Седло и Серый жеребец

Слуште, захожу с утра в новостную ленту и вижу новость о том, что у участника СВО в Хабаровске из квартиры украли все награды с документами и 1 млн. наградных денег. Ужасное сообщение, но я не о том. Читаю дальше - "Дознавателем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»)." И почему я не удивлена??? Правда, ещё дальше там написано "Однако прокурор с этим решением не согласился и признал подобные действия незаконными. По результатам дополнительной проверки было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города."
Мне сразу вспомнилось недавнее избиение участников СВО-инвалидов, где тоже поначалу МВД отказывалось возбуждать дело. И только потом, после быстрой прокурорской проверки, дело было возбуждено, передано в СК и даже взято на контроль Бастрыкиным.
Эти преступления имеют большой социальный эффект, поэтому прокуратура мгновенно вмешалась. А как быть таким как я? как мой кооператив? да, я всё про своё. Система МВД не работает, она стухла, она вредит государству. Скажу больше - она разрушает государственность в России. Главная задача полиции - отказать в возбуждении дела, закрыть глаза на очевидное, спихнуть с себя, отмахнуться. И даже прокуратура не помогает, как в моём хотя бы случае. На днях какой-то высокопоставленный полицейский чин пожалился прессе, что за один месяц ряды МВД покинуло 5% (!!!) следователей. Работать некому. Мил человек, да после таких заявлений ты должен покинуть ряды МВД, ты. Это ведь катастрофа. Может, платить людям на земле не 3 копейки? и социалку для них подтянуть?
уроды

А еще избиение 11-летнего мальчика за букву "z" На шапке, штраф 7000 рублей в связи с деятельным раскаянием мужика. А ведь отец со сво вернется....
Помню я когда возвращались афганцы.
Эти, которые все это творят, думают что бессмертные? Зря.

Наташа, а там срок исковой давности? Так он работает при наличии заявления о применении. Сам судья его применить не может. И у вас же новые обстоятельства.
Удачи тебе.

Аквариум хорош.

А еще избиение 11-летнего мальчика за букву "z" На шапке, штраф 7000 рублей в связи с деятельным раскаянием мужика. А ведь отец со сво вернется....
Помню я когда возвращались афганцы.
Эти, которые все это творят, думают что бессмертные? Зря.
А вот это путь к гражданской войне и государство должно понимать это. Надеюсь, что понимает...
Наташа, а там срок исковой давности? Так он работает при наличии заявления о применении. Сам судья его применить не может. И у вас же новые обстоятельства.
Удачи тебе.
Я пока не знаю, почему нам отказали, но первое что приходит на ум, это срок исковой давности, да
Адвокат ответчика обратилась с заявлением применить, я возражала. На следующей неделе узнаю точно
С этим сроком исковой давности есть нюанс. Судебная практика такова, что он начинает течь, когда новый руководитель вступил в должность, а произошло это 1 октября прошлого года. С другой стороны, я, как член кооператива, узнала о существовании некого займа на последнем заседании по предыдущему иску, это было 31 мая прошлого года. Но и тут уложилась в исковой срок, потому что новый иск подала в середине мая этого года (срок исковой давности 1 год).
Но есть ещё один нюанс, правда, он касается именно членов корпораций. Ты обязан принимать участие в жизни своей корпорации, участвовать в собраниях и всё такое. Судебная практика такая, что срок начинает течь после годового собрания, на котором утверждаются итоги того года, в течение которого была заключена оспариваемая сделка. Логика такая, что член корпорации может открыть годовую отчётность, увидеть там что-то подозрительное, запросить документы и всё такое. Поэтому срок исковой давности начинает течь с даты проведения такого годового собрания. А если его не было, то с той крайней даты, когда оно должно было быть проведено. Что логично, потому что если собрания не проводятся и руководство не отчитывается, участник должен требовать их проведения.
Но тут ещё один нюанс применительно к моему случаю - бух.отчётность за все года нулевая. То есть получить информацию о подозрительном займе было неоткуда, поскольку бывшая наша председатель от всех скрывала и оформление земли на кооператив, и её продажу, и липовый займ.
И тут ещё один нюанс 😈 никто ещё не устал от обилия нюансов?)))) Наша мошенница, провернув афёру с "продажей" земли и выводом денег с помощью липового займа, внесла корректировку в бух.отчётность за предыдущий год. Якобы займ был. Но отражение это нашло только в бух.отчётности за следующий год, в том столбце, где указываются цифры за предыдущий год. Вот я, например, как обычный человек, не бухгалтер, понятия не имею, что это за цифры за предыдущий год возникли в строке Заёмные средства, если эта строка в предыдущем балансе нулевая, как и весь баланс
Вот такой узел. Это если причина отказа в пропуске срока

Наташ, чисто по логике - если был займ и он есть в отчётности - то должна быть и отчётность по тому, куда или на что потрачен этот займ. 1,5 ляма как бы не маленькая сумма.
Ну и мне кажется тут надо всё таки додавливать уголовку и прокуратуру.
И вообще - насколько законно сокрытие каких-либо финансовых действий от членов кооператива?

