Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

Наташ,ну ты прям уже мастер,поздравляю!!!Из кубков воду наверное пьют!!У нас в кск на соревнованиях так было

В ЦСКА и подкормки были, и ветпрепаратов достаточно много, при том вполне неплохой выбор, но наценка...
Кстати, перед Хвост и Гривой по ценам выигрывает ПрокониШоп, как ни странно!
Я теперь туда езжу за всякой ерундой по уходу.

Я вот уже какой год хочу купить себе сапоги для в\е..Да все ни как не куплю.. :roll:

Швед-нибенимеда написал(а):
Боюсь им пользоваться, поэтому всегда прошу его с лошади снять

А почему боишься?

leonchik написал(а):
Хвост и Грива, товарищи!
Точно!

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Из кубков воду наверное пьют!!У нас в кск на соревнованиях так было
Логичнее было бы пить из кубков шампанское 8)

Pamela написал(а):
Кстати, перед Хвост и Гривой по ценам выигрывает ПрокониШоп, как ни странно!
Надо же, а я заходила к ним на сайт, показалось дороговато..Надо ещё раз повнимательнее посмотреть

ПонЯ написал(а):
А почему боишься?
Лошадь за рот дёрнуть боюсь. Или в бараний рог скрутить :oops:

Пока свежи воспоминания, продолжу фоторассказ о 23 февраля.
После трех дней снегопада солнце казалось чудом. Я как фотограф за зиму истосковалась по хорошему освещению, а предложение Оли (тренера) поснимать лашаток на улице восприняла как подарок судьбы))
Лошадей в левады мы с Олей выводили порциями. Первой порцией была вот эта красотка по имени Тоша в синей попоне
4f9r9f-90p.jpg

Оля, кста, неплохо смотрится на синем)
4f9s40-ti8.jpg

На сине-рыжем тоже неплохо.. :wink:
4f9s4g-18p.jpg

Йо-хуууу!
4f9s5d-1jo.jpg

4f9s8i-wig.jpg

4f9s8x-se1.jpg

Вот о чём она сейчас думает?
4f9s6c-9l0.jpg

Оказалось, что то, что я назвала "Йо-хуууу!" было так себе, разминочкой. А вот когда Тошу отпустили с корды..
4f9sot-6sz.jpg

4f9tf4-dyt.jpg

4f9tfg-qcp.jpg

...началось настоящее ЙО-ХУУУ!!!
4f9tfs-qzl.jpg

4f9tg5-npw.jpg

4f9tjr-x2r.jpg

4f9tk5-d70.jpg

4f9tl3-19d.jpg

Поцелуй в фару (почти "поцелуй в диафрагму"))
4f9tjd-xy8.jpg

Ну всё, мать, пошли домой
4f9tm1-axy.jpg

4f9tmc-8h5.jpg

4f9tmm-q9l.jpg

4f9tmv-tah.jpg

4f9tn6-xtg.jpg

Ходить по сугробам полезнА
4f9tnl-1uy.jpg

4f9tnz-pur.jpg

4f9toi-kgo.jpg

4f9tp7-w9p.jpg

А жрать снег просто приятно
4f9trl-b6v.jpg

А жрать снег со старой облезлой покрышки вдвойне приятнее))
4f9tu1-ahm.jpg

Продолжение следует..

Тоша-веселая девчонка :)

И попона у нее красивая :)

Наташ,а по чем взяла шпоры,если не секрет??мне вот тоже нужны((

в цска есть вплне риличный магазин вет препаратов.
мы там последний раз брали подкормку в жидком виде.
на 3 месяца за 1500р.
цена вполне приличная

Ох кажется у тебя великолепный фотоаппарат и отличный взгляд на то, что происходит :)
Вот смотрю на корду и думаю, а она так же как Эрчим не тянет в сторону?:)
Солнце, весна, снег..как же не поотрываться в леваде :D

Оксан (ПонЯ), Людмил (Лёля Зима), спасибо!
s0234.gif

Irsen McCoy написал(а):
Наташ,а по чем взяла шпоры,если не секрет??мне вот тоже нужны((
Ни разу не секрет) Взяла самый простые, за 450 реблЁв.
Кста, Оля (leonchik) хочет продать точно такие же (вот жаль, я поздно узнала!)

