Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

Эгоистка написал(а):
Ну, для очень быстрого отстегивания карабина существуют специальные карабины "антипаника", - одно нажатие, и он раскрылся. Но ИМХО проблема этой лошади - неуважение к человеку. Что за фигня - откалывать такое рядом с людьми?

Ну, у ЭТОЙ лошади все в порядке с уважением.
Молодая но воспитанная, ну радуется товарисч, поползновений НА человека нет

Швед-нибенимеда написал(а):
Оксан (ПонЯ), Людмил (Лёля Зима), спасибо!
s0234.gif

Irsen McCoy написал(а):
Наташ,а по чем взяла шпоры,если не секрет??мне вот тоже нужны((
Ни разу не секрет) Взяла самый простые, за 450 реблЁв.
Кста, Оля (leonchik) хочет продать точно такие же (вот жаль, я поздно узнала!)

Afonya написал(а):
Как же лошади в денниках отличаются от лошадей на свободе))
Как говорят в Одессе, "две большие разницы" :mrgreen:

Afonya написал(а):
http://www.photoshare.ru/data/40/40350/1/4f9s6c-9l0.jpg
Загорает))
Кроме шуток! Солнце действует на перезимовавший организм просто волшебным образом. На себе ощущаю

dark`angel написал(а):
Ох кажется у тебя великолепный фотоаппарат и отличный взгляд на то, что происходит
Свет, спасибо за лестный отзыв) Правда, в данном конкретном случае я поставила режим Автомат и снимала просто как снимала бы мыльницей, не следя ни за экспозицией, ни за чем другим. Решила, что ОН (т.е. фотоаппарат) при хорошем освещении всё сделает лучше меня (гы)) А сама наслаждалась происходящим)

dark`angel написал(а):
Вот смотрю на корду и думаю, а она так же как Эрчим не тянет в сторону?
Не-не-не! ни в коем разе! Тоша воспитанная и очень умная кобыла. Прекрасно выезженная. И чемпионка Москвы, кста :wink:

Вчера в манеже произошёл очень неприятный случай. Лошадь под одной девушкой, чего-то испугавшись, встала на свечу и перевернулась :? Девушка упала неудачно, к тому же, лошадь, вставая, задела её копытом по голове. К счастью, всадница была в шлеме (да здравствует ТБ!) Вы бы знали, какой ужас посетил меня, когда я увидела это неподвижное тело с неестественно вывернутой шеей, плечами, с рукой, странно изогнутой в кисти... :shock: (!!!!) Слава Богу, на деле всё оказалось не так страшно, как выглядело. Сразу вызвали скорую, к девушке боялись даже прикоснутся из опасения ещё больше навредить, только разговаривали. Поначалу она не чувствовала рук, которые к ней прикасались. На вопрос, что чувствует, отвечала, что ничего не чувствует (мама дорогая!) Но постепенно пришла в себя, начала шевелить и даже встала, хотя её пытались удержать. Кажется, всё обошлось ссадинами на ухе и шее, похоже там прошлось копыто.
Надо сказать, шлем себе на голову я вчера водружила с почтительным благоговением. Спасительный девайс! (изображает крайнюю степень уважения)

Продолжение фоторассказа о гулянии лошадей в леваде
Вторым номером нашей шоу-программы стала вот эта сияющая попа по имени..ох какое имя! Венера... :roll:
4f9uj4-jkb.jpg

Эта дЕвица самая молодая из "присутствующих здесь дам")), оттого самая горячая, я бы даже сказала пылкая :P Смотрите как рвётся поскорее дойти до левады и погулять
4f9ujv-y0x.jpg

Выпускание этой горячей штучки в свободный полёт дело непростое и требует мастерства. Мастерство заключается в том, чтобы, отстегнув карабин, очень быстро..нет, даже не так, ОЧЕНЬ БЫСТРО свалить в сторону!
Щас я вам покажу фото и вы сами всё поймёте
4f9ule-24f.jpg

4f9ukk-c2h.jpg

Вы посмотрите на этот свирепо-красный глаз! Можно подумать, перед вами не ласковая молодая кобылка, а Годзилла в попоне!
4f9ulv-tsq.jpg

Тормозить мы тоже умеем. Когда левада кончается и начинается ограда
4f9ul2-540.jpg

В общем, даже стоять мы умеем, вы не думайте!..
4f9umd-dhn.jpg

..но не долго :mrgreen:
4f9umq-ij3.jpg

Вообразите, что было бы, если бы сверзу был всадник. Козлопук классический! Слава Богу, что под седлом она таких штучек не выделывает (ттт!)
4f9un4-zdp.jpg

4f9unf-f4t.jpg

Неужели набегалась?
4f9vhp-19j.jpg

Ну неееееет!!!!
4f9vim-sqw.jpg

Продолжение следует...

