Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Darius, большое спасибо!
Вредная Дусятина написал(а):
Ничего себе, с 2 марта по сегодняшний день 100 с копейками страниц накропать! Сильно)))
Действительно, я посмотрела - со 2 марта дневник! А мне казалось, что я всю жись тут живу
ПонЯ написал(а):
Врятли у нее это просто так появилось.И давно она так бьет?
Попробую навести справки, самой стало интересно
Ехала сегодня на конюшню, держа в голове четкий план действий (план был составлен на основе рекомендаций, полученных на Проконях). Вот он попунктно:
1. Попасти лошадь (на самом деле предлагалось залезть ей на спину, но это было бы уже чересчур))).
2. Потоптаться на том месте, где жеребец врезал мне копытом. Потискать собак и/или кошек (кого сумею поймать) на том же месте.
3. Побрататься с Кадастром.
пункт 1. Пастьба.
В качестве предмета для пастьбы был выбран Нарзан. Те, кто его знает, сразу скажут - не лучший выбор. Конь нервный, спокойно стоять не умеет, от всего шарахается и взбрыкивает. По этой причине его никогда не берут на прогулки в лес или поле. Но он мне нравиться и я так решила.
Сначала была лесная тропинка, грязная и затоптанная. Конь жался ко мне как испуганный щенок (это при весе-то в 500-600 кг!!!) и мы всю дорогу пихались. У меня было ощущение, что он не прочь забраться "к мамочке на ручки" :?
Добрались до полянки посреди леса. Ну думаю, тут-то он расслабиться и будет спокойно пастись. Не..спокойно пастись мы не умеем. Надо нервически перебегать с места на место, вздрагивать, озираться. На жевание травы времени почти не остается.
Ходит с места на место
А потом он знаете что начал делать? Не поверите. То ли корда, на которой я его привела, так подействовала, то ли так его нервозность проявилась, но он начал рысить кругами вокруг меня...Как в манеже...
Боже, думаю, прокатный коник - привели его в лес, на полянку, а он и тут "работает"...Пошли обратно
пункт 2. Ритуальное избавление от страхов.
Избавилась. Правда, потискать на месте происшествия никого не удалось, т.к. конюшенная собака Машка ушла куда-то по своим делам, кошка живет в др.конце конюшни, а Фунтик, хотя и зовется минипигом, здоровый как бык и жрет всё, до чего может дотянуться. Если бы я полезла к нему тискаться, то снова попала бы в травмопункт :wink:
Поэтому я ритуально плюхнулась на ту самую скамью, возле которой произошло событие, и ритуально произнесла "НАФИК!" Помогло.
3. Дружба с Кадастром.
Про этот пункт я чуть не забыла. Была веская причина. Настолько веская, что вы все удивитесь, я думаю килограмм 1000 точно!
Поклонники тяжиков, внимание! к нам в конюшню на постой привезли владимирского тяжеловоза :!:
С разрешения берейтора даю фото...Нет, сначала скажу. Вот ведут меня по проходу тяжика смотреть (до этого из тяжиков я только Куклу видела)))), иду, иду и вдруг вижу....ЕГО, мужчину с Большой Буквы...Теперь фото:
Вот рядом с ним человеческий мужчина для масштаба (т.е. мужчина-то не для масштаба, а покатаццо, но на фоне Такого Коня все мужчины выглядят спичечными коробками, для масштаба
)
Звать героя моего сердца Мастер (в миру - Масяня, прелесть что за имя!
) и теперь я мечтаю только об одном - залезть ему на спину)))
Падать с него, наверное, высоко, зато лететь долго, успеешь о смысле жизни подумать :roll:
Когда Масяню поседлали и повели в манеж, поклонники, и я в их числе, двинули за ним гурьбой (этот конь вообще, по-моему, просто так не ходит, только в окружении почитателей)))
Поворачиваем по проходу за угол и тут нас встречают громким и пронзительным ржанием. Это Кадастр в своем деннике. Ёлы-палы! я же с ним побрататься должна!
Братание было осуществлено на скорую руку и Кадастр от него всячески увиливал
Сначала мы посмотрели друг на друга
Потом я подошла поближе, Кадастр тоже приблизил свое лицо и мы посмотрели друг другу в глаза. Говорили мы на разных языках:
- Совесть есть?
- А пожрать есть?
После этого я просунула свою клешню через прутья с намереньем потрогаться. Конь удивился нахальству незнакомки (уверена, что порушив моё здоровье и испортив заслуженный отпуск, он меня даже не запомнил. Впрочем, все мужчины таковы :wink: )))
Если честно, то я бы тоже испугалась, увидев возле своего лица вот такую руку, тянущуюся сквозь прутья решетки...
...Кадастр отбежал подальше и сделал вид, что смотрит в окошко...
...потом не выдержал и вернулся: что всё-таки происходит-то?
Я снова бросилась обниматься через прутья решетки, но Кадастр понял, что проку от меня никакого, скосорылился и отвернулся
Мжт, в другой раз побратаюсь...)