Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
~ЯдовитаяR~ написал(а):
Очень интересно пишете!!!! Хоть и с запозданием, но становлюсь ПЧ!!!
Ага, еще один посетитель КСК Престиж
.
~ЯдовитаяR~, с мной лучше на ты!
Теперь о прошедших выходных.
На этот раз все получилось. В том смысле, что видеоролики, сделанные в субботу на соревнованиях по конкуру в КСК Престиж, никуда загадочным образом не исчезли при транспортировке на компьютер)))
Признаюсь, первый раз присутствовала вживую на конкурных соревнованиях. Приехала посмотреть часок-другой, в итоге просидела все шесть часов, не могла оторваться.
По сравнению с выездкой, где все чинно и степенно, конкур – просто развеселый балаганчик))) - лошади закидываются, всадники падают, зрители аплодируют, в общем, всем интересно!
Кони были всякие, кони были разные, некоторые просто раскрасавцы.
Например, этот серый конёк:
Лихой оказался парень, на маршруте фестивалил как мог. Всаднику морока, зато зрителям веселье. Вот он на маршруте, снимки, точнее, скриншоты сделаны подряд (Василизк, еще немного и я научусь делать анимированные сникми!))):
(прямо в воздухе «виляет бедрами как непристойная женщина» (с)))
Вообще, лошади, не желающие прыгать «эти палки», а также всадники, не умеющие убедить их в обратном, сильно оживляют атмосферу, царящую на соревновании:
Вот этот вообще пытался уверить всех, что выездка ему ближе. И тем ближе, чем он дальше от препятствия на конкурном поле. Ушел в угол:
К препятствию его подвели, но помогло это мало:
Второй заход:
Сейчас будет чУдный обнос:
Потом его все-таки уговорили:
Закидка:
Другая:
Я заметила, что самые неумолимые всадники – дети. Наверное, они по малолетству не знают страха, забираясь на лошадь, но также и не знают жалости. Вот как одна юная всадница загоняла свою лошадь на препятствие, молотя ногами (мне бы мой тренер за такое… :evil: , а ей ничего, можно, она ребенок…):
Но все равно это ей не помогло, лошадь закинулась, а всадница оказалась у нее на шее. Не упала, молодец:
Конечно, не у всех детей были такие упрямые лошадки.
Вот эта прелестная юная всадница:
отлично прошла маршрут 80см и некоторое время была лидером:
С одной девeшкой вообще была история - сначала судьи отобрали хлыст (оказался длиннее чем положено), потом отстегнулось путлище со стременем, вот на снимке видно, что второе стремя ей пришлось тоже бросить:
Лошадь сразу смикитила, что всадница без хлыста и прыгать отказалась:
Этого мало, лошадь, пользуясь случаем, решила продемонстировать свое истинное отношение к конкуру в целом и к препятствию, на которое ее хотели завести, в частности - отбила несколько раз и прицельно, пока не попала по стойке и не развалила сооружение к чертовой матери:
видно как падает стойка, лошадь отходит удовлетворенная:
Зал во главе с судьями рыдал от смеха. Невесело было одному человеку - всаднице.
Посмотрите, каких красавцОв к нам привозили:
Ой, думаю, надо пока остановиться, а то вдруг всё не влезет на одну страницу...
Кто-нибудь знает, как это определить?