Afonya написал(а):
Как же лошади в денниках отличаются от лошадей на свободе))
Как говорят в Одессе, "две большие разницы" :mrgreen:

Afonya написал(а):
http://www.photoshare.ru/data/40/40350/1/4f9s6c-9l0.jpg
Загорает))
Кроме шуток! Солнце действует на перезимовавший организм просто волшебным образом. На себе ощущаю

dark`angel написал(а):
Ох кажется у тебя великолепный фотоаппарат и отличный взгляд на то, что происходит
Свет, спасибо за лестный отзыв) Правда, в данном конкретном случае я поставила режим Автомат и снимала просто как снимала бы мыльницей, не следя ни за экспозицией, ни за чем другим. Решила, что ОН (т.е. фотоаппарат) при хорошем освещении всё сделает лучше меня (гы)) А сама наслаждалась происходящим)

dark`angel написал(а):
Вот смотрю на корду и думаю, а она так же как Эрчим не тянет в сторону?
Не-не-не! ни в коем разе! Тоша воспитанная и очень умная кобыла. Прекрасно выезженная. И чемпионка Москвы, кста :wink:

Вчера в манеже произошёл очень неприятный случай. Лошадь под одной девушкой, чего-то испугавшись, встала на свечу и перевернулась :? Девушка упала неудачно, к тому же, лошадь, вставая, задела её копытом по голове. К счастью, всадница была в шлеме (да здравствует ТБ!) Вы бы знали, какой ужас посетил меня, когда я увидела это неподвижное тело с неестественно вывернутой шеей, плечами, с рукой, странно изогнутой в кисти... :shock: (!!!!) Слава Богу, на деле всё оказалось не так страшно, как выглядело. Сразу вызвали скорую, к девушке боялись даже прикоснутся из опасения ещё больше навредить, только разговаривали. Поначалу она не чувствовала рук, которые к ней прикасались. На вопрос, что чувствует, отвечала, что ничего не чувствует (мама дорогая!) Но постепенно пришла в себя, начала шевелить и даже встала, хотя её пытались удержать. Кажется, всё обошлось ссадинами на ухе и шее, похоже там прошлось копыто.
Надо сказать, шлем себе на голову я вчера водружила с почтительным благоговением. Спасительный девайс! (изображает крайнюю степень уважения)

Продолжение фоторассказа о гулянии лошадей в леваде
Вторым номером нашей шоу-программы стала вот эта сияющая попа по имени..ох какое имя! Венера... :roll:
4f9uj4-jkb.jpg

Эта дЕвица самая молодая из "присутствующих здесь дам")), оттого самая горячая, я бы даже сказала пылкая :P Смотрите как рвётся поскорее дойти до левады и погулять
4f9ujv-y0x.jpg

Выпускание этой горячей штучки в свободный полёт дело непростое и требует мастерства. Мастерство заключается в том, чтобы, отстегнув карабин, очень быстро..нет, даже не так, ОЧЕНЬ БЫСТРО свалить в сторону!
Щас я вам покажу фото и вы сами всё поймёте
4f9ule-24f.jpg

4f9ukk-c2h.jpg

Вы посмотрите на этот свирепо-красный глаз! Можно подумать, перед вами не ласковая молодая кобылка, а Годзилла в попоне!
4f9ulv-tsq.jpg

Тормозить мы тоже умеем. Когда левада кончается и начинается ограда
4f9ul2-540.jpg

В общем, даже стоять мы умеем, вы не думайте!..
4f9umd-dhn.jpg

..но не долго :mrgreen:
4f9umq-ij3.jpg

Вообразите, что было бы, если бы сверзу был всадник. Козлопук классический! Слава Богу, что под седлом она таких штучек не выделывает (ттт!)
4f9un4-zdp.jpg

4f9unf-f4t.jpg

Неужели набегалась?
4f9vhp-19j.jpg

Ну неееееет!!!!
4f9vim-sqw.jpg

Продолжение следует...

http://www.photoshare.ru/data/40/40350/1/4f9ule-24f.jpg
Судя по небольшому искажению, снимала все оччччень близко :shock:
Какая, кхм.. активная кобыла 8)

.. по падение. ТТТ, на дай бог.
Хотя иногда со стороны страшно все выглядит, а на деле - пара царапин. И наоборот - на пустом месте со стоящей лошади - и сотряс. Конечно, шлем не панацея, от одного спасает, другим дополнительно покалечить может.. Но плюсов, безусловно, в разЫ больше.

.. тоже рухнула вместе с Кобылью на галопе. Подыграла, пнула - и уехала всеми 4-мя в бок (снег только выпал и не везде сросся со льдом). Меня "сдуло", вообще ничем не ударилась - но тренер поседела.

ой наташ фотки клевые :P . девчушки красивые какие, солнечные.
а зачем в попоне гуляют. у вас же не холодно было? или они бритые? у нас просто до -15 раздетитые гуляют, а рысаки и некоторые особо мохнатые личности ( напирмер Эпос) и в -23 без попоны

да уж,история не совсем приятная!!
вот именно поэтому я заказала шлем и ищу жилет защитный..

