Re: Седло и Веник.
Эгоистка написал(а):
Наташа, я очень уважаю твою любовь к кошкам, но хочу подчеркнуть, что держать дома зассанца, которого ты, наверняка, любишь, и поэтому радость от общения с ним перевешивает неудобства, - это твое право, а не обязанность
Вот я тоже хотела об этом написать! радость, которую дарит этот негодяй и мерзавец :mrgreen: , перевешивает все неудобства (тем более, что происходят эти неудобства не так уж часто, прим. 1 раз в несколько месяцев)
Эгоистка написал(а):
Твой знакомый восхищения отнюдь не вызывает, но и осуждения тоже. Он просто в своем праве.
И всё равно я его осуждаю :? Права его не оспариваю, но не осуждать не могу. Права правами, но ведь есть ещё что-то...такое, словами трудно выразимое. Вернее, то, что трудно выразить, не исползуя высокопарных слов. Какое-то моральное чувство. Моё моральное чувство запротестовало, когда я услышала эту историю
ПонЯ написал(а):
А разве нет таких средств,что кошки не гадили и не метили?Я вроде много видела в зоомаге.Еще названия такие интересные были,особенно запомнилось "антигадин"
Оксан, средства есть, но в целом проку от них немного. Можно отучить ходить в конретном месте, ну так кошка найдёт другое. Да ещё выберет местечко поукромнее, типа штоп никому не мешать :mrgreen: Вон тётка моя свою кошку отваживала гадить в корридоре. И что? отвадила! та стала гадить под ванной, типа меня никто не видит, я никому не мешаю. Выносить за ней какашки было оооочень проблематично))
Юрий написал(а):
Так перед выходом на манеж к каждой лошади подходил всадник, перед мордой лошади постукивал совком об лопату, а затем с этим совком под хвост! Лошадь справляла свои дела, получала морковку и выходила на манеж!
Отпад! вот это дрессура, действительно!
Юрий написал(а):
А уж кошку приучить к туалету ...........
Юр, так кажется. В итоге кошка будет ходить и в туалет, и в то место, которое ей "глянулось" в сортирном аспекте :mrgreen:
Sniffy написал(а):
Если у ребенка аллергия, то аллерген надо убирать быстро
Сниф, согласна! тут даже выбор не стоит - животное или здоровье ребёнка. Но, опять-таки, надо смотреть конкретную ситуацию со всеми составляющими. Как правило, всегда есть какое-то место для маневра, нужно только поднапрячься
Про тренировки.
Раздумывала, прежде чем начать писать. Стоит ли опять публиковать нытьё? Так всё плохо, что аж тошно
Потом подумала - мжт, пока напишу, мысли свои сама для себя сформулирую, мжт, и полеГШе станет.. :roll:
Две тренировки - одна хорошая, вторая плохая. Как-то всё неровно
Лошади только-только перешли в манеж, огрунтовываются. Нагрузки пока небольшие, прыжков мало. А много и не нужно, "лучше меньше, да лучше" (с) В.И.Ленин
За первую тренировку Оля (тренер) похвалила. Особенно ценно то, что похвалила не только в глаза, но и за глаза (можно так сказать про похвалу? :wink: ) Лена (Afonya) не даст соврать) Это ей она сказала, что теперь знает, что Наташа умеет заходить на препятствие спокойно и расслабленно. Правда, всё просто клёво было в тот день, сама чувствовала, что прыжки удались.
Зато на следующей тренировке...
Оля (тренер) сказала: "поздравляю с преодолением метровой высоты! больше поздравлять не с чем" Я и сама не радовалась этому метру, хотя прыгнула несколько раз подряд и в одну, и в другую сторону. Лучше прыгнуть 50см, но технично, чем переваливаться через метр как корова, сидящая верхом на лошади
Оля (leonchik) сказала: "не переживай, лошади ещё не привыкли к грунту" (Оль, спасибо на добром слове))
Сама я себе сказала: "?%;$ к *@^$ на №№№....! и пошло всё... ну и @#!!!
Ей Богу, так обидно было, просто слёзы в глазах стояли. Сижу теперь и тоскливо думаю: КОГДА Я НАУЧУСЬ ПРЫГАТЬ???? Пусть не очень большую высоту, но технично и красиво. Хочу знать конкретные сроки :?