Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
helty написал(а):
ИМХО, судя по тем видео, что ты выкладывала, раньше Рома скорее соглашался тебя слушать, периодически проверяя - кто это там сидит - а теперь он постоянно весь внимание - ждет команды. Наташ, молодец!
helty, ты правильно уловила, спасибо. На самом деле, он и сейчас еще пытается навязать мне свое представление о том, как должна проходить тренировка
, но теперь мы довольно быстро находим общий язык. И из русла "как собрать лошадь" мой тренер постепенно переводить занятия в русло "как, подрабатывая и отзывая лошадь, вести ее куда тебе нужно".
К слову, тренер суров и спуску не дает. У нас с ним вечная ругань из-за длинного повода. Вернее, ругань только с его стороны, с моей раздается только робкое вяканье. Вчера во время занятия Отабек не выдержал, сказал, если повод опять распустишь как вожжи, подойду и врежу по рукам. Слово сдержал :? Подошел и врезал рукояткой хлыста мне по пальцам. Подействовала, повод начала держать намного короче :lol:
Да, и Рома (если кто забыл, это Редут))) вчера тоже отжёг - у него привычка трогаться с места пока всадник еще только садиться в седло, поэтому карабкаться наверх надо очень быстро, шмыг и туда :mrgreen: Вчера я чё-то замешкалась, поставила ногу в стремя и уже навалилась на седло, но вторую ногу закинуть не успела, как Рома резво пошел куда-то по своим делам. Картина маслом и сыром - Рома, шагающий широким шагом, граничащим с рысью, а сверху я животом поперек седла, левая нога в стремени. Окружающие посмотрели на меня с удивлением, а я робко им сказала: Братцы, помогите мне кто-нибудь... Призыв о помощи не остался без внимания - не кто иной как Рома услышал меня и остановился, чтобы разобрать, чё это я там так тихо лопочу. Большего мне и не надо было, чтобы быстренько перекинуть правую ногу и усесться :lol: