Швед-нибенимеда
Pro
Света, я тоже позлорадствовала Главное, чтобы дела потом не прекратили по-тихомуНа последней фразе Вашего, Наташа, поста, где упомянуты арестованные, я злорадно рассмеялась в голос.
Во время каникул посмотрела, наконец, нашумевший сериал Слово пацана. У меня ведь Винк, они правообладатели и можно было смотреть вместе со всей страной, такскаать, по серии в неделю) Но эти гады не позволили скачивать кино на телефон, например. Хотя другие фильмы в подписке можно скачивать и смотреть по дороге на работу/с работы. Ну в общем, когда время появилось, тогда и посмотрела, все 8 серий. Признаюсь, что к просмотру я подготовилась. Например, послушала мнение Пучкова-Гоблина и разбор Клима Жукова. В целом, согласна с Жуковым по части замечаний к сюжетным дыркам, нечёткой сценической речи некоторых актёров, картонности некоторых персонажей (особенно резанул в этом плане комсомольский вожак), но не согласна в части общего впечатления. Мне сериал понравился, главное достоинство - погружение в ту эпоху. Атмосфера передана великолепно. Ёлы, как им это удалось?! тот, кто всё это готовил, знает толк в своём деле. Интересно, в каком городе снималось? Один из подъездов я даже узнала. Такие были в двухэтажных домиках, построенных перед войной и сразу после. Всего 2 подъезда, по 2 квартиры на этаже. Получается, 8 квартир к каждом доме. Моя бабушка жила в одном из таких домиков, я там каждое лето проводила. Хотя, почему я пишу "были"? они сейчас стоят. В Климовске, например, сохранилось несколько таких домов, в том числе бабушкин) Наверное, такие по всей стране строили по типовому проекту
Но дело не только в антураже, а в атмосфере той эпохи.
Главные герои сыграли отлично, имхо
Жуков раскритиковал Янковского, тут я с ним не согласна. Мне вообще нравится Иван Янковский. Может, до уровня гениального деда он пока не дотягивает, но я его видела в "Чемпионе мире" (Анатолий Карпов), в сериале "Фишер" и теперь вот в "Слове пацана". Хорошо играет, имхо. А, да! первый раз в кино я его увидела в фильме "Приходи на меня посмотреть"!)) 23 года назад. он там совсем ребёнок, эпизодическая роль мальчика-ангела) На Рождество, кстати, его показали по телеку
upd чуть не забыла! заглавная музыкальная тема к Слову пацана просто чумовая
Последнее редактирование: