Череда выигранных судебных дел (если не считать дополнительного решения по иску о земле) вчера прервалась фиаско в суде первой инстанции по иску о признании недействительным договора займа
В двух словах напомню - по предыдущему судебному решению землю кооперативу вернут, но суд обязал нас также вернуть покупателю 1,5 млн.руб. Которых у него никогда не было, потому что деньги эти бывшая председатель вывела со счёта под предлогом договора займа. Вот этот договор я и оспорила, действуя уже не как член кооператива, а как председатель, то есть от имени юр.лица. Я даже не знаю, почему мы проиграли, вчера была озвучена только резолютивная часть решения, решение полностью я увижу только на следующей неделе. Честно говоря, я была уверена в победе. Разные мысли приходят в голову, почему судья так решила. Возможно, она посчитала, что истёк срок исковой давности. Тут есть некоторая слабина моей позиции, но не явная. Ладно, ознакомлюсь с решением и буду обжаловать в Мособлсуд
А я так надеялась, что наступит некоторый период затишья. Я безумно устала от всей этой деятельности, очень много времени уходит в выходные не только на подготовку к заседаниям, я подготовила и провела собрание членов кооператива, а теперь у нас намечается субботник, впервые за последние 10 лет, наверное. И оформление прав собственности занимаюсь, заказала и получила в БТИ документы на наши подвалы, отправила запрос в архивы, подала заявку в Росреестр через наше местное МФЦ, которое этому сильно сопротивлялось)) и уже получила возврат из-за того, что до сих пор висит запрет регистрационных действий
Из-за всей этой колготни два раза пропустила старты. А ведь уже и сезон заканчивается...
Зато мой большой аквариум оживает
Сейчас повешу свежие фотки