Седло и Серый жеребец

Вот так аквас выглядит сейчас. Душераздирающее зрелище
Не такое уж и душераздирающее. Жалко конечно погибших растений, но можно опять посадить, если "2 стога" ещё остались.
Поставь внутренний фильтр с углём, цеолитом и синтепоном. Пусть поработает, пока внешник восстановится.

Насчёт сомов - чтобы они размножались нужно положить им керамическую или деревянную трубку - внутренний диаметр 3,5 - 4 см.

Ну и по ситуации на Авито - проиграла по всем статьям - Про План не ответил, Авито оказало поддержку недобросовестному продавцу - мой отзыв удалили, а его ответ, нарушающий оферту Авито, оставили. Вот так. Я теперь понимаю почему у него нет негативных отзывов, по испорченным паучи в т.ч. - их просто удаляют. А я ещё удивилась - отзывов про всякие переноски полно, а по паучам их просто нет (парочка на 400 с лихом отзывов, естественно только положительные). Теперь вот думаю - забить, пусть Вселенная с ними разбирается, или идти дальше?

Последнее редактирование:
Оль @ovip36 , итоговое заключение про пищевое отравление и с правильным названием корма удалось заполучить? Это единственный шанс, мы же обсудили. Иначе с анонимом на Авито ты ничего не сделаешь
Будет заключение, попробуй ещё тыркнуться к администрации Авито

А мне удалось заснять фильтраторов, их как минимум двое:)
Вот фотоподтверждение, завтра видюшку покажу, там видно как смешно они питаются)) на фото видно что-нибудь?
IMG_2850.jpeg

Ольга, @ovip36 , попробуйте написать обращение в роспотребнадзор, отсутствие чека, нарушение правил торговли, некачественный товар - это же к ним?

Я несколько раз им писала, жаловалась на мусор ресторанов во дворе дома, шум от вытяжек - они перезванивают быстро, приезжали с проверками во двор. Мб и в Вашем случае помогут

Лен @Afonya , хорошая мысль, нужно всё пробовать. Продаёт корм частное лицо, но Оля получила его на складе какого-то магазина. Без чека, само собой. Интересно, практикуются ещё контрольные закупки? Опять же, корм у Оли, его можно в лабораторию отдать
Но честно, доказать что-то будет очень очень трудно. Тут прям нужно впрягаться по полной

итоговое заключение про пищевое отравление и с правильным названием корма удалось заполучить?
Нет. Честно говоря торможу, не хочется Настю лишний раз дёргать. И сегодня на стрессе весь день проспала.
попробуй ещё тыркнуться к администрации Авито
Тыркнулась - ответа не получила. Они только мой отзыв заблокировали и всё.
А мне удалось заснять фильтраторов, их как минимум двое:)
Ну вот, а ты переживала.
Красотун!
Ольга, @ovip36 , попробуйте написать обращение в роспотребнадзор, отсутствие чека, нарушение правил торговли, некачественный товар - это же к ним?
Мысль про потребнадзор была. Огромное спасибо за ссылку.
Опять же, корм у Оли, его можно в лабораторию отдать
Это очень дорого.
доказать что-то будет очень очень трудно. Тут прям нужно впрягаться по полной
Вот это, честно говоря, сильно напрягает, сил особо нет и нервы жалко. С деньгами уже попрощалась. На торжество справедливости надежды мало.

Тыркнулась - ответа не получила. Они только мой отзыв заблокировали и всё
Так тыркаться нужно было, имея на руках итоговое заключение. Иначе - голословное обвинение, ты же понимаешь
На торжество справедливости надежды мало
За справедливость сражаться надо 🤷‍♀️ Предварительно оценив собственные силы. Я тебя даже не призываю на баррикады, зная твои обстоятельства. Но ещё одну попытку я бы предприняла, опять же, имея на руках заключение вета, в котором говорится про пищевое отравление и упоминается корм
Их там двое, ты заметила? :)

Вот эти чёрненькие фигнюшки - это креветосы, да?
Ага, неокардины :) И чёрненькие, и красненькие, и синенькие. И даже полупрозрачные))
Я вчера положила норку для сомов, нашлась, правда, только бочка декоративная. Первыми набежали креветосы, само собой)))
IMG_2856.jpg

Так тыркаться нужно было, имея на руках итоговое заключение.
Так тыркалась с подтверждённым диагнозом. А факт продажи мне корма продавец и не отрицал.
Беый.png

За справедливость сражаться надо 🤷‍♀️
Наташ, у меня позавчера на нервах сахар до 19,8 взлетел, сегодня немного опустился, но всё равно запредельный - 18,1.
Но ещё одну попытку я бы предприняла
Я и предприму. Тут вплыло одно обстоятельство ( в анализах, сегодня утром узнали) которое сильно сужает причину отравления, так что стоимость анализа корма будет сильно меньше, как если тыкаться вслепую.
Но сначала скину сахар.
, опять же, имея на руках заключение вета, в котором говорится про пищевое отравление и упоминается корм
Это да, но после заключения экспертизы.
Их там двое, ты заметила? :)
Неа. ))

