Re: Седло и Веник.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Лошадь должна любить двигаться, а не стоять в центре манежа. Она должна быть ЖИВАЯ!
Вот и мне тренер сколько раз говорил - радуйся, что лошадь живая и активная, что ей весело! пользуйся этим
helty написал(а):
между прочим, с Ромашково твои фото Юриного авторства просто шикарные....и не только общий план
ПонЯ написал(а):
Согласна!Читала и тоже вспомнила сразу те фотографии!Очень хорошо ты на них получилась
Открою секрет - те фото сняты с большого расстояния, а потом увеличены, поэтому всё, что не должно попасть в кадр, благополучно сгладилось :mrgreen:
История вот этих двух снимков вообще забавная
http://shvedn.users.photofile.ru/photo/ ... 107080.jpg
http://shvedn.users.photofile.ru/photo/ ... 107075.jpg
У Юры в Ромашково нашлись друзья. И не просто друзья, а друзья, проживающие прям на территории кск. Кто помнит симпатичный домик, стоящий непосредственно возле плаца, тот поймёт, о чём я)
Так вот Юра, будучи зван в гости на грибной супчик, сделал несколько снимков из верхнего окошка домика. Так что эти фото сняты с расстояния, равного ширине плаца и полширины большой площадки перед конюшней, на которой народ шагался до и после старта (вот это дальнобойность, я понимаю!))
Cathie:) написал(а):
Я того же мнения, хотя сейчас езжу на недвижимости - в рывсь без хлыста или шпор поднять не могу, не смейтесь, пожалуйста. А вот на галопе! главное- раскочегарить. Швед, кажецца, видела, чем это кончается
Видела, видела!
и согласна с тобой, что:
Cathie:) написал(а):
Ну что поделаешь, лошадьми с такой техникой прыжка и такими удобными аллюрами не разбрасываются
Юра! спасибо, дружище, за порцию замечательных фото
ПонЯ написал(а):
А пёс-то, что на первом снимке, небось отдыхает обычно в опилочнике или прямо в чьём-нибудь деннике?)))
Afonya написал(а):
Р.S. По евроспорту сейчас вольтижировку показывают из Кентукки
Я вообще-то на финал перепрыжки рассчитывала
С Евроспортом путаница была страшенная. Меня безмерно радует только то, что на финал конкура я-таки попала! давно не получала такого огромного 8) Саша (Александра84) подтвердит, мы с ней по ходу дела обменивались впечатлениями в теме Конный спорт по ТВ
Кто не смог посмотреть, но кому интересно, вот, пжлст, альбом уже выложен
http://video.mail.ru/mail/shvedn/992
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Фотки давайте)) И еще отчеты)))
А вот!
Удалось урвать 2 кадра, которые Света (Chastnica) сделала в начале занятия на плацу
На самом деле, само занятие проходило в манеже
Размявшись на рыси и галопе, мы с Веней степенно вышагивали по периметру манежа, наблюдая прыжковую тренировку Люды на Ред Фоксе и ожидая своей очереди. Обожаю наблюдать тренировки других всадников. Это не то что мои милепендрисечные высоты. Препятствия повышаются постепенно, но неуклонно до внушительных высот. Глаза всадника становятся всё шЫрше, а лошадь прыгает всё красиВШе
Стояли ёжики в ряд, как подводящие препятстивя, за ними чухонец (легко превращаемый в брусья). Этот-то чухонец (который брусья) и прыгали. 50см..80..100..110....Чухонец превращается в брусья, с каждым следующим повышением снова в чухонец, а потом снова в брусья. Последний прыжок через брусья вызвал душевный трепет и восхищение. И сколько в этих брусьях? - спрашиваю у Оли. - 120 - Ай! :shock: - Чего айкаешь? сейчас тоже брусья прыгать будешь, готовься
Я ей не очень-то поверила. Вернее, поверила, что брусья поставит, не поверила, что высоко поднимет
Не буду утомлять вас длинным отчётом. Отчитаюсь кратко:
- 50см прыгнули как нефиг делать
- 80см затруднений не вызвали
- 100см Оля поставила брусья, на которые мы зашли вкривь-вкось, в результате чего конь закинулся
- зашли снова, теперь уже ровно - получилось
- потом Оля ещё подняла, сделав из препятствия чухонец. я не стала спрашивать скока там, - прыгнули!
- потом Оля из этого "не знаю скока там" сделала брусья и тут, глядя на это внушительное сооружение, я слегка.мм..слегка взмокла. Надо прыгать. Заходим и прыгаем! И летиииим! Слегка я переборщила с прыжковой посадкой, почти упала лошади на шею, потом ничего, выправилась :mrgreen: Но ощущения от прыжка, доложу я вам...Сногсшибательные. А всего-то стояло - 110, НО - брусья!
Оля обычно лишнего не говорит, только по делу, никакой патетики, но тут (очевидно глядя на моё "перевёрнутое" лицо)) произнесла настоящую речь: вот это был твой первый настоящий прыжок. То, что ты прыгала до этого, это так..сопли. А сейчас ты почувствовала, что прыжок - это полёт, что он длится долго. Ты почувствовала мощь лошади. Конь молодец, отлично толкался, отлично прыгал! ему мешок морковки (я как раз купила! - успеваю пискнуть) Теперь ты сможешь прыгать более низкую высоту с другим качеством (в этом месте начинаю подозревать, что высоту мне подняли в качестве разового упражнения, штоп прониклась, и дальше я опять буду ходить свои законные "сопли" :mrgreen: )
Как бы там ни было, я под ОГРОМНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ
Александра84 написал(а):
Будут или не будут тренировочные фотографии???
ЮрО, присоединяюсь к вопросу
Мжт, приедешь в следующее воскресенье, а?..
(робко)