Наташа, привет!

Фотки просто обалденные, Венерка такая красавица, когда по снегу носится! :) Про индуса развенчаю миф - это с ним не девушка, а жена его везде ходит, и вообще, он у нас сурьезный мужчина :):)

Венера очаровательна!А какой она породы?И сколько ей годков? :)

наши так с ума сходят,когда стоят один-два дня без выпаса.

а спортивные лошади в большинстве своем все так реагируют на прогулку.В цска лошади не гуляют ну или очень мало,вот и радость кобылке поноситься хоть 15 минут))

Эти мерзкие карабины "антипаника" - ужасная вещь. Они никогда не отстегиваются, когда надо. Зато от легкого шевеления чембура они легко отщелкиваются :evil: Уже давно такие не использую. Ничего полезного в них нет.

А вот такие козлопуки при отпускании лошади... Чреваты серьезными травмами для отпускающего. У меня так один коник отскакивал с корды. Надо было осткочить ровно в бок, чтобы не получить копытами. Однажды наши траектории не совпали - как результат огромная гематома на передней поверхности моего бедра (подозревали разрыв мышцы). А отскочи он на полметра дальше и у меня бы коленка выгнулась в обратную сторону. С тех пор я всех старательно приучаю отходить спокойно. Кто не может, тот просто не отходит :twisted:

С падением был такой смешной случай. Прыгали соревновульки какие-то. Зима была, солнышко через окошко падало прям на стенку. И коник у меня видимо от этого на этой стенке закидывается. Да каким-то очень хитрым способом. Он в сторону, а я спиной на стенку. Благо она плосткая была, но я видимо просто дыхалку сбила. Сижу, глазками хлопаю. Тренер подбегает, спрашивает как я, а я даже сказать не могу, только рот разеваю :mrgreen: Пару минут посидела, отошла. Потом долго смеялись все вместе :mrgreen: Самый расстроеный вид был у коня - он испугался, куда это я с его спины подевалась.

Зюлейка написал(а):
Беговая карьера зависит от него: не будет бить задом в качалке - еще побегает.
Вы, кажется, собирались ему хвост к качалке привязывать..

тырпырка сэм написал(а):
нам бы ваше прохладно. у нас вчера все рстаяло, а сегодня все замерзло.
У нас тоже похолодание :?

Эгоистка написал(а):
А гаркроты я в жизни не пробовала надевать. Ну и как оно, с ними?
Ир, мне понравилось) На последнем занятии я наконец решилась их применить и аккуратненько развернула мыски, чтобы чуток ускорить Вергиза на рыси. Вергиз ускорился 8)

Эгоистка написал(а):
Но ИМХО проблема этой лошади - неуважение к человеку. Что за фигня - откалывать такое рядом с людьми?
leonchik написал(а):
Ну, у ЭТОЙ лошади все в порядке с уважением.
Молодая но воспитанная, ну радуется товарисч, поползновений НА человека нет
Подтверждаю слова Оли (leonchik) - лошадка воспитанная. Более того, добронравная и ласковая. На земле ведёт себя деликатно по отношению к человеку. А осторожность при отпускании любой лошади в леваду никогда не повредить

Hot Chocolate написал(а):
С тех пор я всех старательно приучаю отходить спокойно. Кто не может, тот просто не отходит
Ну, в случае с Венерой всё не так "страшно" на самом деле, как выглядит на снимках. Я ведь их кадрировала, т.е. отрезала лишнее, чтобы укрупнить снимок :wink:
Хотя, снесло, конечно, крышняк у деффки от снега, солнца и свежего воздуха)))

Diana_k29 написал(а):
Про индуса развенчаю миф - это с ним не девушка, а жена его везде ходит, и вообще, он у нас сурьезный мужчина
Облом-с :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Венера очаровательна!А какой она породы?И сколько ей годков?
4 годика ей, а порода..ээ..мня-мня...забыла! специально ведь спрашивала и забыла(( Кажется, какая-то немецкая порода
Девица очень способная и переспективная

Irsen McCoy написал(а):
а спортивные лошади в большинстве своем все так реагируют на прогулку.
Ир, ты это совершенно верно подметила!

