Я совершенно дикого, подобранного в лютый мороз (-20 с ветром) котёнка выманила из-под шкафа только на 2-е сутки
Да адаптируется еще. У всех характеры разные, у меня 2 коши совершенно не похожи друг на друга. Поэтому может просто она такая или ей требуется больше времени, тем более котеночек появился в доме, где есть уже котики, тяжелее.
Конечно, новенька привыкнет ко мне постепенно. Я ведь источник всяких вкусняшечек
Забыла рассказать, что я читала в последнее время.
Ну, читать Лескова я закончила, это я писала. После Лескова выбрала совершенно другого направления литературу, научно-популярную. Видите на этом фото небольшую книжку справа внизу? "Удивительный мир птиц. Легко ли быть птицей?" Тима Беркхеда
Оказалась на удивление интересная книжка. Вы знали, например, что птицы могут осязать кончиком клюва так же чутко, как мы осязаем пальцами? Утки, например. И курицы. Там много таких потрясающих фактов
После научно-популярной литературы я неожиданно взялась за детективы. Вообще я их очень люблю, просто обожаю. Но не читала ничего нового уже давно. Так получилось, подруга на работе предложила взять почитать два романа, один обычный, раз прочтёшь, второй уже вряд ли захочешь, "Немезида" норвежского писателя Ю Несбё. Хотя писатель довольно известный, даже знаменитый. Но так получилось, что его роман я прочитала сразу после "Пассажира" Жан-Кристофа Гранже и вот этот детектив это просто отвал башки))) Всем настойчиво рекомендую. Кстати, это Гранже написал "Багровые реки"
А сейчас я читаю Уильяма Голдинга, английского писателя. Его книжку я купила случайно в книжной палатке на Курском вокзале (ещё до начала его реконструкции), в ней две вещи - "Пирамида" и "Наследники". Первую уже прочитала, понравилось. Особенно понравился язык, очень выразительный. Сейчас читаю "Наследников", вы удивитесь, это роман про доисторические времена. Про жизнь маленького племени доисторических людей или неандертальцев (в этом не разобралась пока, хотя автор называет их людьми). Какая необычная тема для романа, правда? оказывается, и на такую тему можно написать захватывающую вещь