Седло и Серый жеребец

Скорее всего из-за жары. И тут так - кто-то более выносливый выжил, а тот кто менее - погиб
Да, Оль, мне приходило это в голову :( Вроде, температура в аквасах не поднималась выше 28, но это в одном месте, где градусник. Возможно, там где сидел фильтратор, у противоположной стенки, было жарче. Он, наверное, потому и вылез на открытое место, где искал, где прохладнее(((

Всё может быть. Кстати, а это точно был трупик а не шкурка после линьки?

А умея сегодня был шок - испуг. Стала сливать воду из аквариума (который в коридоре), а тут подруга позвонила. Я быстренько перекрыла краник на шланге и выдернула вилку от внешника из розетки (во всяком случае я была уверена что сделал именно это - как всегда). Проболтали с подругой 2 часа.
Заливаю акву, поворачиваю краник на сливном шланге, тянусь воткнуть вилку, смотрю - а выдернута вилка не от внешника а от компрессора - т.е. я не фильтр выключила а компрессор. И вода из флейты не идёт (краник же перекрыт). Я так - сяк - не идёт. Ну всё, думаю, моторчик в голове фильтра сдох. Расстроилась жутко. Поставила внутренний фильтр, соединила его с трубкой сливного шланга внешника - внутренняя помпа мощная, всегда внешний фильтр протягивала - я с её помощью всегда внешник запускаю, когда вода из шлангов сливается и сам он не включается. Включаю в розетку - вода не идёт. Вот тут я совсем прифигела. Здрассьте, думаю, неужели и внутренний накрылся? Я в шланги - оказалось что когда перекрывала краник - перекрыла второй краник, а не первый (краник двойной и разъёмный) - т.е. пытаясь запустить фильтр, я вместо того, чтобы открыть второй (закрытый) краник, перекрыла первый. В общем когда сделал так как надо - фильтр заработал. Уфф, а то проблема бы была знатная, мне сейчас менять голову фильтра ну совсем не по карману. Так и не поняла, что это было - я совсем тупая стала или это "ретроградный Меркурий"? ))

Так и не поняла, что это было - я совсем тупая стала или это "ретроградный Меркурий"? ))
Это точно что-то атмосферное - сегодня тупила за рулём, сама себе удивлялась. При чём ещё заказывая каршеринг, покосилась на тариф "сказка"(это когда не платишь за повреждения авто), чего вообще никогда в голову не приходит. А сегодня, раз пять пожалела , что не подстраховалась - спокойней ехать было бы.

Наверно и то и другое - и Меркурий и что-то атмосферное. Кошки тоже сегодня тупят, старшая ни как не может определиться - хочет она есть или нет, и что именно хочет. А младшая весь день спит. Правда в 4-е утра традиционный тыгдык устроили.
, слава Богу, что внешник не запорола, они сейчас крындец дорогие
Наташ, да не то слово. Не то что новый внешник, а и просто голову заменить, и то сейчас не потянула бы. Есть вариант - поставить помпу на шланг, оставив старый фильтр, но помпа тоже стоит не менее 5-и тысяч, а у меня просто их нет - лишних - всё до рубля расписано. Мне ещё вет корм старшенькой (которая травилась) покупать, уже заканчивается, и с вязкой мелкой что-то решать, а половины пенсии уже нет.

А умея сегодня был шок - испуг. Стала сливать воду из аквариума (который в коридоре), а тут подруга позвонила. Я быстренько перекрыла краник на шланге и выдернула вилку от внешника из розетки (во всяком случае я была уверена что сделал именно это - как всегда). Проболтали с подругой 2 часа.
Заливаю акву, поворачиваю краник на сливном шланге, тянусь воткнуть вилку, смотрю - а выдернута вилка не от внешника а от компрессора - т.е. я не фильтр выключила а компрессор. И вода из флейты не идёт (краник же перекрыт). Я так - сяк - не идёт. Ну всё, думаю, моторчик в голове фильтра сдох. Расстроилась жутко. Поставила внутренний фильтр, соединила его с трубкой сливного шланга внешника - внутренняя помпа мощная, всегда внешний фильтр протягивала - я с её помощью всегда внешник запускаю, когда вода из шлангов сливается и сам он не включается. Включаю в розетку - вода не идёт. Вот тут я совсем прифигела. Здрассьте, думаю, неужели и внутренний накрылся? Я в шланги - оказалось что когда перекрывала краник - перекрыла второй краник, а не первый (краник двойной и разъёмный) - т.е. пытаясь запустить фильтр, я вместо того, чтобы открыть второй (закрытый) краник, перекрыла первый. В общем когда сделал так как надо - фильтр заработал. Уфф, а то проблема бы была знатная, мне сейчас менять голову фильтра ну совсем не по карману. Так и не поняла, что это было - я совсем тупая стала или это "ретроградный Меркурий"? ))
Добрый день. а может вы подскажете про внешник?
Мне вообще пора его чистить, но я ни разу после запуска этого не делала (внешник у меня первый). Попробовала выключить - какая то фигня.
Понятно что из розетки выключить можно а дальше то что делать? Стоит он в тумбе. вытащить его никак так как трубок очень только только хватает на то чтоб вставить в аквас. Тоесть вытащить я не могу не отсоединив трубки, а отсоединить их не могу потому что вода ливанет, таз тоже не подставить так как не влезает. Ума не приложу как можно это все отсоединить без полного разбора акваса.