Третья часть мерлезонского балета под названием "Лошади в леваде"
Третью часть зовут Фокс, она тоже ещё очень молода. Под седлом это настоящая ракета, но на свободе ведёт себя гораздо сдержаннее. Пародокс, да?
Посмотрите, как застенчиво она глядит на меня, спрятавшись за ограду
4f9viz-yf8.jpg

Не, побегать она тоже не прочь, но всё очень культурненько
4f9vk6-wzh.jpg

А в это время в соседней леваде...
4f9vkx-ova.jpg

4f9vlb-i52.jpg

что вызывает у товарки легкое изумление и пристальное внимание
4f9vxs-x9s.jpg

Приходится Оле немножко расшевелить лисичку
4f9vtp-3f1.jpg

4f9vu5-ixv.jpg

4f9vvf-305.jpg

4f9vvw-ux8.jpg

4f9vwa-n3c.jpg

4f9vwo-b32.jpg

Вот это другое дело!
4f9vx3-71r.jpg

4f9vxf-m6u.jpg

И тормозим мы классно, всеми четырьмя!
4f9vyu-2gc.jpg

От вида бегающей Фокс Венера впадает в радостное буйство
4f9vzh-vtz.jpg

4f9w0z-nbw.jpg

4f9w19-yvt.jpg

4f9w2d-iuc.jpg

4f9w5c-bki.jpg

Фокс бросает бегать и останавливается, чтобы получше рассмотреть, что выделывает подружка
4f9w5s-z5g.jpg

Продолжение следует...

4f9vk6-wzh.jpg

Персиково-абрикосовая лошадь))

Фото супер!Особенно с козлами! :)
А Фокс и в прямь,как лисица рыжая!!!Наверное и хитрая,такая же)))

У Фокс масть красивая - рыжая-бестыжая :P Первая фотография очень мило получилась.
..никого не узнаю, только Тошу, как попаду - пойду знакомиться))))

Наташа, фоты - просто потрясающие! До чего хороши лошади, когда носятся на свободе по белому снегу и играются :) Жалко, что холодно было, все же без попон они изящ :) нее и натуральнее смотрятся - тем более спортивные лысые-блестящие. Вообще так носятся обычно именно спортивные, которые нечасто и немного гуляют. Я все мечтаю "своего" выпустить, там, говорят, форменное родео, но он гуляет обычно вместо работы, то есть не со мной, так как мне отлынивать никто не дает :D

А про шпорки - это да, веха :) И мне тоже страшно-страшно поначалу было, боялась ногой лишний раз пошевелить, а уж шпорой тронуть - аааа, паника была :mrgreen: К шпрунту, который скользячка, у меня не такое требовательное отношение было, так как мне его выдавали вместе с соответствующим конем в том числе в целях моей безопасности, да я все равно вечно это второй повод распускала, и старалась сама вниз спихнуть. Мои любимые шпорки были - такие же как у тебя, "капельки", но их кто-то заиграл, я долго искала такие же, но не нашла, пришлось тоже "капли" купить, только с шенкелем подлиннее.

Pamela написал(а):
Персиково-абрикосовая лошадь))
Я бы даже сказала апельсиновая))

ПонЯ написал(а):
А Фокс и в прямь,как лисица рыжая!!!Наверное и хитрая,такая же)))
Не могу сказать наверняка, хитрая или нет, мне не довелось на неё садиться, лошадка не под слабого всадника :roll: Но с земли она очень ласковая и дружелюбная

Afonya написал(а):
..никого не узнаю, только Тошу, как попаду - пойду знакомиться))))
Не боИсь. скоро со всеми перезнакомишься :wink:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
До чего хороши лошади, когда носятся на свободе по белому снегу и играются
Не то слово! я получила ОГРОМНОЕ удовольствие, наблюдая за их гулянкой)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
К шпрунту, который скользячка, у меня не такое требовательное отношение было, так как мне его выдавали вместе с соответствующим конем в том числе в целях моей безопасности, да я все равно вечно это второй повод распускала, и старалась сама вниз спихнуть.
Вот и я пыталась сделать так, чтобы скользящий повод слегка провисал. В итоге путалась, где какой, который подобрать, который отпустить..И потом, когда нужно было основной повод перебрать в руках (если он стал длинноват), начинались мучения, как это сделать, удерживая одновремненно скользящий..в общем, тьфу! :?