Наташ, чисто по логике - если был займ и он есть в отчётности - то должна быть и отчётность по тому, куда или на что потрачен этот займ. 1,5 ляма как бы не маленькая сумма.
Ну и мне кажется тут надо всё таки додавливать уголовку и прокуратуру.
И вообще - насколько законно сокрытие каких-либо финансовых действий от членов кооператива?
Оль, тут другая логика. Истёк срок для обращения в суд или нет? зависит от того, когда он начал течь. Вот и всё. А законна ли была сделка, это уже вопрос рассмотрения дела по существу
Уголовку пытаюсь додавить, да. Собственно, и выбора нет

В середине первого тома Улисса первый раз упомянуто это имя. Надеюсь, не в последний)) я вообще понятия не имею, кто это
Вспомнилась Пармская обитель Стендаля, которая упоминается в романе единственный раз в последней строчке🤔

В середине первого тома Улисса первый раз упомянуто это имя. Надеюсь, не в последний)) я вообще понятия не имею, кто это
Вспомнилась Пармская обитель Стендаля, которая упоминается в романе единственный раз в последней строчке🤔
Это Одиссей. Не знаю, почёму его так обозвали.

Это римская форма греческого имени Одиссей. Почему автор выбрал именно эту, хотя Одиссею, если не ошибаюсь, читал в оригинале - кмк в то время, тем более среди католиков, латинизированные варианты использовались чаще. А может быть, просто по звучанию имени на английском: 'Юлисес звучнее и ритмичнее чем Оди'ссеус.

Последнее редактирование:
@Швед-нибенимеда , Наташа, если Вы не читали пояснения к "Улиссу", то я всё-таки скажу, что один день из жизни главного героя романа "Улисс" соотносится с эпизодами "Одиссеи". Особенно "забойная" последняя глава, где жена Блума соотносится с верной женой Одиссея Пенелопой. Там идёт поток сознания Молли, жены Блума.

Олеся @прокатчица , Катя @Cathie :) , Света @Зюлейка , спасибо большое за пояснения. Читаю с огромным интересом. То что Улисс это Одиссей сразу многое объясняет. Ну или мне так кажется))
Логично, что выбрано латинизированное имя, ведь дело происходит в Ирландии и вставки на латинском без конца. это поток сознания, значит, что-то там выскочило из бессознательного в поток сознания, раз именно Улисс

Последнее редактирование:
Девочки, у кого аквариумы, отдаю бесплатно 4 куста кринума каламистратума. Уже месяц наверно плавают в ведре, сажать некуда, выкинуть рука не поднимается. Заберите ради Бога.
IMG_7217.JPG

Фото свежее.
Москва САО.

Вот такая кошечка - курильский бобтейл оказалась ни кому не нужной - хотят выкинуть на улицу. Объявление на Авито. Может быть кому-то западёт в душу? Срочно, нужно пристроить до 25-го августа.
1....png

А вместе с иском ходатайство о восстановлении срока подавалось? Часто, если причины веские, судьи восстанавливают.
Нет, я исхожу из того, что срок не пропущен. И намереваюсь убедить в этом областной суд ;)

Кстати, ходатайство о применении срока исковой давности должны были направить и в суд, и стороне. Или вручить перед заседанием. Если не направили, нарушение процедуры. Или должны были в ходе заседания заявить, тогда можно было возражать и переносить. Насколько я помню, без ходатайства судья сам не может применить срок.

Кстати, ходатайство о применении срока исковой давности должны были направить и в суд, и стороне. Или вручить перед заседанием. Если не направили, нарушение процедуры. Или должны были в ходе заседания заявить, тогда можно было возражать и переносить. Насколько я помню, без ходатайства судья сам не может применить срок.
Адвокат ответчика заявила, да. А я возражала. Получилось интересно. В самом конце последнего заседания всплыл вопрос моего членства в кооперативе. Я сказала, что я член кооператива с 2013 года, после смерти моей мамы. Ага! - возопила адвокат, - значит, срок давности прошёл. Я возразила, что информация о сделке была скрыта от членов кооператива, что подтверждается показаниями свидетелей и нулевыми бухгалтерскими балансами за всё время председательства ответчика. В должность председателя я вступила в октябре прошлого года (само по себе это ничего не значит, но конкретно в этом случае, когда сделка была совершена кооперативом лично с председателем, меняет всё. У кооператива не было возможности защитить свои интересы в суде). Но всё это было проигнорировано судьёй. Так что дорога мне теперь в областной суд ;)

Сверху