бессмыслицей. Плавающее каменное корыто, святой Маэль в нём, слог высокопарный, при этом описываются какие-то глупости
ну вовсе не обязательно читать то, что тяжело и не нравится. Я вон Войну и мир так и не асилилааа... Достоевского вообще дольше первой страницы не могу. Коэльо вызывает недоумение. Зачем мучиться, только потому что классика или модно? да ну...
Зато Сагу о Форсайтах аж три раза перечитала, а "Тигр проводит вас до гаража" и "Понедельник начинается в субботу" раз двадцать.
Не первый раз слышу, что Коэльо - модная фигня. Но это испытание ждёт меня впереди
Да, кстати. Наташа, с Новым годом!
Посмотреть вложение 434379
Спасибо за картинку))) как всегда, супер))