Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

В ЦСКА кроме манежа ничего особо хорошего нет. Конюшни плохие - душные очень, конденсат зимой страшный. Лошадей там держать не очень.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Наташ,кого ты снимала не догадываюсь),подозреваю что это большая шишка
Ну как же так! Сафронова не признала? :D Шестикратный Чемпион России по конкуру, между прочим

Irsen McCoy написал(а):
он видимо чалму одевает,чтобы на тренировках на девушек впечатление произвести))
Лёля Зима написал(а):
Сто пудов! То же самое хотела сказать
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
+1.Я тоже так думаю
Afonya написал(а):
А может быть верховая езда для него некое священнодействие, которое необходимо совершать в чалме?
:mrgreen: Деффочки, не будьте злыми)) Кстати, индус везде со своей девушкой ходит, и на занятия тоже. Она индуска и по-русски тоже моя-твоя-непонимай!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Фоток мало Жду с нетерпением еще!
Сори, что так медленно фото выкладываю :oops: Я их могу обрабатывать только вечером

Irsen McCoy написал(а):
Уютно там,по крайней мере в манеже))сижу на трибунах и наблюдаю за тренировками
Согласна! и очень поучительно

Лисена написал(а):
Наташ, а ты в субботу там до каких бываешь?
В субботу я в ЦСКА не езжу, мой день - воскресенье, прыжковый)

тырпырка сэм написал(а):
в цска клеееево... я конюшнях не была, но манеж и трибуны впечатлили...
Hot Chocolate написал(а):
В ЦСКА кроме манежа ничего особо хорошего нет. Конюшни плохие - душные очень, конденсат зимой страшный. Лошадей там держать не очень.
Манеж классный, конечно, но я согласна с Hot Chocolate, к конюшне есть некоторые нарекания

Я еще помню время, когда крыша в манеже текла :mrgreen: И стояло ведро металическое почти по середине. В это время выездка работала. И вот капельки так мерно кап-кап-кап. Выездюк делает недалеко от ведра остановку. Очередной такой кап и лошадь со всадником стартует с остановки прибавленным галопом :mrgreen:

Многие, кто там стоят, жалуются на проблемы с дыхалкой. У моих такого не было. Но знаю тех, кому прилось от туда уехать именно по причине проблем с дыхалкой.

странно,такой большой комплекс и не сделать нормальную вентиляцию? я понимаю, совдеп был, там всякое бывало, но сейчас то? там же ведь отнюдь не дешевые кони стоят.

Чтобы там делать нормальную вентиляцию, надо конюшню сносить и строить заново. Вы там внутри были?

Низкие низкие. ДА еще бы дизинфекцию там провести полную. Только по всем правилам. С пролечиванием всех лошадей, в том числе и прокатных.

мдя(((
хотя, современные технологие позволяют и по низким провести приличную принудительную вентиляцию. просто денег это стоит приличных.
а дезинфекция да. полезная штука.

Еще раньше в конющнях было ну очень тепло зимой. Мы тогда, когда лошадей собирали, ходили в тонких ковточках.
Окна были не во всех денниках, да еще и те что были, не все открывались.
Опять же - это было раньше. Что сейчас, не знаю. Может и лучше стало.

Если проводить дизинфекцию по правилам, то надо на сутки лошадей выставлять. Мы тут так делали. Выставили всех лошадей, подчистую опилки, мыли из шланга все. Потом заливали дизинфектор на ночь. Потом опять все вымывали. Только так толк будет. По-другому будет только видимость. Хотя сейчас появились дизинфекторы, которые не надо надолго оставлять. Они за несколько часов дизинфицируют.

Еще раньше в конющнях было ну очень тепло зимой. Мы тогда, когда лошадей собирали, ходили в тонких ковточках.
Окна были не во всех денниках, да еще и те что были, не все открывались.
Опять же - это было раньше. Что сейчас, не знаю. Может и лучше стало.

Если проводить дизинфекцию по правилам, то надо на сутки лошадей выставлять. Мы тут так делали. Выставили всех лошадей, подчистую опилки, мыли из шланга все. Потом заливали дизинфектор на ночь. Потом опять все вымывали. Только так толк будет. По-другому будет только видимость. Хотя сейчас появились дизинфекторы, которые не надо надолго оставлять. Они за несколько часов дизинфицируют.

Ну, мы немножко в России живем :)
Что касается конюшни - там все не так плохо. То, что вы описываете, сейчас имеется в Битце, зато :(
Температура нормальная (я в куртке коня собираю :wink: ), потолок не течет.
Конденсат.... наверно только в Прадаре его нет :( Но там потолок деревом зашит и в конюшне ТЕПЛО!
Если серьезно.... я НЕ видела в Москве конюшни без проблем. Даже новые стороят - то душно то сквозняки... То ли климат, то-ли проекты такие
:| :| :| :|

А самое ужасно в конюшне ЦСКА - это грибок.

Из того, что я видела - кашляющих лошадей очень мало.
Жуткий грибок наблюдала в Битце, причем давно довольно это тянется :(

Кстати, мы о легочном или каком? :roll:

ДА, я про легочный грибок. Подверждался анализами. По этой причине лошади и уезжали.
Понятно, что он может и на всех действовать. Но он там есть.
А раньше был еще и кожный грибок. Больше полугода лечила коню мокрецы. Прошли только тогда, когда уехали от туда. Но это и понятно. Даже когда по этой причине меняли грунт, то "забыли" пролечить прокатных лошадей.
И из Битцы однажды мокрецы притащили. После этого ездили только с защитной мазью. Это спасало.

В утешение могу сказать, что у нас тут тоже мокрецы процветают :(

ДА, я про легочный грибок. Подверждался анализами. По этой причине лошади и уезжали.
Понятно, что он может и на всех действовать. Но он там есть.
А раньше был еще и кожный грибок. Больше полугода лечила коню мокрецы. Прошли только тогда, когда уехали от туда. Но это и понятно. Даже когда по этой причине меняли грунт, то "забыли" пролечить прокатных лошадей.
И из Битцы однажды мокрецы притащили. После этого ездили только с защитной мазью. Это спасало.

В утешение могу сказать, что у нас тут тоже мокрецы процветают :(

К счасть, повального кашля нет (просто сравниваю с тем, что видела в клубе с грибком). Сейчас холодно, в конюшне духоты нет, прветривается хорошо. Остатки может и есть, но не так, чтобы сбежать хотелось :)
А мокрецы практически по принципу человеческого герпеса - он есть постоянно и вылезает при плохом иммунитете :(

PS О, зафлудили наташкин дневник :girl:

А легочный грибок,только в кашле у лошадей проявляется?

leonchik написал(а):
Это, к сожалению, УЖЕ внешнее проявление, если его, блин, много

Наверное вы меня не так поняли.. :roll:
Могут при легочном грибке,на пример,быть зеленые сопли?

leonchik, абсолютно права, что чаще всего грибок проявляется при не очень хорошем иммунитете. Только вот проблема в том, что хороший иммунитет у лошадей, да и улюдей, сейчас встречается крайне редко. Увы, таковы реалии окружающей среды.
Проявление действия грибка могут быть разные, в том числе и сопли.

Ой, сейчас пойдет медицинская тема :roll:

Сверху