Итак, четвёртая, заключительная часть Цирка с конями, гуляющими в леваде
Познакомьтесь - Серый! на самом деле, это домашнее имя, по документам он Путник
4f9w6k-3fw.jpg

Специально сняла, как Оля заводит коня в леваду и отпускает.
Серый - мужчина респектабельный и культурный, но в ЭТОТ момент (я имею в виду МИГ СВОБОДЫ)) любая лошадь ощущает ажиотаж :mrgreen:
4f9w7a-9ay.jpg

4f9w7n-5sn.jpg

4f9w82-f2u.jpg

4f9w8e-f77.jpg

Хы! лошадь без головы! если чесна. просто не было времени убрать зум
4f9w8o-u6f.jpg

4f9w8z-wcu.jpg

4f9w9a-5t8.jpg

Ну чем не пракрасная статУя?
4f9w9t-sl4.jpg

ЙОХХООО!!!
4f9wa8-x3a.jpg

4f9wak-618.jpg

4f9wjl-6sd.jpg

4f9wkb-x1p.jpg

4f9wkw-tcw.jpg

4f9wl7-dpi.jpg

4f9wlp-n4h.jpg

ВАУУУ!!
4f9wly-sqy.jpg

4f9wmc-puj.jpg

4f9wmp-ceu.jpg

НабегалсИ и такой красивой рыськой пошёл
4f9wn2-cvo.jpg

Нет! ещё не набегалсИ!
4f9wnh-da7.jpg

4f9wns-57f.jpg

"Я ттебя!")))
4f9wpw-x24.jpg

4f9wqc-k9t.jpg

Уф!..ну как, вам понравилось?
027875891622abcfb63252b91c58c70c.gif

КОНЕЦ

ооо! какие кони, сижу сижу и слюни по клаве размазываююююююю... уууу! у мене осел!

Ната!!! Отсмотрела всё и отчитала тоже всё!
Про шпоры - не люблю, не хочу, не буду. Тренер заставлял одно время, потом плюнул - я ногу от бока чуть ли не параллель задирала :lol:
Левадная серия супер! Очень понравилась Фокся. Только я не поняла - где Вергиз? :shock:

тырпырка сэм написал(а):
Не может быть! не верю!)))

Trischa написал(а):
Только я не поняла - где Вергиз?
Веню в леваду выпускать проблематично, ибо убивается :? А сейчас он ещё и жеребцует активно, весна-таки. В общем, гуляет он намноооого меньше остальных((, потому что никому не нужна покоцаная лошадь с разбитыми ногами и другими частями тела(

Швед-нибенимеда написал(а):
Веню в леваду выпускать проблематично, ибо убивается :? А сейчас он ещё и жеребцует активно, весна-таки. В общем, гуляет он намноооого меньше остальных((, потому что никому не нужна покоцаная лошадь с разбитыми ногами и другими частями тела(
Понятно. Жаль мальчишку. По снегу зажигать самое классное!

Такие сугробы на первом снимке :shock: Ольге чуть ли не.. по пояс 8)
Серый клевый. Как и вся левадная серия :D
тырпырка сэм написал(а):
ооо! какие кони, сижу сижу и слюни по клаве размазываююююююю... уууу! у мене осел!
Да нии)))).. у меня тоже такие мысли были :lol: Мы как своих видим чаще всего?
так
i-775.jpg

или вот так)))
9ddc6f38.jpg

А потом приезжает Фотограф с Большой буквы 8) , с техникой и руками :wink: , и оказывается, что все не так уж плохо))))
14-9.jpg

18-6.jpg

:wink:

Irsen McCoy написал(а):
В цска лошади не гуляют ну или очень мало,вот и радость кобылке поноситься хоть 15 минут))
Обидно за лошадок. Да и для людей это не очень хорошо, потому что на пользу лошадиной психике такая ситуация не идет.

Эгоистка написал(а):
Irsen McCoy написал(а):
В цска лошади не гуляют ну или очень мало,вот и радость кобылке поноситься хоть 15 минут))
Обидно за лошадок. Да и для людей это не очень хорошо, потому что на пользу лошадиной психике такая ситуация не идет.

Не знаю откуда такая инфа, но летом регулярно тусят, часа по 2, по крайней мере. Частные так точно.
Некоторых не пускают по причине отрывания себе разных конечностей, но это скорее исключения.

Зимой - реже, хотя некоторые тоже тусуются :roll:

Мой вон тоже в леваде не гуляет. Пару раз пробовала. Но просмотр того, как он там выделывается с риском оторвать себе конечности, привел к единственному правильному решению - гулять в руках или шагалке. Правда если выпускать его приятеля в соседнюю леваду, то время расколбаса сущесвтенно сокращается. Но ноги мне все равно жалко.

Ох, Путник, великолепен. :shock:
Вообще у меня слабость к такой масти...мечта...
Сижу и слюнками давлюсь!:)

Первая фотка у Afonya меня аж поразила, а как увидела под седлом, то восхитила :) КОнь - лялька

Сверху