Наташ, у меня позавчера на нервах сахар до 19,8 взлетел, сегодня немного опустился, но всё равно запредельный - 18,1.
Так я и написала, что не зову тебя на баррикады. Куда уж там..(
Тут вплыло одно обстоятельство ( в анализах, сегодня утром узнали) которое сильно сужает причину отравления, так что стоимость анализа корма будет сильно меньше, как если тыкаться вслепую
Очень интересно

А вот очень интерсный момент , сравнить... У меня (как и у многих во Фр.) банковский счет и страховка за дом в одном банке. В страховку включена гражданская ответственность за ущерб, который могут причинить дети и домашние животные. Этих животных надо задекларировать, например, собаки-кошки-кони. В пакет также входит бесплатная юридическая помощь в случае, если случится проблема с этим имуществом, и не только (траблы с авиабилетами и отменой рейсов, и тп). Так вот, в случае пищевого отравления моего домашнего животного мне достаточно написать запрос в юридическую службу банка, и всем станет заниматься эта служба, а я только со стороны наблюдать. Гораздо больший шанс у них выиграть, чем если бы я там пыталась чего то доказать. У вас нету такого? В принципе.

А вот очень интерсный момент , сравнить... У меня (как и у многих во Фр.) банковский счет и страховка за дом в одном банке. В страховку включена гражданская ответственность за ущерб, который могут причинить дети и домашние животные. Этих животных надо задекларировать, например, собаки-кошки-кони. В пакет также входит бесплатная юридическая помощь в случае, если случится проблема с этим имуществом, и не только (траблы с авиабилетами и отменой рейсов, и тп). Так вот, в случае пищевого отравления моего домашнего животного мне достаточно написать запрос в юридическую службу банка, и всем станет заниматься эта служба, а я только со стороны наблюдать. Гораздо больший шанс у них выиграть, чем если бы я там пыталась чего то доказать. У вас нету такого? В принципе.
Круто. Я первый раз про такое слышу

вот я про это тоже не знала, потому что дурацкая привычка не читать подробно договора с банком. Случайно в телефонной беседе с банковским работником чего то посетовала что купила электроприбор, который сломался раньше срока гарантии, а продавец мудацирует и не хочет выполнять гарантийных обязательств. Банковский служащий сказал "и чего вы мучаетесь, у нас на это есть юридический отдел, напишите им кляузу". И ведь все получилось. Я заодно и узнала побольше, в каких случаях я еще могу юристов припахать.

Очень интересно
Я когда всё выясню, обязательно отпишусь.
А вот очень интерсный момент , сравнить...
У вас нету такого? В принципе.
У нас вроде как есть Роспотребнадзор. Но как он работает или работает ли по таким "мелочам" ещё не знаю.

Друзья, собираем деньги на нормальный броник для нашего товарища Лёхи, мужа @Мама двух
Нужен нормального качества. Лёха пошёл добровольцем, прошёл обучение, сейчас там
Пишите в личку мне или напрямую Наташе

Хотела выложить сюда видюшку с креветкой-фильтратором, но в воскресенье один из фильтраторов сдох, я расстроилась и решила не выкладывать((( Поблизости от фильтратора я насчитала также 5 дохлых неокаридин. Думаю, почему так могло произойти. Накануне делала штатную подмену воды. Может, в воде было много хлорки и она не до конца отстоялась? но тогда почему остальные креветки живы-здоровы (ттт!) ? даже аманки, которые вапщето очень нежные. Потом мне на ум пришла ещё одна причина - делая подмену, я удалила все пожелтевшие и покоцанные листья у анубиаса. Анубиас ядовитый, когда-то давно я читала, что отламывать от него листочки нужно осторожно, потому что ядовитый сок попадает в воду и может отравить креветок. Однако, я регулярно по чуть-чуть отщипывала у анубиаса листочки и ничего не происходило. Возможно, вчера этих листочков было слишком много? не знаю..((

Друзья, собираем деньги на нормальный броник для нашего товарища Лёхи, мужа @Мама двух
Нужен нормального качества. Лёха пошёл добровольцем, прошёл обучение, сейчас там
Пишите в личку мне или напрямую Наташе
Сбор закрыт. Все, кто откликнулся, - большие молодцы ✌️

. Думаю, почему так могло произойти.
Скорее всего из-за жары. И тут так - кто-то более выносливый выжил, а тот кто менее - погиб
Сбор закрыт. Все, кто откликнулся, - большие молодцы ✌️
Быстро вы. Действительно огромнейшие молодцы!

Сверху