Re: Седло и Веник.
Вот мой отчёт о текущем состоянии дел. К сожалению, отчёт не конный, дела неважные (делает угрюмую физию)
НЕ ТЫ, ТАК В ТЕБЯ
На самом деле, у меня было предчувствие, что выезжать в этот день не нужно. Если бы не электрички, которые сейчас отменяются просто пачками, ни за что бы вчера за руль не села
Еду вечером из ЦСКА, по МКАДу, никого не трогаю. И главное, еду-то не особо быстро, км 110 в час, не больше. МКАД свободный, машинки едут резво во всех полосах. Перед Крокус-сити горка, а потом резкий спуск вниз (каждый раз, когда там еду, думаю, что дорога в этом месте имеет форму седла)). Машины впереди начинают резко тормозить. Я потом уже разглядела причину – большая авария из 9 (!) машин, длинный такой паровозик. Я тоже резко начала тормозить, в какой-то момент даже ощутила беспокойство, так стремительно приближался навстречу зад впередиидущей машины. Не, тормоза хорошие (хорошей машине – хорошие тормоза!), мафынка без напряга замедлилась почти до полной остановки. Помню это переходное мгновение, когда я поняла, что столкновение со впередиидущей машиной мне не грозит, успела бросить взгляд в зеркало заднего вида и успела осознать, что лицо водителя сзади непривычно близко, а бампера его машины и даже капота я вообще не вижу (#^!!!*&…!..) Через долю секунды раздался удар, ещё через мгновение второй. Вот олень!!! Машина остановилась, а моя шея заныла.
Короче, мы стали 10-ой и 11-ой машиной, попавшей в аварию на 65-м километре МКАД. Точнее даже на крошечном отрезке в 100 метров на 65-м километре МКАД.
Я когда вылезла из машины, сразу спросила у Оленя, умеет ли он держать дистанцию. Олень ответил утвердительно. Тогда я спросила, умеет ли он тормозить. На это Олень заявил, что ездит он нормально. На моё справедливое, кмк, замечание, что по моим наблюдениям, он ездит как м@дак, Олень вообще ничего не ответил. Морда его машины (марки КИА) сплющилась, капот пошёл гармошкой. У меня разбит задний бампер и крыло оттопырилось.
Инспектор ДПС нам попался развесёлый. То ли его всё задолбало до крайней степени, так что остались силы только шутить, то ли он по жизни такой…как массовик-затейник. Меня он назвал сударыней, Оленя – сударем (что на мой взгляд было совершенно излишним и не соответствовало действительности). Потом спросил, замужем ли я. Я покраснела и ответила, что нет. Тогда инспектор сделал заговорщицкое лицо и сказал: «Тогда вам повезло! Потому что эту ночь вы проведёте…с нами!» После чего дал подписать черновую схему ДТП и велел ехать на ближайший пост, пообещав, что раньше чем через 3-4 часа нас не оформят