Оля (leonchik),продайте шпоры))

Ээээ, я шпоры не продаю ваще то, просто могла бы Наталье дать юзать.... :)

Всем привет с Юга!
Начну с главного - про быстрое отстегивание карабина: конюх научил меня такому приему, как НЕ пристегивать карабин, а просто продевать его в кольцо недоуздка. Как раз для таких лошадей, которые в леваде сразу начинают прыгать.
Итак, соскучилась я за всеми вами и за Интернетом! С суботы 20-го февраля!
Когда Москву накрыло сильнейшим снегопадом, у нас в пятницу 19-го прошел долгий обильный теплый дождь. Всё-всё-всё растаяло, совершенно исчезла снежная каша с тротуаров, зато кое-где выключилось электричество. Это привело к остановке Одесской ТЭЦ, а когда снова включили отопление, у нас прорвало трубу (сколько уже поставлено "хомутиков"!). Среди прочего залило горячей ржавой водой и ноутбук. В остальном отделались легким испугом. Вот теперь думаем, что надо бы поменять трубы и батареи отопления...
Мы и конь живы-здоровы. Два раза проведали его: 20-го и 27-го. Ехать 80 км приходится аж 2 часа - на дорогах сплошные выбоины после морозной зимы. Тут уже все равно, на иномарке ты или на старых "Жигулях". Хотя не совсем всё равно - всё-таки нам сделали качественный ремонт (оценила по сравнению с тем, как ехали на попутке такой же марки).
Главная новость: конь наш стал мужчиной! Он теперь - жеребец-производитель. Во как!
Говорят, что первый раз он не знал, что делать (тут у меня исчезли подозрения, что им тайно от нас крыли на ипподроме покатушечных кобыл). Потом понял; вел себя деликатно (!). Ему наметили еще 2-х невест.
На родной конеферме его любят, считают очень красивым и воспитанным (!), а не монстром. Но, к сожалению, при всей любви не выгуливают столько, сколько надо бы.
У нас типичная одесская ранняя весна - ветер, ветер, ветер... Один раз в неделю бывает опьяняюще теплый день, в остальное время - пасмурно и прохладно (не выше +8 днем).
Паводка (наводнения) у нас нет, т.к. снег за зиму выпадал несколько раз и таял тоже несколько раз. После сухих лета и осени вода от таяния снега и дождей впитывалась в почву великолепно. Теперь остается ждать паводка на Днестре и Дунае.
Как хорошо, что Одессу построили за 40 км от ближайшей реки!
23-го февраля у нас праздновали, но это - рабочий день.
Сейчас, когда на президентских выборах победил В.Янукович, отношение к России (и даже к ССР) в СМИ улучшилось. Ну, поживем - увидим. Экономическая ситуация очень плохая: собственное производство убито, безработица, цены растут. Остается верить, что дальше падать некуда и что при новом президенте страна будет ориентирована не на импорт всего-всего, а на экспорт. Вчера даже Верховная Рада приняла решение "обратно" национализировать Херсонский комбайновый завод, на котором, благодаря приватизации, полностью прекратилось производство и из нескольких ТЫСЯЧ работающих осталось 300 человек.
Насчет ипподрома ходят слухи, что его возьмут в аренду. Слухи хорошие, но сбудутся ли?..

dark`angel написал(а):
Ага! точнее, коница-огница))

Afonya написал(а):
- но тренер поседела.
Могу себе представить :?

olga_20 написал(а):
а зачем в попоне гуляют. у вас же не холодно было? или они бритые? у нас просто до -15 раздетитые гуляют, а рысаки и некоторые особо мохнатые личности ( напирмер Эпос) и в -23 без попоны
В том-то и дело, что наши личности не мохнатые, а вовсе даже наоборот. Поскольку большую часть дня в конюшне проводят, то гулять лучше в попонке. А вообще, это индивидуально решается для каждой лошади

Irsen McCoy написал(а):
вот именно поэтому я заказала шлем и ищу жилет защитный..
Жилет хорошая штука, но говорят неудобная

leonchik написал(а):
Ээээ, я шпоры не продаю ваще то, просто могла бы Наталье дать юзать....
Упссс! сори, значит, я не поняла :oops:

Ура! Света (Зюлейка) вернулась))
Свет, вот, значит, как повернулась судьба вашего любимца. Производитель! поздравляю) А как же беговая карьера, закончена?

Беговая карьера зависит от него: не будет бить задом в качалке - еще побегает.
Конечно, мы хотим, чтобы у него "мозги стали на место" и на его родной конеферме к этому относятся так же. Месяц пусть еще отдыхает, а потом попробуем запрячь.

Ну, для очень быстрого отстегивания карабина существуют специальные карабины "антипаника", - одно нажатие, и он раскрылся. Но ИМХО проблема этой лошади - неуважение к человеку. Что за фигня - откалывать такое рядом с людьми?
Все ли в порядке с упавшей девушкой, станет ясно после рентгена позвоночника, включая шейный отдел. Увы, от таких травм шлем не спасает.
А гаркроты я в жизни не пробовала надевать. Ну и как оно, с ними?

Сверху