Мне вообще пора его чистить, но я ни разу после запуска этого не делала (внешник у меня первый). Попробовала выключить - какая то фигня.
Понятно что из розетки выключить можно а дальше то что делать? Стоит он в тумбе. вытащить его никак так как трубок очень только только хватает на то чтоб вставить в аквас. Тоесть вытащить я не могу не отсоединив трубки, а отсоединить их не могу потому что вода ливанет, таз тоже не подставить так как не влезает. Ума не приложу как можно это все отсоединить без полного разбора акваса.
Аня, можно влезу с уточняющим вопросом? Какой у вас внешник? У меня Тэтра и там от головы отсоединятся та часть, через которые подводятся шланги. Она небольшая и все манипуляции сразу сильно упрощаются

Ехем...вот такой
EM-2128010.jpg

Ехем...вот такой
На моём Флювале похожая система с адаптером.
Между двумя шлангами серый рычаг, попробуйте его на себя потянуть, это должно перекрыть воду. Потом можно отсоединить эту часть, обведенную кружочком, от головы (возможно, для этого надо что-то нажать дополнительно, например, кнопка красная рядом там очень подозрительная)
Естественно, все это строго после отключения из розетки!
После отсоединения адаптера, можно фильтр просто выдвинуть из тумбы, а шланги останутся висеть.

IMG_20230809_203422.jpg

Последнее редактирование:
Во-первых, если снижения напора из флейты (т.е. на выходе в аквариум) нет, то и чистить пока не надо. Я чищу раз в полтора - два года, правда у меня стоят большие префильтры, которые чистятся где-то раз в два-три месяца.
Во-вторых в комплекте Эхейма должны быть такие краны, должны стоять перед фильтром на обоих шлангах.
Безй.png

Эти краны разъёмные. Перекрываете краники и свинчиваете вниз эту штуковину посередине, потом краны можно разъединить и вынуть фильтр из тумбочки. Слив воды будет минимальным. На фото краны в положении "открыто". Закрывать по часовой стрелке.
Если кранов нет и не понятно, перекроется ли вода в адаптере как указали выше, то сливаете воду из аквариум ниже уровня флейты, снимаете заборную трубку, чтобы отверстие было выше уровня воды, подставляете ведро и снимаете либо сами шланги, либо голову, сливая воду из шлангов и головы в ведро - её много не будет.
На самом деле всё очень не сложно. Я тоже сначала пугалась процесса чистки внешника - сейчас делаю это прям на ура.

Череда выигранных судебных дел (если не считать дополнительного решения по иску о земле) вчера прервалась фиаско в суде первой инстанции по иску о признании недействительным договора займа 🤨 В двух словах напомню - по предыдущему судебному решению землю кооперативу вернут, но суд обязал нас также вернуть покупателю 1,5 млн.руб. Которых у него никогда не было, потому что деньги эти бывшая председатель вывела со счёта под предлогом договора займа. Вот этот договор я и оспорила, действуя уже не как член кооператива, а как председатель, то есть от имени юр.лица. Я даже не знаю, почему мы проиграли, вчера была озвучена только резолютивная часть решения, решение полностью я увижу только на следующей неделе. Честно говоря, я была уверена в победе. Разные мысли приходят в голову, почему судья так решила. Возможно, она посчитала, что истёк срок исковой давности. Тут есть некоторая слабина моей позиции, но не явная. Ладно, ознакомлюсь с решением и буду обжаловать в Мособлсуд
А я так надеялась, что наступит некоторый период затишья. Я безумно устала от всей этой деятельности, очень много времени уходит в выходные не только на подготовку к заседаниям, я подготовила и провела собрание членов кооператива, а теперь у нас намечается субботник, впервые за последние 10 лет, наверное. И оформление прав собственности занимаюсь, заказала и получила в БТИ документы на наши подвалы, отправила запрос в архивы, подала заявку в Росреестр через наше местное МФЦ, которое этому сильно сопротивлялось)) и уже получила возврат из-за того, что до сих пор висит запрет регистрационных действий
Из-за всей этой колготни два раза пропустила старты. А ведь уже и сезон заканчивается...

Зато мой большой аквариум оживает 😊
Сейчас повешу свежие фотки

Сверху